华为发布全面云化网络架构

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2018-12-21 20:34

华为在CeBIT 2017上面向企业客户发布了全面云化网络架构。在企业加速进入数字化转型的阶段,全面云化的网络架构将为用户带来极致的业务体验、更敏捷的业务创新,无处不在的安全防护 。

数字化转型正以前所未有的速度改变着商业格局,IDC的调查显示,目前全球64%的企业已经成为数字化转型的探索者和实践者,率先完成转型的企业也已获得数字化带来的收益。以数字化投资规模最高的政府、金融和制造行业为例,数字化的网络平台实现了政府职能的转变和办公方式的变革,为社会公众提供高效、规范的优质服务;金融行业通过对用户行为大数据的建模分析,带来决策效率的提升,实现了金融产品的快速创新和金融服务的个性化;而基于IoT技术的预测性维护应用则有效降低了制造型企业的运营成本。

企业数字化转型需要的不仅仅是云计算、SDN/NFV等新技术的应用,还将为客户带来商业模式、运营模式以及思维模式的变革,基于行业应用场景提供全面云化的网络,帮助企业获得商业成功,是华为提出全面云化网络架构的核心出发点华为交换机与企业网关产品线总裁胡克文说道:全面云化网络架构让企业拥有无处不在的连接、开放的云平台和社交化的行业应用,简化网络资源的管理,释放网络中数据的价值,让开放的网络为企业创造充满想象的商业价值。

华为交换机与企业网关产品线总裁胡克文发布全面云化网络架构

华为全面云化网络架构由以下三个层次构建:

l 无处不在的连接:以数据中心为中心,实现园区、分支、物联等场景的互联互通,将人、物、数据和应用全面连接起来;

l 开放的云平台:通过网络云化管理实现业务的快速部署和简易运维,资源的集中调度提升了效率,而开放的API灵活对接网络设备和行业应用,便捷的行业化扩展带来商业模式的创新;

l 社交化的行业应用:借助云端大数据分析提供丰富的行业SaaS服务,打破应用的孤岛,让企业和用户、企业和企业、用户和用户分享网络、应用和数据带来的数字化收益。

华为全面云化网络架构将通过六大云化解决方案对不同场景的网络进行重构:云化的数据中心网络解决方案CloudFabric,旨在为客户构筑简单、高效、开放的云数据中心网络,支撑企业云业务长期演进;CloudDCI基于云业务构建随需、智能的数据中心互联网络;云管理园区网络解决方案CloudCampus,实现网络100%云管理、 网络云端运维和云端部署的全生命周期覆盖和园区的全无线接入;云化的企业互联解决方案CloudEPN,为企业提供随需、高性价比和增值的网络服务;边缘计算物联网解决方案EC-IoT,以契合预测性维护场景需求为突破口,使能垂直行业数字化转型;无处不在的安全解决方案,为企业构建主动学习的自免疫防护系统。

  • 前言

    从语音识别到智能音箱,从无人驾驶到人机对战,近年来,人工智能给人类社会带来了一次又一次惊喜。或许正如有句话所说,智慧不是一个名词,而是一个形容词。在那些被统称为“人工智能”技术的赋能下,各行各业都在焕发新的生机。

    智慧城市、智慧金融、智能家居……人工智能正在大踏步走进我们生活的各个领域,一大批明星企业涌现,科大讯飞、商汤科技、今日头条、优必选……这些耳熟能详的名字已然成为各行各业的排头兵。

    人工智能在各垂直领域商业化大繁荣的背后,是基础层的软硬件支撑,以及技术层的语音识别/自然语言处理、计算机视觉等应用的渐入佳境,虽然离成熟应用还相距甚远,但从1到100的创新已经准备腾飞。

    猎豹全球智库基于猎豹大数据(Cheetah Data)对人工智能产品在移动端表现的监控,为你呈现最全面的人工智能商业化图谱。

    注:本文中所涉及人工智能产品均系分析师人工分类

    一、从1到100的创新即将开始加速

    过去几年,对于人工智能来说,尽管从0到1的探索依然充满了许多未知,但是从1到100的创新已经在悄然兴起。国内人工智能应用层面创新加速的条件已经成熟。

    1、行业驱动:人工智能基础技术的成熟为商业化奠定了基础

    数据、算法和算力是人工智能的三驾马车,2012年以后,得益于数据量的上涨、机器学习新算法(深度学习)的出现和运算力的提升,人工智能开始大爆发。数据的爆发式增长为人工智能提供了充分的“养料”,市场调研机构IDC预计,到2020年,全球数据总量将达到40ZB,我国数据量将达到8.6ZB,占全球的21%左右。算法方面,深度学习的出现突破了过去机器学习领域浅层学习算法的局限,颠覆了语音识别、语义理解、计算机视觉等基础应用领域的算法设计思路。算力方面,GPU、NPU、FPGA等专用芯片的出现,使得数据处理速度不再成为人工智能发展的瓶颈。

    2、政策支持:更加关注人工智能技术落地与应用

    人工智能商业化也得到了政策的支持。从15年至今的一系列政策可以看出,国家对人工智能发展的关注重心开始向技术的落地和应用上转移。以国务院2017年7月8日印发的《新一代人工智能发展规划》为例,作为我国人工智能发展的顶层战略,《规划》分别从产品、企业和产业层面分层次落实发展任务,对基础的应用场景、具体的产品应用做了全面的梳理,反映出国家布署人工智能发展规划的重点和核心在于人工智能科技的落地与应用。#p#分页标题#e#

    3、资本青睐:国内资本关注应用层的垂直细分领域

    “人工智能+垂直细分领域”的商业化发展途径正在得到投资者的青睐。如果把人工智能产业链分为基础层(大数据、云计算等基础技术和设施)、技术层(AI核心技术)、应用层(人工智能+垂直细分领域)三类,那么相比周期长、成本高、风险大的技术层来说,应用层的智能投顾、智能医疗、智能教育等似乎更能吸引投资者。

  • 相关推荐:

  • 2018中国人工智能报告:
  • 有效掌控SMB需求brother发
  • 小而强大佳能发布超便携
  • 1万多名生态精英都来了
  • 思科发布全新虚拟化和安
  • 从合作伙伴到生态伙伴华
  • 新ICT推动工业数字化转型
  • 华为智慧城市即将亮相生
  • 华为ICT助推陕西省智慧检
  • 天津市政府采购中心业务
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网