2019年互联网创业新项目闲一点或将引领社交营销新局面

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2019-08-01 00:16

  2017年中国广告市场规模高达7000亿,其中网络广告是广告主阵地,规模高达3800亿,增长率接近30%以上。无论是广告大鳄分众传媒,还是前段时间上市不久的的趣头条都可以发现,资本和广告产业都在往社交营销上转变,由中心化广告向去中心化广告方向发展,2018年新营销领域也成为了火热名词。闲一点近千万的两轮天使轮融资就是印证了这片巨大的市场早已引起了投资者的关注。11月20日,备受行业和媒体关注的闲一点天使轮投资签约仪式在杭州隆重举行,这也是继闲一点500万天使轮融资后仅隔二十天的又一重大动作,闲一点创始人杨逍、互联网知名专家投资人祝焱等人共同出席了此次签约仪式。

  闲一点是一个创新的,有趣的,独特的一个社交化智能营销平台,所以这个平台是非常具有独特性和市场发展潜力的。投资人互联网知名专家祝焱也高度赞扬了闲一点团队的能力,并表示有足够的信心把闲一点项目孵化成功。他的发言中也表达了对于闲一点这个平台的期待:闲一点把社交和营销推广两个方面完美无缝的结合在一起,非常符合营销推广行业的趋势。闲一点抓住了时机,也通过精准社交营销抓住用户需求,实现企业和用户的双赢,这样共生共赢的生态循环,本身有着很大的投资价值。

  作为新型社交化营销平台代表,闲一点顺应了中国未来广告营销千亿市场的发展趋势,颠覆了传统的线性商业消费思维,充分解决了商家广告营销成本日渐过高的痛点,为传统行业的营销推广提供了一个很好的平台,同时还能兼顾用户的需求,利用用户空闲的碎片化时间,把营销做得有趣。在传统商业都在思考引流的问题,让信息传递更具价值、社交分享更具意义的时候,闲一点应运而生以实现营销效果裂变为基础,成为了解决传统营销模式痛点的“金钥匙”。

  互联网3.0时代,这是一个变革的时代,也是一个在变革中不断产生机遇的时代;这是一个社交的时代,也是一个社交机遇不断爆发的时代。相信伴随着闲一点项目的持续推进,新的社交化营销的局面即将诞生!

  •   中新网杭州4月23日电(赵小燕 胡亦心)最新一期福布斯杂志非洲版封面评选了6位非洲新财富女性创业代表,阿里巴巴商学院学员28岁的尼日利亚姑娘杰西卡·埃努那(Jessica Anuna)是其中之一。

    28岁的尼日利亚姑娘杰西卡·埃努那(左一)登上最新一期福布斯非洲杂志。阿里供图

    28岁的尼日利亚姑娘杰西卡·埃努那(左一)登上最新一期福布斯非洲杂志。阿里供图

      两年前,杰西卡创立尼日利亚第一家快时尚购物平台,专门为20岁左右的非洲年轻女孩提供能买得起的时尚好货。作为阿里巴巴与联合国贸发会合作“互联网创业者计划”项目的首期学员,杰西卡现场目睹“天猫双11”晚会盛况后感叹:我也要做一番有闯劲的事,让非洲成为全球快时尚行业的参与者之一。

    非洲创业者在阿里巴巴杭州总部学习电商知识。阿里供图

    非洲创业者在阿里巴巴杭州总部学习电商知识。阿里供图

      过去一年半,像杰西卡一样来到阿里巴巴杭州总部学习中国互联网经验的创业者,已遍布“一带一路”沿线25个国家——从临近的越南、马来西亚、新加坡,到万里之外的南非、埃塞俄比亚、卢旺达,从经济相对发达的“亚洲四小虎”,到潜力十足的后发国家。这些年轻人先后聚集杭州,看实例、学模式、品文化、找相通,他们像一颗颗“种子”,主动带动当地创业群体和社区经济接入互联网数字引擎,参与数字经济的热潮在“一带一路”沿线国家中俯拾皆是。

      在数字丝绸之路上,eWTP已成为活跃元素,给“一带一路”国家带来各种数字基础设施。

      90后马来西亚创业者黄芷情表示:“‘一带一路’把马来西亚、中国和全球其他地方更便捷地连结在一起,eWTP(世界电子贸易平台)则让中小企业参与跨境贸易的门槛更低。两者都意味着巨大的机会。”

      在马来西亚,阿里巴巴商学院两年来已为当地培训超过15000名电商相关从业者、创业者和其他数字化人才,其中30%为女性。

      在非洲内陆国家卢旺达,受益于eWTP共建协议,当地各界与阿里巴巴在培训领域的交流极为密切。过去半年多,卢旺达派出多批代表团来杭感受中国数字化经验,人员覆盖高级政府官员、创业者、中小咖啡卖家、高校教师、本科学生等。今年9月,阿里巴巴商学院还将开设首个非洲跨境电商本科班。

      “看到电商所创造的可能性,是我们发展数字经济的第一步。”卢旺达农业出口发展局首席执行官George William KAYONGA在杭州考察后表示,农村互联网创业模式对卢旺达很有启发。

      在2019年达沃斯论坛中马云表示,阿里巴巴愿同世界分享科技成果,用技术普惠全球,帮助全球的中小企业、年轻人。(完)

  • 相关推荐:

  • eWTP普惠全球化 “一带一
  • 大V一条软文开价好几万
  • 2019CITC·创业大赛京津冀
  • 互联网企业角逐县镇市场
  • 不到五年筹款360亿元 轻
  • 互联网银行专委会筹备组
  • 杭州互联网法院上线司法
  • 互联网医疗还有哪些短板
  • 2019世界工业互联网产业
  • 互联网教育的创新 为有
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网