我教你写个Shadowsocks

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2019-02-25 09:22

本文将教你从0写一个Shadowsocks,无需任何基础,读完本文你就能完成一个轻量级、高性能的 Shadowsocks 代替品。

我们暂且把最终完成的项目叫做 Lightsocks,如果你很急切地想看到结果,可以先体验本文最终完成的项目Lightsocks,也可以下载阅读源码。
认识 Shadowsocks

Shadowsocks 是一个能骗过防火墙的网络代理工具。它把要传输的原数据经过加密后再传输,网络中的防火墙由于得不出要传输的原内容是什么而只好放行,于是就完成了防火墙穿透,也即是所谓的翻墙。

在自由的网络环境下,在本机上访问服务时是直接和远程服务建立连接传输数据,流程如图:

但在受限的网络环境下会有防火墙,本机电脑和远程服务之间传输的数据都必须通过防火墙的检查,流程如图:

如果防火墙发现你在传输受限的内容,就把拦截本次传输,就会导致在本机无法访问远程服务。

相关推荐:

网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网