后发先至,SinoBBD跨入大数据产业发展新模式

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2018-10-19 18:58

新上任的北京供销大数据集团(英文简称SinoBBD)首席运营官徐圭平先生,行程极为繁忙。加入集团仅一个月,他已赴美与合作企业见面,讨论集团下一步的海外并购和合作事项。他称,美国近期由于物联网、互联网、人工智能和智慧城市等发展,导致数据存储的需求猛增,大数据基础设施建设非常火爆; 相信中国很快会迎来比美国更高增速的大数据基础设施建设的需求,大数据产业必将火爆。

北京供销大数据集团首席运营官徐圭平先生

2015年12月,由北京市供销合作总社成立的北京供销大数据集团,致力于大数据基础设施建设。在过去一年,集团在全力打造国内最大规模的第三方公立大数据中心集群,已在北京、承德和贵阳等地建立大数据中心。同时,集团已在美国硅谷设立子公司,并计划在中国香港、东京和伦敦等城市建立子公司,完成全球化布局。

为了实现国际化、市场化运作,集团在全球范围寻找优秀人才。曾在跨领域世界500强企业担任过CFO,并在美国上市公司担任执行董事、总裁兼CEO的徐圭平,获邀加盟北京供销大数据集团。他成为集团国际化运作、并购重组、资金运作和上市等环节的关键人物,并在战略运营上对公司方向进行把控和业务开拓。

拓展海外方式灵活

徐圭平看到,海外市场在大数据基础设施领域已发展了近二十年,而中国目前处在高速增长期。在海外并购,能把先进技术和管理引进中国,这对中国企业很有意义。 海外并购也能使大数据集团成为名符其实的国家一体化战略的关键一员。

目前,集团的海外并购已有计划,并与一些企业开始接触。并购目标以CDN和云计算为主,但不排除IDC标的公司。而海外并购资金规模,集团目前还在探索当中,主要也要看并购标的的规模。

我在北美生活工作了12年,见过很多企业到北美开展并购。其中最大的挑战,可能不是资金问题,而是管理、人事、法律及生活习惯、信仰等问题。 徐圭平分析说,为了解决这些深层融合问题,如果集团在海外开展并购,应该考虑通过激励机制,保留当地管理层和员工团队,适当注入新概念,同时把他们的先进技术和管理模式引进到国内。

同时, 集团还将在中国香港和美国等地成立基金并引入战略投资人,在金融、教育、农业、游戏、医疗、电商和智慧城市等行业大数据产业深耕细作,投资与人工智能、增强现实和虚拟现实等与大数据相关的公司和项目。徐圭平称:目前希望与集团合作的企业不少,我们采取谨慎态度权衡考量。

多渠道开展融资布局

徐圭平的另一项核心工作是融资。我们正在开发的业务和市场,特别是打造全国最大的第三方数据中心集群,确实需要斥巨资。 徐圭平说,这需要政府、企业、银行、基金和其他金融机构的参与和支持。

  • 戴尔公司近日公布了新的商用电脑产品,包括笔记本、平板、台式机和工作站产品,共涉及24款,这也是戴尔一次性发布新品最多的一次。

      戴尔发布的Latitude系列包括E5420、E5520、E6220、E6320、E6420、E6520、E6420 ATG和XT3旋转屏平板型号。

    此外,戴尔还推出了OptiPlex 990、790和390型号台式机,并推出了OptiPlex小尺寸一体式电脑。

    在工作站方面,戴尔发布了Precision T1600 台式机工作站和Precision M6600/M4600移动工作站。

      在平板电脑方面,戴尔预计在今年下半年会推出10英寸的Windows 7产品。

    戴尔的这款平板更加突出商用特性,装配有商用应用程序和公司数据,并考虑到了公司IT部门在数据控制、管理、安全以及与现有设备融合等方面的需求。



    戴尔Latitude E5000系列笔记本

      具体来看,戴尔Latitude E5420和E5520系列新笔记本专为要求高性价比的专业用户设计,平衡了移动性和处理性能。


    戴尔Latitude E5000系列笔记本

      Latitude E6220、E6320、E6420、E6520和E6420 ATG型号属于半坚固型商务本,带有MIL-STD标准的外壳和屏幕,可在各种恶劣环境下使用。

    新发布的Latitude系列笔记本提升了安全特性,带有Dell Data Protection(戴尔数据保护)、Remote Data Delete(远程数据删除)和Free Fall Sensor(意外跌落感应芯片)安全功能。

    全部配置第二代英特尔酷睿处理器。

      戴尔Precision工作站专注高性能和高稳定性,为那些需要运行显卡和繁重计算程序的专业人士打造,适用于设计、数据分析、科研、特效、动画、数字影像、专业音频和金融模型等专业领域。

      戴尔的Latitude E5000系列笔记本起售价为859美元,戴尔OptiPlex 390台式机的起售价为650美元。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 戴尔发布商用新本Latit
  • T6570芯9200M独显同方K40降
  • 手把手教你安装mongodb
  • 超级规模HPC项目Mont
  • 模块化数据中心破解数据
  • 克雷公司打造首款ARM架构
  • 富士通公司为Riken打造全
  • 浪潮NVIDIA联合发布AGX
  • 浪潮将在GTC17发布AI超级
  • 世界超算高手太湖之光决
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网