这支队伍2018年海上成功救助2261人, 来看这十大案例,个个惊心

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2019-08-04 00:24

近日,2019年交通运输部救捞系统工作会议顺利召开,会上总结了2018年救捞系统的工作成果。2018年,救捞系统妥善处置了“桑吉”轮碰撞燃爆事故、重庆万州公交车坠江、马来西亚货船和泰国旅游船翻扣人员遇险遇难等重大突发事件,圆满完成了渤海“碧海行动”年度沉船打捞等专项任务。全年共执行应急救助抢险打捞任务1410起,救助遇险人员2261名,救助遇险船舶117艘,直接获救财产总价值约75.23亿元,有效保障了海上交通运输和人民生命财产安全、维护了海洋环境清洁。

一起来看看这十件值得铭记

惊心动魄的事件吧!

ae2ee0c1188d934f813cb1b8eb424f30.gif

勇救“桑吉”轮

ba7e48a0b6b80c1144b76971d558d850.jpeg

2018年1月6日,载有11.13万吨凝析油的巴拿马籍油轮“桑吉”轮在长江口外发生碰撞失火,面对难船持续爆燃及散发有毒有害气体的危险挑战,面对现场恶劣气象海况及离岸距离远、补给不方便等诸多困难,救捞队伍迎难而上,通宵达旦,连续奋战在最前线、最危险的救援现场,高效稳妥的开展了一线人员搜救,船舶消防灭火,溢油清除等工作,其中上海打捞局4名救援人员登上燃爆中的“桑吉”轮取回黑匣子和2名遇难者遗体,展现了救捞队伍良好的职业素养和过硬的作风,诠释了“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的救捞精神。

紧急驰援重庆公交车坠江

d930cfb7a7107d350b0f1a4ae3368c19.jpeg

2018年10月28日10时许,重庆市万州区长江二桥上22 路公交车坠入长江。事故发生后,交通运输部高度重视,部主要领导立即做出批示,部署相关救援工作,持续组织多方力量全力开展水下探摸打捞和水面搜寻作业。上海打捞局接到命令后,快速组成应急救援队,紧急赶赴千里之外的事故现场,并迅速开展打捞救援工作。在全体成员的辛勤努力下,经过近5天的紧急抢捞,先后打捞出13具遇难者遗体,取下事故车辆行车数据记录仪,并成功将坠江公交车整体打捞出水。

跨国救援勇担当

740631b28ef59a0c00a94449d0934e47.jpeg

2018 年3月21日上午,一艘多米尼加籍挖沙船“JBB RONG CHANG 8”在马来西亚麻坡巴冬水域(马六甲海峡南部)翻覆,船上18人遇险,应马方邀请,在外交部的协调之下,交通运输部指派广州打捞局连夜组成救援小组赶赴马来西亚参与现场施救,广州打捞局紧急派遣应急救捞队前往失事现场救援,成功从船舱内救出2名被困56小时的遇险船员。

2018 年7月5日18时45分,载有中国游客的游船“凤凰号”“艾莎公主号”在泰国普吉海域倾覆,47人不幸遇难。救捞系统派遣专业救助小分队赶赴泰国,中泰潜水员协同作业,将遇难者遗体全部打捞出水。

2天成功救助300余名遇险者

2d9cb1831c4819168ed0041ac7a7604f.jpeg

2018年8月14-15日,受台风“摩羯”残留云系影响,渤海湾局部海域风力达到8-9 级,阵风10 级,海上险情频发。北海救助局4艘救助船舶和3架救助直升机紧急出动,同时协调渤海湾作业的上海打捞局“德满”轮和烟台打捞局“德泮”轮参与救援,在长岛、东营、潍坊附近海域构筑人命救助“大网”,经过连续作战, 圆满完成多起救助任务,使316 名遇险者转危为安,为保障人民群众生命和财产安全作出了应有的贡献。

直升机倒飞上演救助奇迹

73c58e9f74419f6b5af498a2e4ff7981.jpeg

  •         12月21日,2018四季度安全可靠技术和应用研讨会在广州隆重召开。本次会议由广东省工业和信息化厅、安全可靠技术和产业联盟(以下简称安可联盟)共同举办。

            会上亮相了安全可靠芯片、操作系统、整机、数据库等安全可靠产品,以及云平台、办公系统、数据迁移平台等安全可靠应用。国内领先的云计算关键技术及服务提供商、安可联盟会员单位云宏在会上发布了云宏全融合安可云解决方案,得到了工信部、广东省领导的高度好评。

    云宏安可云解决方案亮相2018四季度安全可靠技术和应用研讨会

    云宏高级副总裁陈剑鸣向与会领导详细介绍云宏全融合安可云解决方案

            在中国虚拟化软件市场,国外巨头产品实际市场占有率超过80%,国产化替代任重道远。云宏成立8年以来始终专注于国产自主安全可靠云计算虚拟化关键技术的钻研,现拥有400余项云计算相关专利及知识产权,承担40余项国家级省级攻关课题项目研究,客户案例超过1000个,CNware®虚拟化平台通用版获得各行业客户及服务器厂商的高度认可。

            本次大会发布的云宏全融合安可云解决方案结合了安可领域对云计算虚拟化系统可靠性和安全性的特殊要求,以“N+1+N”全融合架构设计理念打造安可云解决方案。方案主要由统一虚拟化管理平台CNware®安可版、统一云管理平台WinCloud®安可版,以及行业应用如知库云安可版等构成,秉承“全局观念”与“开放思维”,面向可落地的应用场景,主要解决“投资保护”与“技术变革”之间的矛盾。

            研讨会的召开进一步加强了我国安可领域供需对接,汇聚了更丰富的产业资源,推动了安可相关技术发展,以云宏为代表的安可联盟单位将加强安可领域技术交流,推动安可云产业发展与落地,努力为安全可靠产业发展做出更大的贡献。

  • 相关推荐:

  • 云宏安可云解决方案亮相
  • 2018年游戏行业安全监测
  • 深信服2018年中报点评:云
  • 深信服2018年报点评:云业
  • 《中国信息化》:九州云
  • 华云数据智慧教育云解决
  • 腾讯云亮相KDD2018 学习催
  • 网易云工业大数据平台获
  • 知道创宇2018年度网络安
  • KubeCon 2018首登中国 华为
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网