华为不止7000平米的生态圈

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2018-12-21 02:58

参加华为中国生态伙伴大会2017,1/3时间可分配给展区参观。12大行业、150余个解决方案、数百个展位、7000余平米,处处体现了华为生态圈的合作理念,也集中体现了现有华为生态圈的核心价值。

亮点一:圆形的足球场

此次华为中国生态伙伴大会2017展示区,创纪录地达到7000平米。什么概念?标准足球场为长105米、宽68米。也就是说,此次展区与标准足球场面积相仿。

就布局看,展示区整体采用天圆地方设计,在方形的展馆内,隐藏了诸多体现生态理念的圆形要素。主视觉为圆形设计,同时,ICT基础设施平台、生态伙伴、行业联合创新,以及Sigma;-Talks开放式演讲平台等四大展示模块,也处处将圆形隐藏其中。

亮点二:华为LOGO露出率最少

在历届伙伴大会展示环节中,此次展示面积最大,但华为LOGO露出率最少。7000平米的展示区,能明显找到的华为LOGO只有两个。同时就展示内容看,除ICT基础设施平台为华为自身技术价值展示外,其余三部分皆为伙伴贡献,充分体现生态理念。

华为LOGO位于展厅主视觉的东西两侧,而LOGO右侧体现文字:生态伙伴大会2017middot;华为middot;中国,左侧展示此次会议的SloganSigma;CO-Partnermiddot;因聚而生。当然,详细解读Sigma;CO-Partner 其实包含三重含义:其一,Sigma;CO即ECO,表示此次定位于华为生态理念的传播;其二,CO-Parnter,英文词根CO表示联合之意,而CO-Parnter表示联合合作伙伴,其三Sigma;CO-Partner,符号Sigma;意为聚合,此图标意味着聚合生态伙伴。

亮点三:活的数据中心

展厅中心位置为ICT基础设施平台。华为仅用不到160小时,即完成了ICT基础设施的机房建设、网络布置。华为仅用不到20天即在展厅中建设起一座,包括24个机柜、100余台服务器、400余个虚拟机的微模块全活云数据中心。该数据中心真实承载了此次展区涉及的12大行业,50余个行业应用场景,150多个联合行业创新解决方案。也就是说,展区内所有解决方案均由该数据中心支撑,数据实时展现。同时,展区内未出现一台电脑主机,展台内容控制、切换均由华为桌面云提供。

亮点四:华为被包围

对ICT基础设施平台展区形成包围之势,是华为的生态伙伴展区。该展区分为大服务、OpenLab、ICT人才、商业分销等四大模块,且各模块皆为圆形设计,100余家生态伙伴参与其中。

仔细观察即会发现,以下特点:其一,中建材信息、神州数码、联强国际、伟士佳杰、金华威、富通科技六家总代理必然悉数出席;其二,太极股份、东华软件、东软集团、宇信科技、未来国际、中国智能交通、卓优数据等国内顶级方案商,也作为战略生态伙伴也参与其中。其三,北京朗程等行业、分销金银牌合作伙伴占据一席之地;其四,微软、英特尔、Infosys、霍尼韦尔等国外生态伙伴跨界支持;其五,泰和英杰、宇信教育等人才培训合作伙伴,所占比例越来越大。可以说,此生态伙伴展区不仅在数量和面积方面令人印象深刻,还颇为体现华为生态的多元化,即多元化生态伙伴才是真正的哥斯达黎加式生态。

  • ZD至顶网网络频道 03月06日 综合消息:因聚而生,3月9-10日,各行各业的一万多名精英将从四面八方赶来,相聚在华为中国生态伙伴大会(Sigma;CO-Partner)上,倾听华为在数字化转型时代下的生态理念与愿景,分享在数字化转型时代下的成功经验以及行业数字化转型方案。

    从2011年东莞300人开始,到2015年过万人,华为合作伙伴大会整整走过6个年头,规模的变化,从一个侧面反映了华为在中国市场上发展的途径,也见证了中国ICT市场的蓬勃发展。

    2017年,为了 数字化转型这一共同的使命聚集在一起,以开放、合作、共赢的态度参与生态建设,在实现生态繁荣的基础上,成就彼此,因聚而生,合作伙伴大会也顺势变成了Sigma;CO-Partner,生态伙伴大会。

    平台+生态双轮驱动 落地有声

    2016年,华为企业BG中国区携手合作伙伴取得了令人惊艳经验的成绩。据华为企业BG中国区总裁蔡英华介绍,华为企业BG中国区业务前五年复合增长率达35%,2016年同比增长保持在40%以上。从单产品来看,2016年华为存储、数通、无线、视讯等主力产品全部实现了新增市场份额第一的目标,合作伙伴的数量也增至近6000家。与此同时,合作伙伴的经营质量也有很大提升,业绩超亿元的合作伙伴有30多家,金银牌伙伴总数超过了700家;分销业务增长很快,收入增幅超过65%,销售规模和渠道质量不断提升。此外,华为有80%以上的服务是由合作伙伴来交付的。在过去一年,华为还与业界顶尖ISV携手创新,联合孵化了130多个行业解决方案。

    在很长一段时间里,华为一直以研发、销售自家平台、设备为主。不过市场在变,各行业数字化转型对ICT方案提出了许许多多新的需要,华为逐渐认识到,只有广泛开展合作、打造良好的生态,事业才能有新的发展。为此华为在2016年明确提出了平台+生态双轮驱动的战略,致力于通过双轮驱动满足最终客户的需求。

    在双轮驱动的战略指引下,华为2016年的战术动作也在变化,并取得了可观的效果。华为企业BG中国区副总裁(渠道)杨文池告诉记者,截止到2016年年底,华为合作伙伴数量大幅增至近6000家,并加强了对地级市场的拓展,在该领域积极拓展优选伙伴。2016年,我们的优选伙伴拓展数量超过了1000家,其中金银牌合作伙伴就超过700家。杨文池说。

    此外,为了加强生态建设,华为一直在关注有打造行业解决方案能力的ISV(独立软件开发商),此类合作伙伴数量也达到了200家。2016年上半年,华为开始建设智慧城市领域生态,并在7月举行的苏州智慧城市大会上发布了华为智慧城市生态圈行动计划,会上21家智慧城市的合作伙伴加入生态圈。

    目前在合作伙伴里拥有华为认证证书(HCIE、HCNP、HCNA)的伙伴超过2万人,其中拥有HCIE证书的人数已经超过1400。从市场回报的效果来看,华为自主配置的报价率超过了85%,渠道的销售占比超过了87%。杨文池说。#p#分页标题#e#

    杨文池表示,面向未来,华为会继续坚持平台+生态的双轮驱动,在生态建设方面投入更大的力度。

    服务成高增长态势

    顺应数字化转型需要,华为企业BG中国区在服务上也呈现出了节节攀升之势。在数字化转型的背景下,客户需求从过去的技术设备保障向整体ICT基础设施上的规划设计转移,包括业务牵引、后期运维等。华为企业BG中国区副总裁(交付与服务)李同广告诉记者。

    针对业务的变化,华为在企业服务方面也做了相应的投入。2016年10月,华为发布了新的版企业服务产品架构,其最大的特点就是增加了很多行业的服务解决方案,如金融、政府等。据李同广介绍,服务市场的增长前景非常好。

    。华为在企业服务方面也做了相应的改动和投入,在生态上打通了与1500多家认证服务伙伴的深入合作,目前渠道自交付比例已经超过80%。2017年元旦,华为发布了服务解决方案伙伴的新计划,预计会在2017年发展60多家面向政府行业的合作伙伴。而本届生态合作伙伴服务分论坛就将有首批五家合作伙伴授牌。

    在服务生态体系建设上,我们今年增加了聚合生态、服务生态的ICT体系,体现了服务能力的聚合。李同广说。

    让合作伙伴更舒心

    2017年各行各业数字化转型和全面云化的趋势更加明显,这就要求客户、合作伙伴、厂商之间的联系更加紧密,形成数字化转型共同体,构建出ICT新生态。客户都已经意识到,仅靠一己之力是无法实现数字化转型的,需要有综合解决方案和全方位增值服务提供商,同时也要有聚焦核心技术,打造基于业务驱动的、一站式的基础设施架构平台提供商。

    华为企业BG中国区副总裁(解决方案销售与Marketing)刘超告诉记者,2017年华为除了会继续拓展传统专项产品新业务之外,将进一步聚焦每个行业的数字化转型,致力于提供业务驱动的、创新的ICT技术平台,把产品和解决方案进一步细化为行业解决方案和水平解决方案。其中行业的解决方案是由华为ICT平台与合作伙伴联合聚焦行业用户的行业需求推出的,水平解决方案更强调聚合IT、CT等包含云计算、大数据、物联网等新技术。

    为了打造水平和行业的解决方案,华为的后端研发建立了打造平台的能力,可以针对各个行业提供有竞争力的解决方案平台。另一方面,华为成立了面向中国区域行业企业市场的开放实验室,通过联合开发、打造创新解决方案。2017年华为也将更多地关注客户的需求。刘超说。

    在渠道政策上,杨文池表示会在方向和激励范围上有一些变化。2017年华为将针对ISV类合作伙伴给予一定技术、营销、销售等方面的支持。在云生态领域,华为会设置相应的激励政策和措施,重点发展一些具有云上能力的服务型合作伙伴,并发放大量的云体验券,促进云生态不断完善。在智慧城市上,华为将为前20家合作伙伴每家发放100万元奖励,激励生态伙伴与华为一起满足客户在智慧城市领域的需求。在优选伙伴及分销领域,华为也会拓广奖励范围,让合作伙伴与华为更舒心地合作。#p#分页标题#e#

    杨文池表示,华为在2017年计划投入1.6亿专项激励,聚焦加大在云业务,重点解决方案、格局产品方面的牵引;华为聚焦基础ICT设施,愿意与合作伙伴在云、政府、金融、能源等行业解决方案方面深度合作,相互促进,专项激励的推出将帮助合作伙伴充分投入解决方案的开发、联调、深度优化以及市场推广上来,期望我们的合作伙伴能早投入、早销售、早受益。在能力发展方面也会有7500万元的投入,以提升合作伙伴售前、销售、服务等方面的能力等。杨文池说,我们希望引导合作伙伴在2017年与华为共同进步,一起发展壮大。

  • 相关推荐:

  • 1万多名生态精英都来了
  • 从合作伙伴到生态伙伴华
  • 新ICT推动工业数字化转型
  • 华为智慧城市即将亮相生
  • 华为ICT助推陕西省智慧检
  • 天津市政府采购中心业务
  • 华为铁路双网融合解决方
  • 华为信息与网络技术学院
  • 因聚而生华为中国生态伙
  • 华为企业BG总裁阎力大:
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网