Windows10将成为Windows的最终版

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2015-06-12 22:10

微软终于猛回头了!

原文:http://digi.tech.qq.com/a/20150508/051180.htm

[摘要]随着Windows 10的发布,今后Windows 10可能和谷歌的Chrome浏览器一样只做定期的更新,而没有人再去关注它的版本号。

Windows 10将成为“Windows的最终版”?

腾讯数码讯(Hamish)“现在我们正在发布Windows 10,因为这是我们最后的一版Windows,所以我们仍在开发完善它。”微软的一名开发者布道师杰瑞·尼克松(Jerry Nixon)在本周举办的Ignite大会上这样表示。据尼克松介绍,尽管微软在去年发布了Windows 8.1,但实际上该公司在幕后一直在进行着Windows 10的开发。现在微软的员工可以自由谈论Windows的未来更新计划,因为未来这个系统已经没有什么更新秘密了。

尼克松的言论让人感觉微软已经打算放弃Windows未来的版本升级了,不过实际情况比这要复杂,其实这家公司的愿景是“将Windows作为一个服务”。微软此前已经谈论过这个话题,但是从未阐述过如何在未来版本的Windows中实现这个愿景。微软已经改变了其开发和发布Windows的方式,未来将只是对系统进行维护和升级,而不会发布更新的版本。作为这个计划的一部分,微软将系统中的各个组件拆分开。例如,现在开始菜单和内置程序都是独立的组件,这样微软就可以独立地对Windows的核心进行更新。这是一项很大的工程,不过微软为了让Windows 10能横跨多个类型的设备,正在进行着努力。

我们将在未来几个月后见证微软的劳动成果,现在该公司正在准备那些针对Windows 10的程序和服务。通过志愿者招募,微软正在测试Window 10的预览版;Xbox和Mail这样的应用已经进入了固定的每月更新阶段;甚至Windows 10版Office也像一款移动应用那样,进入了定期更新阶段,而不是以往那样每几年发布一个大版本。

当媒体带着尼克松的言论采访微软时,该公司并没有进行正面回答。“近期在Ignite大会上对Windows 10的评论表明我们将会把这个系统作为一个服务传递给用户,我们会不断对它进行更新,使它给普通用户和企业用户都带来持续的价值,”微软的一位发言人表示,“我们并不是在做品牌推广,但是请用户相信,Windows 10将跟上时代,支持包括电脑、手机、Surface平板、HoloLens和Xbox在内的各种设备,我们会在未来不断寻求对Windows的创新。”

随着Windows 10的发布,未来我们可能不会看到Windows每过几年发布一次大版本的盛况了。今后Windows 10可能和谷歌的Chrome浏览器一样只做定期的更新,而没有人再去关注它的版本号。


  • 处于安全方面的考虑,我们有必要把FTP服务下的用户限制在一个合适的范围内,那下面就给你们带来FTP服务器中轻松四步将Linux用户限制在自己目录下,需要的朋友可以参考下。

    第一步:创建一个 ftp guest 组,用 groupadd 命令,也可以用 ftp 服务器创建的 ftp 组。

    #less /etc/group  //看看是否存在,如果装了ftp server的话都有这个组存在;

    第二步:在 ftp 组中添加 ftp 用户;

    第三步:修改 /etc/ftpaccess 文件,加入 guestgroup 的定义: guestgroup ftp;

    或者用 guestuser 直接指定 ftp 用户名,如:

    #guestuser ftpuser;

    第四步:向这个用户的 $HOME 目录下拷贝必要的文件,主要是与 ls 有关的。一般的 ls 要 Lib 支持,你得重新编译 ls,或把 lib 目录 copy 过去,或者拷贝 ftp server 带的 ls, 比如把 /home/ftp/ 下的bin,etc,lib 三个目录拷贝到这个用户的根目录下, 并修改权限:

    chown username.ftp *

    注意:现在 Linux 下带的 ftp 无须拷贝这些文件,至少 Redhat6.1 是不需要拷贝的,所以就可以省去第四步。

  • 相关推荐:

  • FTP服务器中轻松四步将
  • 软件项目将死的27个征兆
  • 推荐|七款免费的Windows
  • 全球IPv6论坛常任董事刘
  • BarefootNetworks将基于Tofi
  • 新ICT推动工业数字化转型
  • 华为智慧城市即将亮相生
  • 中兴通讯将在CeBIT展上隆
  • 因聚而生华为中国ICT生态
  • 思科互联工厂工业4.0套件
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网