服务器监控软件

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2019-03-19 06:10

服务器监控软件

通过服务器监控软件和工具来洞察站点性能的变化,它会带给你优化的理由,也会告诉你瓶颈的真相,更重要的是,它让你拥有敏锐的直觉,没有它,你可能根本无法知道你的站点是否健康,因为你不可能每天都费力地阅读日志。选用实用的服务器监控软件和工具是一个明智的决定,能够同时为你带来短期效益和长期效益。下面是5款超实用的服务器监控软件和工具:

实时监控软件

Nmon是一款工作在服务器本地的实时服务器监控软件,他可以提供时间间隔为秒的系统监控,我们来看它的监控界面,如下图。

Nmon可以监控内核状态、系统负载、虚拟内存、NFS等,只要有足够大的显示器,你可以把它们都添加到主界面中;除此之外,你还可以用Nmon来录制数据,并通过另一个Nmon Analyser生成监控统计报告。

下载地址:http://down.51cto.com/data/849411

监控代理

一旦我们需要通过远程来监控服务器,那么监控代理程序比不可少,它负责将服务器本地的各种状态定期上报给监控中心,或者响应来自监控中心的请求,这使得远程监控成为可能。

你可以利用SNMP来完成这些工作,SNMP服务器端本身便是一个出色的监控代理程序,它已经逐渐成为标准,并且支持很多异构平台。

系统监控

通常情况下,我们通过SNMP便可以很容易地对服务器进行一些常规的系统监控,这包括CPU使用率、系统负载、内存使用率、网络I/O、磁盘I/O、磁盘使用率等。幸运的是,有很多开源产品可以帮助我们,这里我们主要以Cacti为例,它完全可以支持刚刚提到的这些系统监控,并且绘制出相应的图表,便于我们浏览。

下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/169347.htm

服务监控软件

除了基本的系统监控之外,我们还非常关心应用层服务的状态,它们更加直接的反映了web应用的性能。Cacti中支持插件机制,我们可以通过一些第三方模板来监控这些服务,同时,我们还需要相应的监控代理,幸运的是,一些常用的服务已经考虑这一点,它们提供了一定的监控访问接口,比如Apache中基于HTTP的mod_status模块,在httpd.conf中配置如下:

响应时间监控

的确,以上这些监控措施可以直观地了解系统和服务本身的运行状况,但是,从另一个角度来看,位于网络另一端的最终用户只关心响应时间。这些我们需要借助监控宝,它像Cacti一样提供基于web的服务界面,但你并不用花时间去安装和部署,只需要注册和添加监控任务便可以快速使用。

  • 相信大家在使用计算机的时候都有被安装流氓软件的情况,一般杀毒软件对流氓软件是没有什么用处的,下面的内容介绍的是电脑被安装流氓软件后的表现,不了解的朋友们要认真看哦。

      相信大家在使用计算机的时候都有被安装流氓软件的情况,一般杀毒软件对流氓软件是没有什么用处的,下面的内容介绍的是电脑被安装流氓软件后的表现,不了解的朋友们要认真看哦。

    电脑被安装了流氓软件的表现有哪些?

      电脑安装流氓软件表现一

      自己没有安装过软件,但是开机启动项增多,CPU利用率高、内存占用率高、系统运行变慢、浏览器经常崩溃、运行程序出现找不到某个dll文件的提示框,这种情况很可能被安装了恶意推广软件

      电脑安装流氓软件表现二

      安装一个软件后,会附带安装许多软件;电脑上软件自动安装,而且软件不能被卸载或者彻底卸载,甚至反复安装。这种情况被称作恶意共享软件

      电脑安装流氓软件表现三

      上网主页被篡改,常规手段无法修改会自己喜欢的上网主页,这是典型的浏览器劫持

      电脑安装流氓软件表现四

      电脑无缘无故弹出一些含有广告内容的窗口(弹窗),或者无缘无故打开一些不明不白的网站,这种情况套用专业一点的术语叫做,广告软件和浏览器劫持

      电脑安装流氓软件表现五

      QQ或者游戏找账号被盗,这种情况说明您可能被安装了间谍软件

      以上就是电脑被安装流氓软件后的表现,大家要记住当我们的计算机出现上述症状时一定要当心哦!

  • 相关推荐:

  • 电脑被安装流氓软件后的
  • Linux系统下如何来提高
  • FTP服务器中轻松四步将
  • 怎么在服务器用IIS创建
  • FTP服务器软件漏洞利用与
  • 远程服务器管理软件漏洞
  • 邮件服务器软件漏洞利用
  • web服务器架设软件
  • EXCEL服务器安装
  • linux网络监控软件
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网