网宿科技:轻装上阵聚焦核心产业,发力云安全、边缘计算提升综合服务能力

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2019-08-04 00:16

1、事件:公司1月3日公告拟出售持有的厦门秦淮全部股权。

    2、厦门秦淮资产剥离,减轻现金流压力厦门秦淮作为公司国内IDC业务的经营主体,此次公司出售持有的厦门秦淮全部股权,主要是基于未来战略规划,将重点聚焦与CDN、云安全、云计算以及边缘计算的技术研发和业务拓展。

    考虑自建IDC前期投入巨大,项目回款周期较长,此次出售厦门秦淮全部股权以及未来股东贷款还款所获现金能够减轻公司资金投入压力,从而聚焦战略重点,更加符合公司的长远规划。3、CDN市场高速扩张,聚焦产业强化龙头优势:我们认为,在未来直播、短视频高增流量带来的CDN市场爆发背景下,国内市场趋于规范化、价格平稳化、竞争激烈的格局中。网宿科技作为国内CDN厂商第一梯队,聚焦自身核心产业,能够有力加大公司在未来业务拓展(尤其是海外部分)的力度,在市场激烈竞争中持续保持自身优势,长期健康发展。

    4、发力云安全与边缘计算,为业务拓展与战略实施奠基:我们认为目前CDN技术已经高度成熟,国内CDN市场在激烈价格战之后进入价格相对稳定,厂商拼服务的阶段。然而未来随着5G商用的逐渐铺开,物联网快速普及,包括4K、VR教育和培训等应用的落地对数据计算、分发等需求以及对于云安全及网络边缘侧分析、计算、存储的需求有望爆发。因此,提前布局云安全业务与建设边缘计算平台项目,保证网宿在面对未来应用落地数据流量爆发增长的情况下有进一步扩大业绩的可能,利好公司未来业绩发展。

    5、业绩预测:预计公司18-20年分别实现净利润9.1亿元、10.9亿元、13.2亿元,对应现价PE分别约为22.1、18.4、15.2倍,给予“强烈推荐”评级。

    6、风险提示:CDN价格下滑风险;海外业务及托管云市场发展不及预期;边缘计算项目开展不及预期;运营商进入公开CDN市场

相关推荐:

网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网