云南省反恐办通报5起违反《反恐怖主义法》典型案例

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2019-08-04 00:20

  央广网昆明4月2日消息(记者李健飞)今年以来,云南省各地加大《反恐怖主义法》行政执法力度,查处了一批违法案件,有力推动了行业监管责任和目标单位主体责任的落实。近日,为进一步以案释法,形成震慑,云南省反恐办向社会通报了5起典型案例。

  案例一:文山某宾馆旅店违反实名制登记案

  2018年11月8日,文山州广南县公安机关在办理1起卖淫嫖娼案中查明,涉案人员所入住的广南县某宾馆未按规定对人员身份信息进行查验登记,经查,2018年6月17日,该宾馆曾因未按规定查验登记入住人员身份信息被广南县公安局予以责令改正。2018年12月7日,广南县公安局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,对该宾馆处以罚款100000元,并对其直接负责的主管人员处以罚款500元处罚。

  案例二:昆明市某汽车客运站未依规定进行安全检查案

  2019年1月31日,昆明市公安机关在对昆明某汽车客运站检查过程中发现,客运站工作人员没有对旅客身份证和车票进行认真核对,人票不一致予以放行,且未按规定对旅客进行安全检查。经查,该汽车客运站于2017年10月26日被依法确定为I级重点目标进行管理,2018年12月14日,该客运站因同一问题被昆明市公安局西山分局予以责令改正。2019年2月22日,昆明市公安局西山分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十八条第二款规定,对该汽车客运站处以罚款100000元,对安检通道责任人凤某某处以罚款人民币2000元、安检通道责任人张某处以罚款3000元。

  案例三:呈贡区杨某非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品案

  昆明市公安机关工作中发现,呈贡一网民利用百度网盘于2018年11月21日上传了一段内容暴力血腥的视频。经查,网盘用户为呈贡杨某,该视频经昆明市公安机关审查认定为暴恐音视频。2019年1月7日,昆明市公安局呈贡分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条第(二)项之规定,对杨某处以行政拘留10日处罚。

  案例四:昆明市某医院未落实重点目标反恐怖防范应对措施案

  2019年2月21日,昆明市公安机关在对昆明某医院进行安全检查时,发现该医院存在未制定防范和处置恐怖活动预案措施、未建立反恐怖主义工作专项保障制度、未对重要岗位人员进行安全背景审查、未建立公共安全视频图像信息系统值班监看管理制度等问题。经查,该医院于2019年1月12日被依法确定为Ⅲ级重点目标进行管理,后曾因同一问题被昆明市公安局五华分局处以警告并责令改正。2019年2月23日,昆明市公安局五华分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十八条第一款第(一)项、第(二)项、第(四)项、第(六)项之规定,对昆明某医院处以罚款20000元,对医院责任人盛某某处以罚款2000元。

  案例五:普洱市某物流运营单位未实行安全查验制度案

  2018年,普洱市墨江县公安机关对普洱市某物流分公司货物受理处进行检查时发现,工作人员收寄货物未按规定进行安全查验,物流通道管理混乱,墨江县公安局将此情况通报行业主管部门墨江县交通运输局。2018年11月2日,该货物受理处再次被检查出未按规定对寄递物品进行安全查验的情况。2018年12月28日,墨江县道路运输管理所根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条第(一)项之规定,对该物流分公司处以罚款100000元,对主管人员处以罚款2000元,对直接责任人处以罚款1000元。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  •   时至今日,已经没有人否认超融合将是数据中心市场的下一个Big Thing,或者说已经是此刻的Big Thing。自2013年 Nutanix将超融合概念带入中国之后,短短几年时间,超融合迅速崛起,发展成为企业级市场的标杆,不仅成为中国ICT巨头们的“标配”,亦是众多创新型云计算公司驰骋的新疆域。

      根据IDC预测,2016年-2021年全球超融合市场的年均复合增长率会保持在28.9%,营收规模将超过百亿美元,中国市场同期的年均复合增长率会达到24.7%。到2020年,超融合的渗透率将达到30%,届时至少有20%运行在传统IT架构上的关键业务应用会迁移到超融合平台。

      如今,超融合在Nutanix、VMware等厂商的带领下,华为、H3C、深信服等国内IT巨头纷纷加入超融合的阵营。与此同时,像ZETTAKIT泽塔云这类国内早一批的超融合厂商迅速崛起,以专业化和差异化的技术服务,激发出超融合在场景应用方面的更大潜力与更多可能。

      超融合进入成熟市场泽塔云助力传统企业上云“三步走”

      在中国当下的企业数字变革大潮中,迫使越来越多的企业聚焦在了数字化转型的落地上。即便如此,据中国电子学会发布的《2018中国企业上云报告》数据显示,2018年中国企业上云率为30.8%,美国约为80%,保守估计两国企业上云率相差50%。至今,仍有70%的企业停留在以物理机为主的IT架构阶段。

    泽塔云CEO查乾:2019年超融合进入成熟市场,GPU云带来千亿级市场

      图:泽塔云CEO查乾

      在泽塔云CEO查乾看来,虽然“服务器虚拟化+集中存储”的技术方案发展了数十年,已经非常成熟,可以完整的覆盖数据中心所有应用场景,但是整套系统的管理和维护难度很高,采购和部署费用也是天文数字,这对大部分用户来说是难以承受的。因此,存在一个广阔的市场需求一直没有被满足,这就为新兴的超融合云计算技术从边缘走向主流市场,留下了巨大的发展空间。

      为了让用户绕过服务器虚拟化阶段,从物理机直接进入云计算时代,泽塔云超融合为传统企业用户上云制定了“三步走”的解决方案:利旧、升级、扩容。这种方案更加贴合目前国内企业用户的实际情况,一是涵盖了上云的全生命周期,能够化整为零地建设数据中心;二是纯软件交付的解决方案?持异构,不再惧怕传统数据中心复杂的设备构成。

      在利旧、升级、扩容的过程中,泽塔云超融合既保护企业过去的IT投资,又能面向未来建设数据中心。例如,在渭南市和宝鸡市两个大规模的地级市政务云项目中,在复杂的硬件异构环境下,泽塔云真正做到了超融合的纯软件快速交付。在大唐地产项目中,泽塔云根据用户实际情况,依据不同服务器之间的设备性能差异、不同业务对资源的依赖程度、新增超融合服务器和既有服务器的业务布局规划,在超融合系统中划分不同的计算资源池和存储资源池,达到了设备利旧和系统扩容升级的目的。

      如今,各类超融合项目在政府、金融、教育、制造、地产等领域逐步落地,超融合已经开始承载核心业务系统。据查乾介绍,在泽塔云成功实施的超融合项目中,如:渭南市政务云、宝鸡市政务云、国家卫生健康委员会、吴江农商行、方正证券、以岭药业、大唐地产、北投集团、中国中车等,超融合系统最长稳定运行时间已超过4年,单个项?规模超过100个节点。目前,泽塔云不少?用户进?了扩容期,有的用户已经在超融合基础上完成了多次扩容,这充分说明超融合越来越被主流所接受,迈入了成熟市场阶段。

      在这个过程中,泽塔云也成为客户数量多的国产超融合厂商,其业绩大幅超出超融合行业水平。2018年,泽塔云超融合项目毛利增长了146%,远高于Gartner预计的40.6%。凭借着优异的表现,在2017和2018年,泽塔云连续?选Gartner中国超融合市场推荐厂商,并荣获”德勤2018中国高科技高成长50强”。

      回顾泽塔云的快速发展,不仅来源于技术创新能力和丰富的行业实践,也因其持续的渠道建设形成了快速市场扩张能力。查乾表示,超融合云计算作为一种可以标准化交付的产品形态,渠道合作伙伴体系的建设将是决胜的关键。

      据介绍,泽塔云从2017年开始全方位的渠道开拓,2018年初建立起全国渠道销售网络,拓展了百余家全国渠道厂商,在北京、广州、成都、西安等多个重点城市形成渠道布局。2018年,泽塔云全年一半以上收入来自渠道合作伙伴,2018 Q2所有的高校项目都由渠道完成,渠道战略的效果可见一斑。2019年,泽塔云将继续扩大超融合渠道规模,帮助更多传统企业进入云计算时代。

    #p#分页标题#e#

      随着更多企业用户进?云计算时代,未来几年超融合必将成为数据中心基础架构主流趋势。查乾认为,超融合已经进入成熟市场阶段,用户正在从早期的将边缘业务部署到新购置的超融合节点上,转变为现在所有业务全部上云,传统数据中心通过利旧和新购设备过渡升级为云数据中心。

      作为超融合行业发展的见证者、亲历者和推动者,如今泽塔云形成的“利旧,升级,扩容”的全生命周期产品解决方案,将全面助力传统企业快速上云,把传统数据中心升级改造成为具有强大生产力的工具。

      技术+应用双轮驱动GPU云在垂直行业快速增长

      进入2019年,超融合市场仍在持续快速增?,面对千亿级的中国超融合市场,查乾认为,今年无论对整个超融合行业还是中国的超融合厂商而言,都将是一个里程碑式的分水岭,很快会出现淘汰与并购期。在这个过程中,超融合开始真正下沉到各行业细分场景,找到可以契合行业需求的场景化应用,并加快渠道合作伙伴体系建设,将决定未来超融合的市场格局。

      随着超融合与行业应用场景结合的加深,围绕不同场景需求,衍生出了各细分领域的超融合解决方案,比如国土测绘、工业制造、建筑设计、高校教育等领域,除了传统上云需求,对GPU虚拟化也有着现实而强烈的需求。在此之前,这个市场一直被VMware和Citrix两大国外厂商所垄断,由于性能和价格问题,行业客户的痛点始终没有得到有效解决。

      对此,泽塔云瞄准了这一还未得到满足的应用需求场景,结合?身技术优势进?市场的精确定位,推出了“云端的图形工作站”——超融合GPU云产品,满足重度的图形渲染需求。

    泽塔云CEO查乾:2019年超融合进入成熟市场,GPU云带来千亿级市场

      针对行业用户,推出“超融合+GPU云”的解决方案,将数据中心和生产力工具进行统一和融合,替换以“图形工作站+集中存储”为核心的传统IT架构。

      据查乾介绍,作为一种新的生产力工作方式,泽塔云GPU云为行业客户解决了长期存在的痛点,比如:传统虚拟桌面的性能不足、图形工作站管理困难、确保数据安全不落地、远程分支机构管理等。

      例如,在陕西省测绘地理信息局的超融合GPU云平台应用中,作业部门以项目为单位向管理部门申请资源,涉密数据直接通过云平台导入作业端,一个40GB的地图大文件,以前用硬盘分发至生产流程上的所有图形工作站,至少要几小时以上,而使用GPU云30分钟内即可完成,数据切片时间更是从30多天降低到5天左右,工作效率呈几何倍数提升。

      在该局的某重点项目中,依托超融合云平台、GPU云等技术手段,海量影像数据的纠正、融合等自动化处理能力大幅提升。相比原图形工作站单机6小时处理25景影像的速度,在“卡脖子”环节,在大数据环境下效率实现5-10倍提升,极大提高了工作效率和自动化程度。

      2017年,泽塔云GPU云推出后,引发了国土测绘、能源、工业制造、建筑设计、动画设计等多个行业的关注,并快速获得市场认可。2018年,泽塔云在测绘领域掀起一场GPU云的技术革命,陕西局、四川局、重庆测绘院三大国家测绘直属局和广西局、浙江局、宁夏局等省级测绘单位,以及GIS行业的龙头企业四维图新等,纷纷采用泽塔云“超融合+GPU云”的云计算解决方案,但这仍只是GIS行业的冰山一角,可见GPU云在这一领域具有极大的可待挖掘潜力。

      2019年,泽塔云在GPU云产品线上,将继续深耕行业,和用户的实际业务紧密结合在一起,为提高生产力做出贡献。

      查乾表示,泽塔云超融合GPU云目标锁定的市场不只局限在GIS领域,而是更广阔的能源、工业制造、建筑设计、动画设计等多个行业的数据中心超融合市场,以及这些行业用户使用本地图形工作站的市场,单看每个行业背后都是一个百亿级的市场。

      随着5G的到来,可以预见GPU云将得到更广泛的应用。5G为云计算数据中心和客户端之间的连接,提供低延迟高带宽的网络保障,用户使用体验将得到进一步提升。GPU云使用的“zVision桌面传输协议”也将针对移动应用场景做更多优化。

      正是得益于技术进步和应用深化的“双轮驱动”,泽塔云获得了与国内外所有竞争对手大的差异化优势,在GPU云上和其他厂商拉开了1年半左右的时间差。在巨大的市场红利和技术优势面前,泽塔云乘胜追击,加快GPU云在行业内的深耕和市场份额的覆盖。

      2018年,泽塔云与京东云等多个重量级厂商达成OEM、ODM的战略合作,为合作伙伴提供超融合产品和GPU云产品服务。

    #p#分页标题#e#

      2019年初,泽塔云与全球领先GIS平台软件及服务提供商Esri公司在中国的战略合作伙伴GISUNI,经过兼容性验证和性能测试后,双方完成了产品的相互认证。

  • 相关推荐:

  • 泽塔云CEO查乾:2019年超
  • 云南省消防总队召开党委
  • 云南省市场监管局印发
  • “中国好医生、中国好护
  • 2019年首批!网易易盾加
  • 2019年1至6月份全国规模以
  • 2019年工业互联网市场规
  • 2019年安全预测:云、隐
  • Gartner揭示2019年PaaS和平台
  • 2019年物联网安全市场规
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网