WindowsServer未启动效能计数器

作者: 云计算机网 分类: 云安全 发布时间: 2015-09-10 01:22

这几天持续进行着IT的奇幻之旅,而这篇,也是随手的一个小笔记 ( IT的前辈们不要笑QQ,身为Developer的小小弟我,其实是很难搞懂Server的复杂的XDD )

这次的问题是这样的,在安装完Windows Server 2012后,在服务器管理员这边,发现了未启动效能计数器!!或许对IT前辈来说,这是微不足道的问题,但对于小弟来说,完全不知道怎样启动阿XDDD,所以查了一下数据后,顺便纪录一下,不然下次又遇到,可能又找不到如何启动了。

问题如下图。


那怎样解决呢!?其实很简单,只要在服务器管理员,选择所有服务器,往下拉,拉到下面这个画面,并起选择启动效能计数器就可以了!!

www.it165.net


这样就完成了!!简单吧…

  • 【赛迪网-IT技术讯】为了实现恶意功能,恶意程序进入计算机后,需要启动自身。

    很多恶意程序都采用在注册表中添加启动项或服务的方式启动。

    一旦恶意程序修改这些注册表项,安全软件就会发出警告,将其截获。

    所以,网络黑客会试图利用其他方式启动恶意程序。

    卡巴斯基实验室最近截获到一种名为“ini修改器”的木马程序(Trojan.Win32.VB.aryx)。

    其本身不具备盗取数据等恶意功能,但却会为其他恶意程序的执行做准备。

    该木马程序采用VB编写,并且将自身添加很多垃圾代码,增加体积,防止被安全软件的云端捕获。

    该木马运行后,并不会直盗取用户隐私或感染其他文件,而是修改扩展名为“ini”的文件关联。

    默认情况下,当用户打开扩展名为"ini"的文件时,系统就会启动记事本程序将其打开。

    但是被木马修改后,再打开此扩展名的文件时,就会启动注册表中指向的恶意程序。

    这种启动恶意程序的方法,没有直接添加启动项和系统服务,所以很容易就绕过一些安全软件的监控。

    提醒广大网民,尽量不要打开来历不明的文件,以免感染恶意程序造成损失。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 木马修改INI文件关联实现
  • 张勇:未来物流一定是从
  • 无线通信领域:技术整合
  • 拉仇恨!纽约全城免费
  • 未来纽约7500个电话亭将
  • 政府免费WiFi遭吐槽:近
  • 快手APP回应2019春节活动
  • 快速启动栏显示桌面图标
  • 进入系统却迟迟不见反应
  • 开机自动启动小键盘
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网