linux如何查看与设定ACL权限介绍(2)

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2019-03-13 17:22

linux如何查看与设定ACL权限介绍(2)

1.查看ACL命令

[root@localhost~]# getfacle 文件名

#查看acl权限

2.设定ACL权限的命令

[root@localhost~]# setfacl 选项 文件夹

选项:

-m 设定ACL权限

-x 删除指定的ACL权限

-b 删除所有的ACL权限

-d 设定默认ACL权限

-k 删除默认ACL权限

-R 递归设定ACL权限。

3.给用户设定ACL权限

注意:其实我们说,不管windows还是Linux,需要给一个文件或文件夹分配权限,才可以在服务器上正常使用。只是对于个人用户来讲,大对数人都是管理员登录,根本没有考虑权限这个问题,但这样子对服务器安全性存在风险,因此需给用户组设定ACL权限。

4.给用户组设定ACL权限

root@localhost~]# groupadd tgroup2

root@localhost~]# setfacl -m g:tgroup2:rwx project/

#位组tgroup2分配ACL权限。使用g:组名:权限格式

  • 普通打印机一般分为喷墨打印机和激光打印机。对于大多数普通用户,更便宜的喷墨打印机是首选。然而,喷墨打印机需要更换墨盒一段时间,许多网民不知道如何看打印机是否有墨水,何时更换。接下来,爱站技术频道小编告诉您!

    普通打印机一般分为喷墨打印机和激光打印机。对于大多数普通用户,更便宜的喷墨打印机是首选。然而,喷墨打印机需要更换墨盒一段时间,许多网民不知道如何看打印机是否有墨水,何时更换。接下来,爱站技术频道小编告诉您!

    怎么看打印机有没有墨?老司机教你查看打印机墨水量方法

    首先来科普一下查看打印机墨水量的原理。老司机是正面知道打印机墨水没有了?其实只要掌握其设计原理,就比较轻松了。就打印机墨盒设计来说,靠的是精妙的设计和高科技来检测,我们了解其原理后,就可以比较简单的分辨了。

    越小越难实现

    想象一下:您在高速公路上开车,但是发现居然没有油量表,随时可能没油,或是凭借经验来估算需要加油。这显然比较盲目,但是在喷墨打印机诞生之后的很长一段时间里,工作的模式其实差不多是这个样子,用户不知道墨盒还剩下多少墨水。

    怎么看打印机有没有墨?老司机教你查看打印机墨水量方法
    早期的打印机是不知道还有多少墨水剩余的

    作为打印机企业,当时的佳能、惠普、IBM(后来的利盟)尽管可能考虑了这个问题,但是问题比较棘手,相关的专利普遍都是1990年代的,而喷墨打印机是1980年代就开始销售的产品,这两者之间时间间隔很长。而爱普生的微压电技术推出时已经是1990年之后的事情了。  

    怎么看打印机有没有墨?老司机教你查看打印机墨水量方法
    汽车油箱可以用较大的零件来实现油量感知,但是打印机墨盒太小了

    为什么棘手?因为汽车油箱大,一个浮子和不复杂的可变电阻就解决了剩余油量计算的问题,但是打印机的墨盒小,这些东西装不进去,只能想别的办法。开始的时候想出的办法和汽车差不多,也是通过电极测量电阻,当墨水减少之后,电阻会变化。但是这样就有了条件即墨水必须要导电才行,而墨水的水是纯水并不导电,需要导电的染料,这就限制了墨水的种类,而且会导致墨盒复杂化成本过高。


    打印机墨盒不透明的多

    并且打印机的墨水大多数是染料墨水,所以尽量都是不透明的墨盒。怎么才能在密闭的小盒子里获得里面还剩下多少墨水的信息呢?本文就是通过解析惠普、佳能、爱普生的专利来向大家解释打印机是怎么知道还有多少墨水的。#p#分页标题#e#

    以上就是我们为各位朋友们介绍的如何查看各品牌打印机墨水量方法,各位朋友们有没有看完呢?大家想要获取更多的相关知识,就关注爱站技术频道吧!

  • 相关推荐:

  • 如何查看各品牌打印机墨
  • 如何清除u盘使用记录
  • 如何打通线上线下全渠道
  • 如何在本地测试网站
  • 服务器教程之Linux服务器
  • Linux下samba服务器配置
  • linux系统安装教程
  • Linux常用命令和基本管理
  • LinuxNFS配置
  • Linux常用命令
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网