爱国奉献,习近平为新时代奋斗者点赞!

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2019-08-10 19:04

  一年前,“时代楷模”王继才不幸去世。习近平作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

爱国奉献,习近平为新时代奋斗者点赞!

  爱国,是中华民族根植最深、影响最久的精神品质。在纪念五四运动一百周年大会上,习近平总书记指出,对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。

  党的十八大以来,全国涌现出一大批爱国奉献的先进典型,他们满腔赤诚、无私奉献,用行动诠释了爱国的精神实质。习近平总书记多次作出重要指示,号召全国人民向这些英雄模范学习。

  • 5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

      5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

      8月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。

      “但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”。让人民过上幸福美好的生活是中国共产党人永恒不变的追求。贫困是一个世界性难题,反贫困是人类共同的任务。作为人口大国,脱贫攻坚一直是习近平总书记念兹在兹的大事。这些年,50多次考察调研,习近平走遍了全国14个集中连片特困地区。脱贫路上,留下了总书记深深浅浅的脚印,他走访田间地头,和百姓“唠家常”、问冷暖,用真诚朴实的话语温暖着百姓的心窝。

  • 相关推荐:

  • 习近平这些暖心“家常话
  • 全面深化改革 习近平强
  • 六张海报,聆听习近平对
  • 关于党的政治建设,习近
  • 习近平总书记考察内蒙古
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网