AI点亮上海滩浪潮IPF2019火力全开

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2018-10-10 01:22

4月16-17日,以智慧凝聚为主题的IPF2019浪潮云数据中心合作伙伴大会将于上海隆重举行。IPF(Inspur Partner Forum)是浪潮的年度盛会,今年预计将有近2000名ISV、SI、机构专家等不同行业领域的企业高管、海内外技术专家参加会议。

2018年是AI高速发展的一年,浪潮作为领先的AI计算方案提供商,从计算平台、管理套件、框架优化、应用加速等四个层次致力于打造敏捷、高效、优化的AI基础设施。根据IDC数据,2018上半年,浪潮在AI基础架构领域的销售额份额为51.4%。2019年,浪潮将继续聚焦AI,夯实AI能力,在IPF2019上发布系列AI生态产品。与此同时,如何抓住市场新兴机会,与合作伙伴共建生态,也是浪潮将在IPF2019重点释放的信息。

大会亮点一:AI新发布

当前世界经济处于重要变革期,以云计算、大数据、人工智能为代表的智慧计算新一轮信息技术革命正在向产业渗透,可以说智慧计算时代已经来临。在智慧时代,一切皆计算,计算力就是生产力。而智慧计算的核心是AI,代表智慧计算的发展方向。

算法、数据、计算力是驱动AI发展的三驾马车,在这一时代下,计算力的跨越式发展为深度神经网络算法应用于大数据处理提供了可能,计算点亮AI。AI作为一项社会性变革技术正在快速发展,算法的不断发展突破、海量数据的挖掘训练、AI场景的前后端联动线上线下融合,均依赖于计算力的指数级增长。在这一关键时间节点,AI基础架构至关重要,其承载并支撑指数级计算力增长,为人工智能应用发展提供动力。

基于对AI未来发展趋势的洞察,浪潮将聚焦全栈式AI计算系统能力的建设,从平台、管理、框架、应用着手,帮助AI用户实现前端承接多源数据、后端支撑智能应用,加速AI赋能行业。2018年,浪潮发布了最强AI超级服务器AGX-5,计算性能高达每秒2千万亿次,推出了全球首款集成HBM2的FPGA加速卡F37X,还发布了支持TensorFlow的FPGA计算加速引擎TF2。在AutoML领域也取得了突破,获得NeurIPS 2018第三届自动机器学习挑战赛全球第三名。同时,浪潮还担任SPEC Machine Learning技术委员会主席,推动AI基准性能测试标准建立。

IPF2019,围绕AI,浪潮还将会发布怎样的产品?让我们拭目以待。

大会亮点二:AI新应用

IPF也是业界最重要的创新成果交流平台,与会者可以了解到最新的技术发展趋势。

IPF2019将迎来包括开放计算组织OCP、标准性能评估组织SPEC、Intel、微软、SAP、Nutanix、VMware等顶级科技公司的技术专家,同时来自平安科技、苏宁、格力、大华、南天的行业专家,将现场分享新金融、新零售、新制造等领域的最新实践和应用。

3000平米展厅将全面展示浪潮在AI Full Stack、边缘计算、基于稳定可靠高性能的英特尔至强平台打造的M5系列产品,以及面向多种行业场景应用的解决方案。同时携手20+生态伙伴,面向金融、广电、医疗、公共安全等40+个行业场景化解决方案也将在现场与各位嘉宾现场互动。

  • 2017 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC17)赛前训练营将于2月16日-17日在郑州大学举行,涵盖ASC17竞赛规则、超算系统设计、应用赛题优化、神威middot;太湖之光超算、最新KNL平台优化等内容,所有报名参赛ASC17的高校队伍均可免费参加,组委会将提供食宿。同时,ASC竞赛组委会还将赠送每位参加训练营的队员《超算竞赛导引》一书,该书详细介绍了全球三大大学生超算竞赛和应用优化经验,能够更好的帮助学生理解赛事规则和熟悉比赛。

    全球第一超算大揭秘

    作为ASC17总决赛的竞赛平台,神威middot;太湖之光对于参赛师生来说是令人向往却又非常陌生的尖端超算系统。神威middot;太湖之光是国内第一台全部采用国产处理器构建的世界第一的超级计算机,在常规超算系统上使用的系统调试、服务配置和应用优化经验,很难完全照搬到这套独特的超算系统上。本次赛前训练营将邀请到国家超级计算无锡中心的专家,现场为参训队员讲解神威middot;太湖之光的系统特点,这将有助于队员在进入决赛后获得更好的表现。

    最新KNL黑科技讲解

    郑州大学最新部署的中国最大规模的KNL集群超算将成为ASC17初赛阶段的比赛平台。 KNL是英特尔最新的融核处理器,目前国内部署了这类系统的高校还不多,对绝大多数师生而言,KNL还处于黑科技范畴。此次ASC17训练营邀请到浪潮-Intel中国并行计算实验室的专家,现场讲解KNL架构的特点和应用经验。浪潮-Intel中国并行计算实验室是全球最早开展KNL应用优化研究的实验室,并发起 KNL全球试用体验计划KEEP,吸引到众多HPC用户参与其中。

    尖端应用挑战解析

    ASC17的两道尖端应用赛题充满了吸引力和挑战。来源于2016年戈登middot;贝尔奖提名应用高分辨率海浪数值的MASNUM_WAVE赛题,要求参赛队伍在神威太湖之光上完成西太平洋和全球海洋两组真实海浪数据的运算,并在保持结果精确的基础上,尽可能的提高模式的并行度,缩短运行时间。来自百度深度学习研究院的交通预测赛题,是当前热门的无人驾驶技术中关键应用软件之一,在考虑时空关系后对交通情况做出合理预测,帮助驾驶员选择最合适的路线,特别是在城市拥堵情况下的路线选择更有现实的意义。参赛队伍需要在某城市约50天的交通状况数据基础上,通过计算给出第51天的交通情况预测。集训营上专家将对这两道应用进行解析,以帮助参赛队员更好理解赛题背景。

    另据了解,ASC17赛前训练营除报名参赛队伍可免费参加外,其他如观摩团、候选队员等也可参加,更多信息参见ASC17官网:http://www.asc-events.org/ASC17/Training.php

  • 相关推荐:

  • ASC17超算训练营,神威百
  • 浪潮NVIDIA联合发布AGX
  • 浪潮将在GTC17发布AI超级
  • GTC17:浪潮将发布2U8GPU人工
  • 两个月!浪潮MDC为苏州大
  • 高速计算+海量存储浪潮
  • 浪潮天梭M13之故障管理系
  • HPCChina2017TOP100排行榜公布
  • 浪潮超算助中国农牧第一
  • 用超算“让世界爱上中国
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网