三款简单而优秀的Linux网络通信监视工具

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2019-02-15 18:58


通过iftopnethogsvnstat详细了解你的网络连接状态。

你可以通过这三个 Linux 命令了解当前网络的大量信息。iftop通过进程号跟踪网络连接,nethogs快速告知你哪些进程在占用你的带宽,而vnstat以一个良好的轻量级守护进程在后台运行,并实时记录你的网络使用情况。

iftop

令人称赞的iftop可以监听您指定的网络接口,并以 top 的样式呈现。

这是一个不错的小工具,可以用于找出网络拥塞,测速和维持网络流量总量。看到自己到底在用多少带宽往往是非常惊人的,尤其是对于我们这些仍然记得电话线路、调制解调器,高速到令人惊叫的 kb 和实时波特率的老人们。我们在很久之前就不再使用波特率,转而钟情于比特率。波特率用于衡量信号变化,尽管有时候与比特率相同,但大多数情况下并非如此。

如果你只有一个网络接口,直接运行iftop即可。不过iftop需要 root 权限:


  • 佳能近日发布了一款超便携式扫描新品P-150,具有外形小巧,时尚美观,方便携带,提供多种扫描功能。

    即插即扫描能力,内置CaptureOnTouch Lite软件,通过USB供电,可移动并方便扫描,无论何时何地都能执行高速扫描工作。

    佳能P-150采用了黑色的钢琴面,尺寸仅为280×95×40mm,重量不足1KG,使其成为当下最纤巧、时尚、便携的A4双面高速扫描仪。

    由于P-150便携的特性,可以轻而易举的放于公事包或手提电脑袋中,因此极大的解决了需要外出的办公人士的苦恼。



    手掌之间的佳能超便携式扫描新品P-150

    佳能P-150虽然纤细,但功能强大。

    P-150的扫描速度可达15页/分,具备无缺陷单次通过双面扫描特性,而自动送纸器更可容纳20张文件,包括一般A4文件、名片等。

    P-150内置的Capture On Touch Lite软件,使其具有即插即扫描特性。

    P-150设置机身后面的自动开关按钮为“打开”,通过USB接口就能将扫描仪连接到电脑上。

    而Capture On Touch Lite的屏幕指导在连接后就能自动出现,引导用户进行必要的扫描操作,快速地将纸质文件转化为电子文件,使用户的扫描工作变得更快捷、更简便。


    佳能超便携式扫描新品P-150

    此外,佳能P-150还具有高阶影像处理特性。

    佳能P-150内置的CMOS镜头达到600dpi,不仅给使用者高质量的扫描影像,而且还继承了DR系列产品中好评的功能,如自动颜色检测、自动纸张尺寸检测、歪斜检测以及文字方向识别等功能。


    佳能超便携式扫描新品P-150

    佳能P-150所包含的Capture On Touch软件是由佳能特别研发,其提供的简单的单键操作,包括扫描至桌面或文件夹、扫描为电邮附件或扫描至特定的软件,使扫描工作变得更加简单。

    佳能P-150特别设置了简单易用的界面——TWAIN及ISIS的驱动程式操作界面,令用户更容易使用。

    不仅如此,佳能P-150符合RoHS及能源之星标准,其使用的USB电源只需低于5W的电源功率,将大大降低办公能耗,既经济实惠,又利于环保。

    总之,今年佳能等主流高扫厂商针对办公级市场都推出了便携式高速扫描仪,将专业高速扫描带入“超便携”时代,也让口袋里的扫描仪成为现实。


    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 小而强大佳能发布超便携
  • 携手共赢让网络行业数字
  • 因聚而生华为中国生态伙
  • 因聚而生华为中国ICT生态
  • 因聚而生石门相约开启河
  • 应“云”而生再上巅峰,
  • 思科定义的新一代计算应
  • 因聚而生伟仕佳杰亮相华
  • 因聚而生,以行致盛|华
  • 因聚而生以行致盛丨华为
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网