傲盾ddos是什么,傲盾ddos怎么样?

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2019-03-07 07:46

傲盾ddos是什么,傲盾ddos怎么样?

背景:景安郑州bgp机房部署4台傲盾ddos防火墙做集群,可对单台服务器防护1.5G DDOS流量攻击。

看了景安机房的这个傲盾ddos感觉好牛逼,但我想好多小白,对这个攻击性质和规模的概念没有太多见解。小内用通俗的说法解释下。

DDoS原理是攻击者通过大量合法的请求占用大量网络资源,以达到瘫痪网站的目的。拿景安精英型服务器做web应用来说,正常情况下使用3M带宽,每天可以接待两三千人,黑客用ddos攻击,攻击流量达到峰值网站瘫痪了,而使用傲盾ddos,可以抵御攻击峰值流量达到1.5Gb/s。

经典案例

阿里云发布的关于史上最强针对游戏公司的攻击......链接:https://www.zhihu.com/question/27240557

  • 我们安装系统的时候经常需要先进入bios这个系统修改一些选项,所以装过系统的人对BIOS也不算陌生,可是你们往往只是了解表层,谁又知道真正的BIOS是什么呢?而BIOS又是安装在主板哪里呢?接下来爱站技术小编就给大家讲解下BIOS是什么以及电脑主板BIOS的位置。

      我们安装系统的时候经常需要先进入bios这个系统修改一些选项,所以装过系统的人对BIOS也不算陌生,可是你们往往只是了解表层,谁又知道真正的BIOS是什么呢?而BIOS又是安装在主板哪里呢?接下来爱站技术小编就给大家讲解下BIOS是什么以及电脑主板BIOS的位置。

      由浅到深,先说下BIOS。BIOS是"Basic Input Output System" 英的缩写,那么翻译成中文就是"基本输入输出系统"。BIOS与我们平时说的CMOS是有区别的。BIOS是写在CMOS芯片里面一个软件,而 CMOS是焊在主板上的一个芯片,CMOS是硬件,很多人不懂的会搞错的,设置一下CMOS是错误的说法,CMOS是无法设置的。同样,那 BIOS放电也是错误的说法。

      BIOS程序有大小的,有256KB、512KB、1M、2M 等之分,占用空间越大BIOS选择项越多,BIOS越丰富。

      现在的通常是8个脚,以前的32脚什么的看得都烦。设计合理的主板一般都在CMOS电池及南桥附近,或者是I/O附近,芯片表示一般会有一张小帖纸或带颜色的记号。动手能力强的可以拆开机箱看看。当然我看到过一些奇葩设计的离南桥和I/O很远的,这样是不合理的。(PS:这里是I/O input/output的缩写,即输入输出端口。在电脑上是挂在南桥以下用于管理外部接口和主板各路电压的开启与关闭。)

      双BIOS,也就是一块主板上有两个CMOS芯片,当然这两个芯片不是同时工作的,分一个主和一个副。USER为主,SAFE为副,每个芯片中有一个BIOS程序。双BIOS有很多好处,电脑故障中BIOS损坏的比例也是相当多的,当主BIOS损坏的时候,主板会从另一个副 BIOS启动电脑,我们要升级BIOS的时候,如果升级失败,一个BIOS 的主板就无法正常工作了(当年小编冒死升级BIOS现在想起来还觉得后怕)。

      两个BIOS的主板还可以从副BIOS启动,而且可以修复受损正BIOS。所以,双BIOS可以减少主块的故障率! CMOS跳线,通常为三根针有跳线帽在上面,当短正常短接第一第二的时候,CMOS芯片正常工作,主板正常工作,当短接第二第三的时候,CMOS为放电状态,CMOS不工作,里面的BIOS程序强制复原到初始状态,主板不工作,无法开机。

  • 相关推荐:

  • BIOS是什么以及电脑主板
  • 景安机房部署傲盾ddos防
  • erp是什么软件?erp软件多
  • DCIM是什么意思,企业需
  • 机房的硬件防火墙能不能
  • 什么是SOA架构,SOA和ER
  • cms是什么,常见的cms程序
  • 金融进阶数字化4.0,新
  • 最优的航空体验,未来“
  • 飞鸽传书是什么软件?飞
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网