云和恩墨联合华为云发布企业核心应用上云解决方案

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2019-08-04 00:03

近日,华为中国生态伙伴大会在福州海峡国际会展中心举办,参加此次大会的还有行业联盟、业界顶尖专家、意见领袖、分析师开发者等,这是一场集聚技术、行业的生态大会,云和恩墨作为重要合作伙伴受邀参加此次大会,并携手华为云发布企业核心应用上云联合解决方案。

联合发布会上,云和恩墨(北京)信息技术有限公司副总经理张乐奕介绍了云和恩墨基于华为云提供的多个服务和产品。包括SAP/Oracle EBS迁云服务,核心数据库云端容灾,云端数据库运维保障;并且推出了2款数据库运维产品:zCloud on 华为云, ZDBM on 华为云。

SAP/Oracle EBS迁云服务 - 由于系统硬件老化、过保、故障频繁以及没有数据中心维护人员等问题,协助将系统迁移到云端。在云端快速部署开发和测试环境,满足项目快速实施需求,生产环境仍保留在本地部署。出于业务系统安全考虑,在云端实施异地容灾环境,保护企业核心业务系统安全。

核心数据库云端容灾 - 基于华为云的原生特性,如多Region、多AZ和云专线等,对AIX、Linux和Windows上运行的Oracle、MySQL、PostgreSQL、DB2和MSSQL Server等数据库提供完整的云端容灾解决方案。

云和恩墨zCloud数据库云管平台,通过自动部署、高可用容灾、性能容量管理、智能巡检等8大核心功能,实现标准化、自动化、智能化的数据库运维,减少大型企业中数据库维护人员的日常运维工作,让数据库运维人员减少被动性救火工作,增强数据库运行的稳定性以及提高性能,同时通过平台提供的智能化数据整合,实现IT架构的简化,节省企业IT平台的资源和成本。

云和恩墨ZDBM是专门为保护数据库而设计的备份系统。通过一次全备、永久增量和及时验证的方式,它可持续保护业务系统的数据安全;相比传统备份系统,ZDBM具有对生产系统性能影响极低、备份恢复速度提升10~100倍、存储空间节省50%~2000%、保证数据库100%可恢复恢复至任意时间点、分钟级快速提供虚拟数据库用于测试环境等特性。

华为云企业核心应用上云解决方案负责人表示:企业业务云化是大势所趋,华为云企业应用上云解决方案,依托华为云计算、存储、网络、安全、容灾等雄厚的服务能力,涵盖ERP、CRM、SRM、HR、OA等众多企业应用,涉及大企业、教育、医疗、连锁、金融保险等众多行业场景。华为云提供2路、4路、8路多种规格高性能裸金属服务承载企业核心应用,提供虚拟化平台上云和安全可靠解决方案,结合行业属性以及企业现状进行方案定制化,联合核心优质伙伴提供迁移实施运维服务,打造出满足企业发展的最优企业核心业务上云解决方案。

华为中国生态伙伴大会2019,作为上半年国内ICT领域规模最大、最受关注的生态盛会,以“因聚而生 智能进化”为主题,将向来自全国各个领域的近20000名嘉宾展现智能时代带来的变化,并深入探讨如何把握机遇,积极推动生态进化,应对智能时代的挑战,加速行业数字化转型。

  • 在三个月前,华为云专门为雨林项目开设全新岗位——动物语言翻译师,并发起公开招聘。为了更好地征集人才,华为云实地采集动物声音打造体验互动H5,雨林专属工卡刷爆朋友圈,并成功征集700+份简历。

    当中,更有许多动物爱好者成功闯关成为动物语言翻译师的候选人。最终,华为云从中选定了一名动物语言翻译师。

    华为云动物语言翻译师闪亮登场

    她叫谭楚欣,是一位智慧与爱心兼具的95后女孩。

    用AI保护雨林,华为云动物语言翻译师正式入职!

    金融学专业的她,对公益环保项目满怀热忱,曾参与“濯清莲者”项目,教导退休村民将水浮莲加工处理、制作成杯垫等制品,该项目获得第三届中国宋庆龄基金会星巴克中国青年领导力项目的亚军。

    为环保项目作出贡献,进而被社会肯定,进一步坚定了楚欣投身公益环保的想法。在朋友推荐下,她了解到华为云正在招聘动物语言翻译师时,毫不犹豫地投出了简历。

    为什么她能脱颖而出?

    原因一:面试过程中,楚欣提出了运用AI保护羊群的方案。她从《狼图腾》中获得灵感,书中牧民、羊群和狼的关系让她对生态平衡有所感悟:如果用AI识别狼的外形与声音,进行预防和告警,就能有效保护羊群与牧民的安全,生态平衡与牧民收益得到兼顾。

    原因二:正所谓“知其然,知其所以然”,楚欣在生活中耐心又细心的阳光个性,让她成为了动物语言翻译师的不二人选。楚欣虽是文科女孩,但她积极投身环保项目的经验,让细腻的个性在科技领域中发挥重要作用。

    同时,楚欣也表示了对新任务的小小担忧:“雨林动物的语言,是我们都相对感到陌生的。不过相信在华为云AI专家们的指引下,我能迅速适应工作,并为雨林濒危动物作出贡献,让AI分析有着更可靠的数据来源。”

    动物语言翻译师的日常

    谭楚欣表示:动物语言的“翻译”工作充满了挑战性,日常工作内容主要分为两部分。作为翻译师,第一任务当然是读懂动物们的叫声啦!为收集到的动物音频打上情绪标签并校正,是帮助AI理解动物语言的关键一步。其次,与AI专家一起策划如何更有效地保护动物,也是我作为动物语言翻译师的任务。

    用AI保护雨林,华为云动物语言翻译师正式入职!

    科技普济天下,从了解自然万物开始。积小行动,谋大进展,华为与RFCx将持续深入开展雨林保护项目,充分发挥华为云人工智能的开发能力,从聆听到懂得,守护雨林濒危动物。

    偷偷爆料:9月18日-9月20日,2019华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2019)将在上海世博中心举办,华为云动物语言翻译师很有可能会出现在现场,届时欢迎大家到现场和她交流生态保护的方方面面!

  • 相关推荐:

  • 用AI保护雨林,华为云动
  • 云产业引领智慧城市生态
  • 公有云的“安全关” 华
  • 构筑政务云安全堡垒 华
  • 华为AI落地安防 智能视频
  • 华为云宋哲炫:源于开源
  • 华为云如何基于开源使能
  • 阿里云宣布新一轮降价:
  • 物流+智能 华为云发智
  • 工信部王新哲:突破关键
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网