JDK环境变量配置win10变量方法

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2018-06-27 12:34

  JDK环境变量配置一直是许多程序猿更换新的电脑时会碰到和出现的问题,配置jdk的环境变量是十分关键的一点,但是单靠记忆力的话实在有些困难,许多自身程序猿都是在更换设备后直接点击查看Win10JDK配置环境变量方法来解决。

  一、首先要打开系统环境变量配置的页面。具体操作是:打开开始菜单,找到“此电脑”,然后右键“更多”→“属性”。

  二、在弹出的页面,选择“高级系统设置”。

  三、在弹出的页面,选择“环境变量(N)…”。

  四、在弹出的页面,系统变量区域,选择“新建”。

  五、在新建页面,输入变量名“JAVA_HOME”;变量值“你的jdk的路径(请参照下图,找到你的安装路径)”,然后点击“确定”。

  六、在系统变量区域,选择“新建”,输入变量名“CLASSPATH”;变量值:“.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;”。请注意变量值中,前面的“点“和”分号”,可以直接复制此变量值。然后点击“确定”。

  七、通过滚轴,在系统变量区域找到“Path”变量,并双击打开。点击新建,添加如下两行代码(红色选择框中的两行代码)。

  八、使用Windows图标+R,快速打开“运行”操作界面,并输入cmd,回车确认。

  九、在命令行输入java –version;如果能显示java的版本信息,则表示配置成功。

  • 为了保证特殊环境下的数据安全,有时是有必要启用SSL功能的。下面笔者以Serv-U服务器为例,介绍如何启用SSL加密功能,需要的朋友可以参考下。

      为了保证特殊环境下的数据安全,有时是有必要启用SSL功能的。下面笔者以Serv-U服务器为例,介绍如何启用SSL加密功能。

      创建SSL证书

      要想使用Serv-U的SSL功能,当然需要SSL证书的支持才行。虽然Serv-U 在安装之时就已经自动生成了一个SSL证书,但这个默认生成的SSL证书在所有的Serv-U服务器中都是一样的,非常不安全,所以我们需要手工创建一个新的SSL证书。

      以Serv-U6.0汉化版为例,在“Serv-U管理员”窗口中,展开“本地服务器→设置”选项,然后切换到“SSL证书”标签页,在这里笔者创建一个新的SSL证书。

      首先在“普通名称”栏中输入FTP服务器的IP地址,接着其它栏目的内容,如电子邮件、组织和单位等,根据用户的情况进行填写,完成SSL证书标签页中所有内容的填写后,点击下方的“应用”按钮即可,这时Serv-U就会生成一个新的SSL证书。

      启用SSL功能

      虽然为Serv-U服务器创建了新的SSL证书,但默认情况下,Serv-U是没有启用SSL功能的,要想利用该SSL证书,首先要启用Serv-U的SSL功能才行。

      要启用Serv-U服务器中域名为“SFTP”的SSL功能。在“Serv-U管理员”窗口中,依次展开“本地服务器→域→ RTJ”选项,然后在右侧的“域”管理框中找到“安全性”下拉列表选项。这里Serv-U提供了3种选项,分别是“仅仅规则FTP,无SSL/TLS进程”、“允许SSL/TLS和规则进程”、“只允许SSL/TLS进程”,默认情况下,Serv-U使用的是“仅仅规则FTP,无SSL/TLS进程”,因此是没有启用SSL加密功能的。在这里,笔者在“安全性”下拉选项框种选择“只允许SSL/TLS进程”选项,然后点击“应用”按钮,即可启用SFTP域的SSL功能。

      注意:启用了SSL功能后,Serv-U服务器使用的默认端口号就不再是“21”了,而是“990”了,这点FTP用户一定要留意,否则就会无法成功连接Serv-U服务器。

      SSL应用 ,使用客户端进行数据传输

      启用Serv-U服务器的SSL功能后,就可以利用此功能安全传输数据了,但FTP客户端程序必须支持SSL功能才行。

      支持SSL的FTP客户端程序现在也比较多,笔者以“Flash FXP”程序为例,介绍如何成功连接到启用了SSL功能的Serv-U服务器。运行“FlashFXP”程序后,点击“会话→快速连接”选项,弹出“快速连接”对话框,在“服务器或URL”栏中输入Serv-U服务器的IP地址,在“端口”栏中一定要输入“990”,这是因为Serv-U服务器启用SSL功能后,端口号就从“21”变为“990”;接着在“用户名”和“密码”栏中输入用户的登录账号。#p#分页标题#e#

      然后切换到“SSL”标签页,选中“隐式SSL”选项,这一步骤是非常关键的,

      如果不选中“绝对SSL”,就无法成功连接到Serv-U服务器。最后点击“连接”按钮。

      当用户第一次连接到Serv-U服务器时,Flash FXP会弹出一个“证书”对话框,这时用户只要点击“接受并保存”按钮,将SSL证书下载到本地后,就能成功连接到Serv-U服务器,

      以后和Serv-U服务器间的数据传送就会受到SSL功能的保护,不再是以明文形式传送,这样就不用再担心FTP账号被盗,敏感信息被窃取的问题了,感谢大家的阅读,更多内容请关注爱站技术频道网站。

  • 相关推荐:

  • 以Serv
  • IIS6+ASP+Access环境搭建教程
  • IIS+ASP.net+SQLServer环境搭建
  • iisphpmysql环境搭建教程
  • Shell基础:Bash的用户自定
  • Shell基础:Bash的环境变量
  • 如何搭建linux内核模块环
  • 搭建比较安全的FTP文件传
  • JSP是什么,JSP环境搭建教
  • ApacheTomcat9.0环境变量配置
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网