南京秦淮区启动“互联网+护理服务” 手机约单更便捷

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2019-08-13 00:31

    下载“秦淮网约护理”APP,点击下单后便有护士上门服务。8月9日,南京市秦淮区“互联网+护理服务”运营管理中心正式上线运行,该区在全省率先启动“互联网+护理服务”。

    当天上午,家住乌衣巷的袁勇就在手机上为父亲袁日行约请了一名护士上门服务。91岁的袁日行患有糖尿病,因骨折已卧床两月,定期测血糖成了件难事。“您有没有其他慢性疾病史啊,比如心脏病之类?”“有没有其他什么不舒服?”夫子庙社区卫生服务中心的护士张绘详细询问情况,随即为老人测量血糖。费用总价145元,包括项目费用5.5元、耗材4.5元、服务费135元。“项目、耗材价格和医院的一样,多出来的就是交通费、保险费等,完全可以接受,老人还不用受折腾。”袁勇说。

    “此前,社会上出现过一些市场主导的上门护理服务平台,其性质属于护理人员个人市场化行为,在集中管理、安全防护等方面存在较大漏洞。”秦淮区卫健委主任沈涛说,该区“互联网+护理服务”由政府主导,坚持公益性定位,在卫生健康部门主管下,由医疗机构组织执业护士,采取“线上申请、线下服务”模式,为失能、半失能老人,以及出院患者或罹患疾病且行动不便的特殊人群提供优质高端上门护理服务。

    秦淮区参加试点的首批医疗机构有19家,其中区属公立医疗机构15家、民营医疗机构4家。区卫健委遴选具有5年以上临床护理工作经验、具有护师及以上技术职称的护士,在其经过专门培训和考核、取得合格证和上岗证后,组建起一支由90名护士组成的专业服务队伍。

    秦淮区卫健委副主任陈玲介绍,通过调研论证,首批推出10个上门服务项目,包括生命体征监测、留置/更换导尿管、物理降温、标本采集、雾化吸入、皮下注射及肌肉注射、氧气吸入、灌肠、鼻饲、血糖监测等。

    为保证护士人身安全和患者的合法权益,护士从进门服务那一刻起,就通过佩戴的移动视频终端全程定位、全程留痕。(仲崇山 仇惠栋 钟威虎)

  •   2019全球工业互联网大会及系列活动,是工信部与浙江省政府签署的《工信部、浙江省人民政府共同推进工业互联网发展合作协议》部省协作的具体落实重点项目。2019全球工业互联网大会定于4月12日—14日期间在世界互联网大会浙江乌镇互联网国际会展中心举行。活动内容主要由峰会、大赛和博览会三部分组成。

      截至目前,“工业互联网+智能制造大赛”的悉尼、杭州、成都分站赛已经圆满结束,紧接着3月23日,西安分站赛即将拉开序幕。海内外的参赛队伍中,已经有15个项目脱颖而出,获得了参加乌镇总决赛的入场券。

      总决赛将在浙江乌镇互联网国际会展中心举办,同时总决赛将设置荣誉奖励、现金奖励、单项奖励、人才落地奖励、其它奖励等,以切实鼓励优秀创业团队及创业公司,帮助其快速成长。

    工业互联网+智能制造大赛启动/工业互联网+智能制造大赛一周赛

      悉尼入围总决赛项目团队合影

    工业互联网+智能制造大赛启动/工业互联网+智能制造大赛一周赛

      成都入围总决赛项目团队合影

    工业互联网+智能制造大赛启动/工业互联网+智能制造大赛一周赛

      杭州入围总决赛项目团队合影

      悉尼、成都、杭州分站赛入围总决赛项目名单(以上排名部分先后):

    工业互联网+智能制造大赛启动/工业互联网+智能制造大赛一周赛

      目前,工业互联网+智能制造大赛的全球12个分站赛已陆续开赛,欢迎来自全球各地优秀的工业互联网相关领域的项目团队积极报名参赛。

  • 相关推荐:

  • 工业互联网+智能制造大
  • 中国“互联网+”大学生
  • 南京雨花台區:軟件谷裡
  • 2019CITC·创业大赛京津冀
  • “健康与美丽中国基层行
  • 第五届中国“互联网+”
  • “互联网+”大学生创新
  • 河南启动“互联网+”大
  • “互联网+”大学生创新
  • 中国“互联网+”大学生
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网