Win10锁屏壁纸,你“喜欢吗?”

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2015-06-27 15:46

4月25日消息,Win10预览版10061已经在几天前正式发布,随着用户的不断探索,越来越多的新元素不断被挖掘出来。现在,又有用户发现锁屏壁纸有了新的改进,那就是询问用户“喜欢吗?”。

该功能很简单,就是征求用户对于当前锁屏壁纸的意见。当把鼠标移动到“喜欢吗?”,会弹出询问选项,你可以根据自己的喜好对当前壁纸进行评价,如果给“好评”,则锁屏壁纸保持不变;如果给“差评”,那么系统将更换一张壁纸。以此类推,直到你觉得满意为止。

Win10锁屏壁纸路径:

C:Users【你的用户名】AppDataLocalPackagesMicrosoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewyLocalStateAssets

注意,“Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy”文件夹名称是随机的,可能与本文给出的有所区别,但名称前段“Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager”相同。

进入该文件夹后可以发现,这些文件没有扩展名,不能直接打开。不过现在可以确定这些都是JPG图片文件,因此只要在文件名末尾加上“.jpg”即可正常打开。你也可以把这些图片提取出来,放到你的壁纸文件夹内,当做桌面壁纸使用。

这个锁屏换壁纸的评价设定虽然简洁,但显得很人性化。虽然只是换壁纸,但这三言两语会让用户认为受到尊重。细节问题从来都是大问题,用户给“好评”往往都是由于从细节上感受到了“完美”。希望Windows10以及微软其他产品都能够把细节做得更好。

感谢网友兲兲絯變 的投递!

  • 在网上说WIN10的版本很多,那些版本后面都是带一串数字。我在自己的电脑中都没有注意这些数字,也不知道在哪里查看,通过朋友的帮助终于找到了。看看小编教大家找WIN10的具体版本号。
      进入WIN10系统以后,在左下角处的开始图标上面点击右键,然后在出来的工具中点击【运行】或者是按快捷键【WIN+R】调出运行工具。

      在运行工具这里输入【dxdiag】再点击【确定】

      在出来的DirectX诊断工具下面找到操作系统,那个操作系统最后面就有一个版本。这个版本就是想要的那个版本号。

      现在大家快去看看自己的win10系统版本号是多少吧

  • 相关推荐:

  • win10怎么看版本号,win
  • 教你用Rufus制作支持UEF
  • win10推送没收到怎么办?
  • qq电脑管家怎么升级win
  • 升级Win10后C盘告急:一招
  • 360怎么升级win10,360升级
  • Win10怎么强制升级?如何
  • 升级Win10后如何重新安装
  • Win10安卓模拟器怎么用
  • win10没有声音怎么办,
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网