中兴通讯发布智慧街区2.0开创智慧城市新实践

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2018-12-22 14:10

今日,中兴通讯在德国汉诺威CeBIT展上正式发布智慧街区2.0解决方案。该方案是继中兴通讯在CeBIT 2016上推出的智慧街区1.0之后推出的新一代版本。系统采用IoT架构,统一平台管理支持相关各个子系统,旨在帮助市政管理者改变城市街道和道路的公共服务,为智慧城市实践打下坚实的基础,开创了智慧城市新实践。

随着全球信息技术的突飞猛进,如何利用信息技术以解决传统方式治理城市的街道和道路面临的常态化的问题,如:繁忙路段交通拥堵,繁华地段垃圾无法得到及时清理等问题,考验市政管理者的智慧;而如何利用信息化技术避免在交通拥塞路段出行,如何快速的找到停车位也是市民在信息智能化时代最希望得到的时代福利。

基于通讯行业三十余年的经验积累和对市场的广泛调查和探索,中兴通讯智慧街区2.0解决方案应运而生。该方案创新地引入最新的LPWAN(Low-Power Wide-Area Network)技术,采用统一平台,统一管理支持如停车、路灯等与市民生活紧密相关的子系统。各个子系统解决方案共同为市民生活提供便捷的服务,同时通过统一管理平台,城市管理者可以制定联动规则实现不同模块间的自动联动控制,以更好的管理和精准的服务规划提升执政效率,降低市政支出。此外,绿色低碳环保是该方案关键特性,系统提供基于实时数据分析的导航和道路选择信息为市民及市政单位节省时间和燃油,创造绿色街道生活。

智慧街区2.0的核心是其统一管理平台。该平台与物联网的智能街道基础设施进行交互,从各个子系统收集数据,利用其大数据分析引擎的嵌入智能进行自定义规则控制,通过统一的流程处理框架与安装了app的智能手机用户进行交互,提供消息通知、交通指导、交通导航和智能选路等信息。基于云架构的平台具有良好的柔韧性,可适用于从中小城市到大城市等多种管理规模。

在统一平台的管理下:系统可以实时显示驾车人所在的街道和附近的停车状况,提供导航及在线支付功能;也可以根据时间日期,自然光照条件和天气等提供智能操作;利用传感器的自动采集技术,系统可以提供根据实时环境、自然需求和街道流量情况等情况自动控制街灯的开关和明暗的功能;系统能够感应垃圾存积量,并根据设置的垃圾告警容量及时发送告警信息到管理员,并给管理员规划导航信息进行垃圾的收集,为区域内多个垃圾箱的收集创建动态计划。此外平台应用的智能街道LED显示屏可以显示天气、温度、噪声等重要信息,还可用于显示公共信息和广告。

中兴通讯副总裁杨军先生表示:中兴智慧街区2.0解决方案,是中兴通讯在智慧城市领域的最佳实践。目前我们已经在欧洲多个国家布点实践,实现了街道结构的现代化,改变了陈旧的街道管理机制。我们试图使得每个市民生活的街区上的每个公共设施都逐渐能够智能主动地为市民提供便捷环保的公共服务。

  • 【电脑店资讯】2011年4月18日,brother在北京召开了主题为“十全十美”的打印产品发布会。

    在会上,brother发布了包括喷墨一体机、黑白激光打印机、彩色激光打印机及一体机产品在内的多款新品。

    brother(中国)商业有限公司董事副总经理—尹炳新致辞

    其中喷墨一体机包括MFC-J220\MFC-J265W\MFC-410以及支持全能网络的MFC-J220。

    在外观方面,这几款产品都采用了全黑配色设计。

    针对不同客户需求,分别配置了1.9英寸和3.3英寸两种彩色液晶显示屏。

    在显示屏上可以实现全功能操作,黑白打印速度33页/每分钟。

    新品发布仪式

    黑白激光打印机包含了HL-2240D和HL-2250DN两种型号。

    这两款产品也是brother面向低端的主力产品,打印速度24页/每分钟,支持双面打印以及鼓粉分离设计。

    据brother相关负责人介绍,产品主要针对中低端用户,定价在1300元以下。

    新品展示

    彩色激光打印机方面,发布的有HL-4150CDN以及HL-4570CDW两款。

    其中后者的无线网络配置给与会媒体留下了较为深刻的印象。

    据brother(中国)商业有限公司董事副总经理—尹炳新表示,随着无线网络的发展,无线打印将会成为趋势,而brother此次发布的支持无线网络打印的HL-4570CDW正是顺应这种趋势的尝试。

    除了打印机产品以外,brother还发布了两款一体机产品,型号分别为DCP-9055CDN以及MFC9465CDN。

    在保证了brother传统打印优势的同时,还兼顾了复印和扫描功能。

    为照顾部分老用户,MFC-9465CDN还支持传真功能。

    brother此次发布的新品规模之大和历年相比都很罕见。

    而且新品在保证功能以及后期使用成本的前提下,也有效的控制了售价,而这对于SOHO以及SMB市场来说,都非常具有竞争力。

    由此我们也可以看出brother对于国内用户需求把握的准确性。

    不过目前一二线城市的办公市场已经基本饱和,各厂商的格局不太可能出现太大的变化,brother如果想要进一步提高自己的市场份额,将销售及售后网络更多的向三线或者以外的城市辐射则不失为一个不错的选择。

    随着中国经济的发展,这类城市的办公产品市场规模也在不断扩大,当地用户在产品需求方面正在向一二线城市用户靠拢。#p#分页标题#e#

    但由于购买力有限,对于性价比的要求更高,而这正是brother的强项。

    责任编辑:胡弘毅

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 有效掌控SMB需求brother发
  • 小而强大佳能发布超便携
  • 思科发布全新虚拟化和安
  • 中兴通讯将在CeBIT展上隆
  • CeBIT看点:开展在即,小
  • 厉害了word中兴!云终端
  • CeBIT2017:中兴通讯数字化
  • 企业无线通信进入2.0时代
  • 华为发布全面云化网络架
  • 博科发布G610交换机:从
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网