好用的截图工具有哪些?

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2017-08-01 04:34

  对于屏幕截图工具这方面的知识,小编我可算是大有了解了。因为截图对于小编所做的工作来说,占着蛮重要的一部分。我经常都会需要使用到屏幕截图。刚开始的时候,小编也是不知道怎么使用截图工具,所以导致工作效率大大减少。不过现在熟悉了之后,让我在操作电脑的时候变得简单多了。现在我就告诉你们有哪些屏幕截图工具。

  我们在日常的生活中,如果要做一些事情的话,很多时候都是需要依靠屏幕截图工具来完成的。因为如果只想把有些文件部分的内容给别人看的话,最简便的就是用截图工具,把想截取的部分进行截取,然后再发给别人就可以了。那么,我们能用到的屏幕截图工具哪些呢?来来来,让小编我来告诉你们有哪些屏幕截图工具。

  下面,小编给你们介绍几种截图工具:

  一、系统自带快捷键

  1.截取整个屏幕:首先,用键盘的快捷键PrintScreenSysRq截取整个桌面。

  屏幕截图工具电脑图解1

屏幕截图工具电脑图解2

  2.截取部分活动窗口:Alt+PrintScreenSysRq。在这里,小编截图的活动窗口是美图秀秀

  屏幕截图工具电脑图解3

屏幕截图工具电脑图解4

  二、QQ聊天截图工具

  我们先登QQ,然后打开一个聊天框,在聊天记录下方可以找到截图的图标,也可以用快捷键Alt+ctrl+A,截完之后可以进行简单的编辑,如添加文字、标注等。编辑完成之后可以点击保存。

  屏幕截图工具电脑图解5

屏幕截图工具电脑图解6

  三、用浏览器截图

  在这里以360浏览器为例进行截图。首先先打开360浏览器,在浏览器的右上方可以看到截图的图标,然后点击就可以进行截图了,截完之后也同样可以进行简单的编辑。

  屏幕截图工具电脑图解7

屏幕截图工具电脑图解8

  • 常用的财务软件有哪些?

    概况的说,财务软件可以分为单用户版和网络版,不同企业可适当选择不同类型的软件。一般而言,单用户版适用于中小企业,网络版适用于大中型企业。两种类型软件的核算原理和模块划分差异不大,仅仅在数据传递的时间空间上存在差异,网络版软件通过网络连接,空间分布没有界限,时间上可以多人同时操作,比单用户软件更有效率,但成本也比较高。

    目前常用的财务软件有:大企业用:用友、金蝶、浪潮;小企业用:速达360、管家婆、金算盘等。

    当前常用的财务软件产品种类繁多,基本功能相同。为了便于用户学习使用财务软件,本教程主要以金蝶软件为代表进行详细操作介绍。

    金蝶软件及大型ERP软件推荐采用酷睿四核、8G内存的服务器,如果担心磁盘故障导致数据丢失,可以部署raid。点击QQ可免费部署raid的噢!

  • 相关推荐:

  • 常用的财务软件有哪些?
  • 震惊!好多人都不懂服务
  • 小型高可用的redis服务部
  • agencyfb字体实战教程
  • 富士通为日本AIST提供用
  • 中国医疗行业借助NVIDI
  • 支付宝怎么抢好友健康果
  • 网易云音乐怎么加好友教
  • 你萌好魔法拼豆小程序使
  • 《绝地求生:全军出击》
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网