AMDGPU为Linux5.2提供改进的FreeSync和PowerPlay补丁

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2017-04-09 02:58

作为Linux 5.2初始AMDGPU更改的补充,AMD的Alex Deucher已经为下一版本的Linux内核发送了另一个新材料pull request。

3月底的初始pull request为Vega 20的PowerPlay提供了新的SMU11替换代码,Vega 20工作站卡的RAS支持,Vega 12的BACO,xGMI互连修复以及各种其他低级别的更改/改进。

随着今天的pull request,围绕PowerPlay的自定义电源配置文件,DX显示带宽清理/修复,修复了Vega 20的新RAS支持,DC代码中更好的平面处理,FreeSync改进以及其他代码清理 和错误修复。

在功能方面没有什么太令人兴奋,但FreeSync/VRR工作是以前谈到的补丁。

可以通过amd-gfx找到针对Linux 5.2的最新AMDGPU补丁列表。

  • 我们打开windows系统的电脑时看到的硬盘分区只有C盘,很多人会好奇电脑硬盘为什么只有C盘没有AB盘呢?现在我们带着这个疑问去看看下面的内容吧。

      我们打开windows系统的电脑时看到的硬盘分区只有C盘,很多人会好奇电脑硬盘为什么只有C盘没有AB盘呢?现在我们带着这个疑问去看看下面的内容吧。

      1982年,微软盘业委员会(MIC)统一了3.5吋盘行业标准,3吋盘开始成为主流配置。3.5吋盘的优势在于容量是5.25吋盘的数倍,体积却更小。随着3.5吋盘的出现,双软驱的分布也逐渐变成了5.25吋+3.5吋。

    A和B盘去哪了?电脑硬盘分区为何是C盘?

      摩尔定律同样也在硬盘领域生效,随着硬盘技术的发展和价格的下降,硬盘逐渐成为微型电脑主要的存储介质。

      前两个盘符已经被软盘驱动器所占用,所以从MS-DOS 5.0开始,系统强制将主硬盘主分区命名为C盘,Window诞生后也沿用了这一惯例,此后无论是新增的硬盘分区还是光盘、U盘、SD卡和移动硬盘等新的驱动器都只能顺延使用D盘之后的盘符。

      进入21世纪以来,随着光盘驱动器、U盘等闪存介质驱动器的发展,软盘逐渐被取代。

      2007年2月,欧洲最大电脑零售连锁店PCWorld宣布停止销售软盘以及软盘驱动器。

      2010年4月,曾于1981年率先推出3.5吋软盘,拥有该市场70%份额的日本索尼公司宣布2011年3月彻底停产3.5吋软盘。

      但尽管如此,当年确立的盘符命名规则却从此确定下来,在A盘和B盘成为历史名词的同时,C盘已然是Windows电脑中默认的第一硬盘分区。

      电脑硬盘为什么只有C盘没有AB盘?原来在计算机诞生的时候好没有硬盘,软盘驱动器按照顺序占据了A和B盘符的位置,后来随着硬盘的应用,它只能按顺序占据C盘以后的盘符了。

  • 相关推荐:

  • 电脑硬盘为什么只有C盘
  • 惠普5200DTN高端激打促销
  • 高效专业实用HP5200Lx激打
  • 如何让Apache支持SSL协议
  • 为什么我比较看好zabbi
  • 为什么运维都选择Cinna
  • 如何安装虚拟机vmware
  • 艺帆CMS为什么这里都没你
  • 作为一个DBA,如何选择
  • 5个理由告诉你为什么用
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网