Windows10默认上传用户敏感信息

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2015-05-01 07:46

如果你已经安装了Windows 10,并在安装过程中同意了安装条款,这意味着你已经被微软监视了——这并不是阴谋论。

默认服务协议中的猫腻

下面将详细介绍这到底是怎么回事,并向你提供一种方法,以此来防止自己被Windows 10监控。微软的新服务协议由大约12000个字组成,里面清楚地写着:Win10操作系统将会侵犯你的隐私,而这一点在之前的系统版本中并未有过。

微软的新服务协议中写着如下内容:

“当我们坚信做如下事情非常必要时,此时我们将访问、披露和保存个人数据,包括你的内容(如你的邮件内容、其他私人通信或私人文件夹中的文件)。”

当然微软也给了用户一个选项来选择是否关闭这些可能会侵犯你隐私的功能,但是在默认情况下系统将开启了所有功能。

Windows 10会将你的数据和设置默认同步到它们的服务器上,包括浏览器历史、当前打开的网页、最喜欢的网页、网站、保存的应用程序、无线网络名和Wifi密码以及移动热点密码。

我们也建议你不要激活微软的虚拟个人助理Cortana,但是如果你已经激活了它,那么就表示你允许它收集你的以下信息:

1、你的设备的位置2、你的电子邮件和短信数据3、你的日历数据4、使用的应用程序5、你的联系人列表6、谁正在与你通话7、你经常与谁联系8、你的闹钟设置9、你设备上的音乐10、你购买了哪些东西11、如果你使用了必应(Bing)搜索引擎,还会搜集你的搜索历史

这还不是全部,另外还包括以下内容:

“CORTANA也通过以下方式了解你,即通过收集有关你如何使用设备和其他微软服务的数据,如你的音乐、报警设置、是否锁定屏幕、你查看和购买的东西、你的浏览和必应搜索历史记录,等等。”

可能将用户数据用于广告目的

Windows 10也可以将你的信息用于市场营销和广告目的,因为它为用户的每一个设备生成了一个惟一的广告ID,而这一点可以进一步用来提供商业内容。

尽管Windows 10默认自带自动检测恶意软件的功能,但是当它以这种程度收集你的个人数据时,其实Windows 10此时的行为就等同于一款恶意软件。

如何关闭这些功能

关闭Windows 10的监视功能并不是你想象的那么简单。但是如果你按照下面的每个步骤来设置,那么你将能够及时阻止Windows 10对你的监视。

  • ftp上传工具

    ftp上传工具是上传网站程序到服务器或修改服务器上网站程序的工具,小内为大家分享ftp上传工具的安装、登录与使用。

    一、安装并登陆ftp上传工具

    1.首先要下载安装ftp上传工具如flashfxp,在百度上搜素flashfxp,点击下载,小内推荐可以用绿色版的,不用安装,下载后可以直接使用。

    2.下载完ftp上传工具以后,输入我们的ftp地址、用户名和密码,如果不知道的话可以进入你购买空间的IDC的会员中心,小内用的是景安的国内主机。

    3.你也可以在ftp上传工具上添加新站点,方便以后进入不用输账号信息直接进入了。设置方法,新建rarr;站点rarr;ftp地址、用户名和密码点击应用即可。

    二、ftp上传工具使用

    1.准备好要上传的程序,在ftp上传工具左侧窗口选择要上传的文件,在右侧选择好文件要上传的位置,然后右击要上传的文件选择上传即可。

    2.如果是大文件可以打包上传,然后再解压文件。

    3.如果要修改ftp上的文件,为了避免出现问题,小内建议先下载到电脑上备份、修改完成后再上传回去覆盖掉原文件。

  • 相关推荐:

  • 服务器管理软件:ftp上传
  • 推荐|七款免费的Windows
  • 如何默认使用美图看看打
  • 优酷客户端如何选择“一
  • 优酷客户端如何添加互动
  • 终于来了,驱动人生整装
  • 实用!Windows10快捷键汇总
  • Windows10升级太慢了?这里
  • 如何查看Windows10激活状态
  • Windows10激活工具HEU_KMS_
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网