Win10电脑蓝屏原因及解决技巧

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2019-07-05 13:56
在使用win10系统后很多用户们会反映会出现蓝屏问题,当出现蓝屏的时候我们就需要仔细看蓝屏代码,因为不同的代码代表了不同的故障,下面我们就去看看Win10电脑蓝屏原因及解决技巧吧。

  在使用win10系统后很多用户们会反映会出现蓝屏问题,当出现蓝屏的时候我们就需要仔细看蓝屏代码,因为不同的代码代表了不同的故障,下面我们就去看看Win10电脑蓝屏原因及解决技巧吧。

  Win10蓝屏常见故障一、

  Win10蓝屏不带错误的代码及文件,提示CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION的问题的排查解决方案(如何学会重装win10系统详细教程):

  1、在安装Win10之前有没有电脑不稳定迹象,蓝屏重启等。如果有,请检测内存主板。

  2、检查你的win10安装盘来源,是否官网镜像或是可靠的网站下载的,有无精简。

  3、查看蓝屏之前的Win10运行环境,是否有运行什么特定软件,有的话先不使用看看会不会出现蓝屏。

  4、安装Win10系统之后在没有安装任何软件的情况下,是否有蓝屏出现?如果没有,那么请卸载你电脑上的软件以排除软件冲突的问题,如安全软件QQ电脑管家、360安全卫士、毒霸等等。

  5、如果没有安装软件之前就有蓝屏现象,那么更新你的驱动程序,可以从官方网站下载!特别是一些更新后出现的蓝屏,我们有理由相信是由于更改了不兼容的驱动引起。

  6、如实在无法排查那么建议分析Dump文件(Win10获取dump日志文件的方法)待查看到详细信息后再判断。

  7、使用命令提示符下SFC/Scannow命令来修复系统文件。

  8、重置Win10系统,看故障是否依旧。

  Win10蓝屏常见故障二、

  升级Win10之后已能正常进入桌面,但隔段时间系统就会出现蓝屏或无限重启的问题的排查解决方案

  方案一:进入安全模式禁用独立显卡驱动

  1、 长按电源按钮关机;

  2、 按电源按钮开机;

  3、 重复步骤1~2三次;

  4、 确认屏幕是否出现“修复”界面,如果有,点击“高级修复选项”;

  5、 点击“疑难解答”,点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”;

  6、 系统重启以后,按“安全模式”所对应的的数字4以进入安全模式;

  7、 进入安全模式以后,按Win徽标键+X,点击“设备管理器”;

  8、 展开“显示适配器”,右击独立显卡AMD或者英伟达选择禁用;

  • 最近win10系统增加了一个UAC用户账户控制功能,UAC用户账户控制功能可以恶意程序损坏计算机,但是当用户们在打开软件的时候也总是会弹出用户账户控制提示,给用户们带来了不少的麻烦,那么我们现在就去看看Win10关闭UAC账户控制的方法。

      最近win10系统增加了一个UAC用户账户控制功能,UAC用户账户控制功能可以恶意程序损坏计算机,但是当用户们在打开软件的时候也总是会弹出用户账户控制提示,给用户们带来了不少的麻烦,那么我们现在就去看看Win10关闭UAC账户控制的方法。

      UAC简介:

      UAC(User Account Control,用户帐户控制)是微软为提高系统安全而在Windows Vista中引入的新技术,它要求用户在执行可能会影响计算机运行的操作或执行更改影响其他用户的设置的操作之前,提供权限或管理员‌密码。通过在这些操 作启动前对其进行验证,UAC 可以帮助防止恶意软件和间谍软件在未经许可的情况下在计算机上进行安装或对计算机进行更改。

      简单地说,就是你在运行某些软件的时候,要求你进行授权才能运行它。

      具体关闭方法:

      1、在管理员账户前提下,右键“此电脑”。

      2、点击属性。

      3、点击“安全性与维护”。

      4、点击“更改用户账户控制设置”。

      5、一般情况下,它是这样的。

      6、将其改为如截图所示。确定。

      以上就是Win10关闭UAC账户控制的方法,我们只需要打开此电脑属性,点击安全性与维护——更改用户账户控制设置,最后在弹出来的框中把方块拉到从不通知确定即可。

  • 相关推荐:

  • Win10关闭UAC账户控制的方
  • Win10的屏幕截图如何自动
  • 关闭并隐藏Win10中的“操
  • Win10 Build 16288.1更新的内
  • 无线鼠标跟有线鼠标有什
  • 一体机电脑好么?一体机
  • 电脑PF使用率是什么?
  • MP5是什么?MP4与MP5的区别
  • 六招让你的主机轻松再战
  • 切换双显卡的方法
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网