win10系统玩lol的时候fps偏低的解决方法

作者: 云计算机网 分类: 中国 发布时间: 2019-10-14 17:02
之前用win7系统玩lol就好好的,但是换win10系统后玩lol的时候fps很低。排除电脑硬件本身性能不足的情况,如果你在更新win10系统后发现玩LOL时FPS值很低,那很可能问题就出在下面几种情况。

一、win10自带的XBOX录制功能造成的LOL fps低。

Win10关闭XBOX录制功能的办法:

1、点击开始菜单,找到的Xbox应用。

win10 lol fps低

2、XBOX需要先登录哦,使用微软帐户。

登录会和本地帐户绑定,如果你是在不想绑定又不使用XBOX 可以考虑卸载XBO。

3、打开Xbox应用后,在设置里将录制功能关闭。

win10 lol fps低

win10 lol fps低

4、关闭后,我们再打开LOL玩的时候帧数就能上去了!

二、兼容模式导致的win lol fps低。

首先安装LOL时最好以它默认的安装路径,不要更改安装路径。接下来打开游戏的安装路径:C:\腾讯游戏\英雄联盟(各个电脑的安装路径不一),找到下面的这两个文件:lol.launcher_tencent.exe 、英雄联盟
win10 lol fps低
在找到下面这个文件:LolClient.exe(找不到的可以直接在游戏文件夹里搜索文件名字)
win10 lol fps低
还有这个文件:League of Legends.exe(找不到的可以直接在游戏文件夹里搜索文件名字)
win10 lol fps低
然后把所有的文件右键属性更改兼容性勾选以兼容模式运行这个程序(下面选win7)勾选以管理员身份运行此程序。应用保存重新进LOL就可以畅快的撸了。
win10 lol fps低
总结:win10系统玩lol的时候fps偏低的解决方法

其实玩游戏还是win7系统更加稳定,兼容性也更好,如果通过上述方法还是没能解决您遇到的问题,你可以尝试安装win7系统试试。
  • 很多用户在使用win10的时候都遇到过有关win10任务栏的各种小问题,比如win10任务栏不见了,win10任务栏假死,任务托盘找不到输入法等诸多问题。今天就让我们来探讨一下,为什么会出现问题,以及问题出现时的解决方法。

    win10任务栏不见了

    默认情况下Windows 10任务栏是停留在桌面下方,如果在日常操作时发现桌底部任务栏不见了。原因大多数是由于用户对任务栏进行自定义设置所致。比如设置为在桌面模式下自动隐藏任务栏,这样在桌面就不会显示任务栏了。可以在任务栏空白处右击选择设置,在打开的窗口将在桌面模式下自动隐藏任务栏选项关闭即可,此外由于用户误操作也会出现任务栏在桌面左侧或者右侧等问题,这些问题同样在设置窗口自行设置即可(图1)。

    win10任务栏不见了?win10任务栏假死?

    图1 任务栏设置

    win10任务托盘图标总是被自动隐藏

    默认情况下任务托盘只会显示输入法、时间等有限的几个图标,自己常用的如QQ、Windows Defender等则会被自动隐藏。如果要让自己常用的图标显示在任务托盘,同上在上述设置窗口点击通知区域下的选择哪些图标显示在任务栏上,在打开的窗口将需要始终显示的程序图标选项打开即可(图2)。

    win10任务栏不见了?win10任务栏假死?

    图2 自定义显示图标

    win10任务托盘输入法图标不见了

    默认情况下类似输入法、音量、时间等这些系统图标都会自动在任务托盘显示。如果发现系统图标不见了,首先检查是否是由于自己误设置导致的。同上任务栏设置窗口点击打开或关闭程序图标,在打开的窗口查看相应的选项是否关闭,如果是只要将其重新打开即可(图3)。

    win10任务栏不见了?win10任务栏假死?

    图3 打开系统图标的显示设置

    如果在上述窗口没有相应系统图标出现(或者图标显示为灰色不可设置),那么原因大多是由于系统组件受损所致。比如ctfmon.exe(输入法加载器)被病毒替代或者损坏,可以自行到其他电脑上复制同名文件进行修复。对于输入法其他常见问题的修复可以借助搜狗输入法自带组件,在搜狗输入法的属性设置页面中,点击页面左侧输入法管理器页面进入,然后在搜狗输入法管理器页面中,点击选择手动修复选项,即可进入输入法手动修复页面,这里可以对输入法常见的问题进行修复(图4)。

    win10任务栏不见了?win10任务栏假死?

    图4 使用搜狗输入法修复器

    win10任务托盘找不到小娜

    默认情况下小娜会出现在任务栏开始徽标旁,但是一些用户在执行优化操作的时候可能将它彻底关闭,导致其无法在任务托盘出现。此时可以右击任务栏选择搜索rarr;显示搜索框,接着启动组策略编辑器,展开管理模板rarr;Windows组件rarr;搜索,在右侧找到允许使用Cortana,将其设置为 已启用,重启后即可在任务栏启用小娜了(图5)。

    win10任务栏不见了?win10任务栏假死?

    图5 组策略启用小娜

  • 相关推荐:

  • win10任务栏不见了?win
  • 玩绝地求生吃鸡的时候提
  • WIN7系统安装8G内存,但是
  • win7系统没有激活怎么办
  • 十种方法教你解决win10系
  • GTX1070玩英雄联盟掉帧的
  • 万门大学更注重终身学习
  • 希朗少儿英语架构用户系
  • 周孝信院士:用互联网思
  • 黑科技还能这样玩?美图
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网