升级Win10后C盘告急:一招释放硬盘空间

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2018-08-05 02:58

如同历代Windows一样,通过在线方式升级Windows 10之后会在C盘留下旧版本的备份文件,这些“垃圾”会占用大量的硬盘空间,令C盘告急。

不过没关系,Windows 10自带的磁盘清理功能就可以帮助你分分钟释放大量的存储空间。

升级Win10后C盘告急:一招释放硬盘空间

首先你需要在屏幕左下角的Cortana搜索框里键入“Disk Cleanup”命令并运行它。

升级Win10后C盘告急:一招释放硬盘空间

随后,选择清理对象为C盘,此时系统会自动分析给出可以清理的项目,包括:临时文件、回收站文件、旧日志文件以及缓存。这些项目在勾选后即可清理。

如果清理完上述项目后仍位释放足够多的C盘空间,那么你就应该考虑删除Windows 10的升级文件和旧版本操作系统文件了。

升级Win10后C盘告急:一招释放硬盘空间

这些文件同样被显示在文件清理列表当中,勾选后可以清理。但需要注意的是,删除Windows 10升级文件和旧版本系统文件后,你将无法从Windows 10回滚至以前的操作系统。

  • 相信大家在使用计算机的时候都有被安装流氓软件的情况,一般杀毒软件对流氓软件是没有什么用处的,下面的内容介绍的是电脑被安装流氓软件后的表现,不了解的朋友们要认真看哦。

      相信大家在使用计算机的时候都有被安装流氓软件的情况,一般杀毒软件对流氓软件是没有什么用处的,下面的内容介绍的是电脑被安装流氓软件后的表现,不了解的朋友们要认真看哦。

    电脑被安装了流氓软件的表现有哪些?

      电脑安装流氓软件表现一

      自己没有安装过软件,但是开机启动项增多,CPU利用率高、内存占用率高、系统运行变慢、浏览器经常崩溃、运行程序出现找不到某个dll文件的提示框,这种情况很可能被安装了恶意推广软件

      电脑安装流氓软件表现二

      安装一个软件后,会附带安装许多软件;电脑上软件自动安装,而且软件不能被卸载或者彻底卸载,甚至反复安装。这种情况被称作恶意共享软件

      电脑安装流氓软件表现三

      上网主页被篡改,常规手段无法修改会自己喜欢的上网主页,这是典型的浏览器劫持

      电脑安装流氓软件表现四

      电脑无缘无故弹出一些含有广告内容的窗口(弹窗),或者无缘无故打开一些不明不白的网站,这种情况套用专业一点的术语叫做,广告软件和浏览器劫持

      电脑安装流氓软件表现五

      QQ或者游戏找账号被盗,这种情况说明您可能被安装了间谍软件

      以上就是电脑被安装流氓软件后的表现,大家要记住当我们的计算机出现上述症状时一定要当心哦!

  • 相关推荐:

  • 电脑被安装流氓软件后的
  • 你知道XShell软件有哪些后
  • 终端模拟软件XSHELL多版本
  • 天津市政府采购中心业务
  • 思科升级ACI瞄准采用多云
  • 搭上2017最后一班双线快
  • 铁路网络的最后一公里:
  • 思科,推动“善念”变为
  • 如何清理删除91助手后我
  • 使用太极刷机大师对苹果
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网