vnc远程控制软件

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2019-03-17 12:34

vnc远程控制软件

在Windows操作系统中的远程控制软件非常多,像PC Anywhere、CA ControIIT等都是用户所熟悉的工具。利用这些软件,用户可以通过网络控制特定的计算机,并且共享数据资料。

而在Linux操作系统也有一个的远程遥控VNC,用于实现Linux的远程控制。VNC远程控制软件由客户端的应用程序VNC viewer和服务器端的应用程序 VNC server两部分组成。

先将VNC server安装在被控端的计算机上,然后在主控端通过VNC viewer控制被控端。VNC支持多种操作系统,甚至可以将VNC server和VNC viewer分别安装在不同的操作系统中进行控制。如果当前计算机没有安装VNC viewer,通过一般的网页浏览器也可以控制被控端。

VNC运行的工作流程如下:

1.VNC客户端通过 VNC viewer或浏览器连接到VNC server

2.VNC server将对话窗口传送至客户端,并要求输入连接密码,以及存取VNC server显示装置。

3.在客户端输入连接密码后,VNC server将验证客户端是否具有存取权限。

4.客户端若是通过了VNC server的验证,即要求VNC server显示桌面环境。

5.VNC server通过 X Protocol要求X Server将画面显示控制权交由VNC server。

6.VNC server将由 X Server的桌面环境利用VNC通信协议送至客户端,并且允许客户端控制VNC server的桌面环境及输入装置。

相关阅读:VNC服务的安装

  • 相信大家在使用计算机的时候都有被安装流氓软件的情况,一般杀毒软件对流氓软件是没有什么用处的,下面的内容介绍的是电脑被安装流氓软件后的表现,不了解的朋友们要认真看哦。

      相信大家在使用计算机的时候都有被安装流氓软件的情况,一般杀毒软件对流氓软件是没有什么用处的,下面的内容介绍的是电脑被安装流氓软件后的表现,不了解的朋友们要认真看哦。

    电脑被安装了流氓软件的表现有哪些?

      电脑安装流氓软件表现一

      自己没有安装过软件,但是开机启动项增多,CPU利用率高、内存占用率高、系统运行变慢、浏览器经常崩溃、运行程序出现找不到某个dll文件的提示框,这种情况很可能被安装了恶意推广软件

      电脑安装流氓软件表现二

      安装一个软件后,会附带安装许多软件;电脑上软件自动安装,而且软件不能被卸载或者彻底卸载,甚至反复安装。这种情况被称作恶意共享软件

      电脑安装流氓软件表现三

      上网主页被篡改,常规手段无法修改会自己喜欢的上网主页,这是典型的浏览器劫持

      电脑安装流氓软件表现四

      电脑无缘无故弹出一些含有广告内容的窗口(弹窗),或者无缘无故打开一些不明不白的网站,这种情况套用专业一点的术语叫做,广告软件和浏览器劫持

      电脑安装流氓软件表现五

      QQ或者游戏找账号被盗,这种情况说明您可能被安装了间谍软件

      以上就是电脑被安装流氓软件后的表现,大家要记住当我们的计算机出现上述症状时一定要当心哦!

  • 相关推荐:

  • 电脑被安装流氓软件后的
  • FTP服务器软件漏洞利用与
  • 远程服务器管理软件漏洞
  • 邮件服务器软件漏洞利用
  • web服务器架设软件
  • linux网络监控软件
  • 服务器监控软件
  • 网络流量监控软件iftop
  • 流行的e
  • 服务器管理软件:ftp上传
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网