如何查看各品牌打印机墨水量方法

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2019-06-18 09:34
普通打印机一般分为喷墨打印机和激光打印机。对于大多数普通用户,更便宜的喷墨打印机是首选。然而,喷墨打印机需要更换墨盒一段时间,许多网民不知道如何看打印机是否有墨水,何时更换。接下来,爱站技术频道小编告诉您!

普通打印机一般分为喷墨打印机和激光打印机。对于大多数普通用户,更便宜的喷墨打印机是首选。然而,喷墨打印机需要更换墨盒一段时间,许多网民不知道如何看打印机是否有墨水,何时更换。接下来,爱站技术频道小编告诉您!

怎么看打印机有没有墨?老司机教你查看打印机墨水量方法

首先来科普一下查看打印机墨水量的原理。老司机是正面知道打印机墨水没有了?其实只要掌握其设计原理,就比较轻松了。就打印机墨盒设计来说,靠的是精妙的设计和高科技来检测,我们了解其原理后,就可以比较简单的分辨了。

越小越难实现

想象一下:您在高速公路上开车,但是发现居然没有油量表,随时可能没油,或是凭借经验来估算需要加油。这显然比较盲目,但是在喷墨打印机诞生之后的很长一段时间里,工作的模式其实差不多是这个样子,用户不知道墨盒还剩下多少墨水。

怎么看打印机有没有墨?老司机教你查看打印机墨水量方法
早期的打印机是不知道还有多少墨水剩余的

作为打印机企业,当时的佳能、惠普、IBM(后来的利盟)尽管可能考虑了这个问题,但是问题比较棘手,相关的专利普遍都是1990年代的,而喷墨打印机是1980年代就开始销售的产品,这两者之间时间间隔很长。而爱普生的微压电技术推出时已经是1990年之后的事情了。  

怎么看打印机有没有墨?老司机教你查看打印机墨水量方法
汽车油箱可以用较大的零件来实现油量感知,但是打印机墨盒太小了

为什么棘手?因为汽车油箱大,一个浮子和不复杂的可变电阻就解决了剩余油量计算的问题,但是打印机的墨盒小,这些东西装不进去,只能想别的办法。开始的时候想出的办法和汽车差不多,也是通过电极测量电阻,当墨水减少之后,电阻会变化。但是这样就有了条件即墨水必须要导电才行,而墨水的水是纯水并不导电,需要导电的染料,这就限制了墨水的种类,而且会导致墨盒复杂化成本过高。


打印机墨盒不透明的多

并且打印机的墨水大多数是染料墨水,所以尽量都是不透明的墨盒。怎么才能在密闭的小盒子里获得里面还剩下多少墨水的信息呢?本文就是通过解析惠普、佳能、爱普生的专利来向大家解释打印机是怎么知道还有多少墨水的。

  • 许多用户在使用U盘后都希望清除U盘的使用记录,这样可以保存隐私的安全性,有人说格式化U盘,有人说恢复U盘到出厂设置,其实没那么麻烦。这是一个快速有效的方法,下面让爱站技术频道告诉你吧!

      许多用户在使用U盘后都希望清除U盘的使用记录,这样可以保存隐私的安全性,有人说格式化U盘,有人说恢复U盘到出厂设置,其实没那么麻烦。这是一个快速有效的方法,下面让爱站技术频道告诉你吧!

      一、先往系统里面添加环境变量devmgr_shownonpresent_devices,值为1

      二、 运行设备管理器,打开查看隐藏设备。展开磁盘驱动器、储存卷两处,把和U盘有关的Kill掉。

      三、 打开计算机管理,把可移动存储相关的删除。

      四、 把1中加入的系统环境变量删除。

      五、进入注册表后(XP可以在"运行"中输入"regedit",2k输入"regedit32"),在"编辑"-gt;"查找"中输入"USBSTOR",只选择"项",不要选择"值"和"数据"可以加快查询速度.然后"确定".将搜到的含有"USBSTOR"的"项"全部干掉(每删除一项就按"F3").如果有不能删除的,请右键选择"权限",进入权限设置,选择"允许""完全控制"就可以.如果不放心,在注册表中,将鼠标选中"我的电脑",接着按"F3",再查询删除一次就好了

      关于如何清除u盘使用记录的文章内容,爱站技术频道小编今天就给大家介绍到这里了哦,要是你们还想了解更多电脑信息,敬请关注我们的网站哦。

  • 相关推荐:

  • 如何清除u盘使用记录
  • 如何打通线上线下全渠道
  • 如何在本地测试网站
  • linux如何查看与设定ACL权
  • linux下如何使用swap分区
  • 如何用1块钱搭建个人网
  • SQL教程:如何编写更佳的
  • 如何注册中文域名?
  • 如何制作基础认证钓鱼网
  • 如何搭建linux内核模块环
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网