邮件服务器软件漏洞利用与修补

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2019-03-21 17:22

邮件服务器软件漏洞利用与修补

WinWebMail是安全高速的全功能邮件服务器,融合的功能与轻松管理为一体,提供的企业级邮件服务器解决方案。

漏洞原理为:WinWebMail目录下的Web必须设置everyone权限可读可写,不然邮件登录不上去,如图9-13所示。

从WinWebMail的安装帮助说明可以看出,需要everyone完全控制。既然everyone完全控制是可读可写,我们只要找WinWebMail的路径,如图9-14所。然后将emsvr.exex替换成我们的后门,如图9-15所示。


由于该服务随系统启动,所以等待管理员重新启动服务器,即可执行我们的后门。

防范措施:服务器上一般安装有杀毒软件有主动防御功能,开启主动防御,防止服务被替换。

推荐阅读:十大有用的服务器管理软件

  • 相信大家在使用计算机的时候都有被安装流氓软件的情况,一般杀毒软件对流氓软件是没有什么用处的,下面的内容介绍的是电脑被安装流氓软件后的表现,不了解的朋友们要认真看哦。

      相信大家在使用计算机的时候都有被安装流氓软件的情况,一般杀毒软件对流氓软件是没有什么用处的,下面的内容介绍的是电脑被安装流氓软件后的表现,不了解的朋友们要认真看哦。

    电脑被安装了流氓软件的表现有哪些?

      电脑安装流氓软件表现一

      自己没有安装过软件,但是开机启动项增多,CPU利用率高、内存占用率高、系统运行变慢、浏览器经常崩溃、运行程序出现找不到某个dll文件的提示框,这种情况很可能被安装了恶意推广软件

      电脑安装流氓软件表现二

      安装一个软件后,会附带安装许多软件;电脑上软件自动安装,而且软件不能被卸载或者彻底卸载,甚至反复安装。这种情况被称作恶意共享软件

      电脑安装流氓软件表现三

      上网主页被篡改,常规手段无法修改会自己喜欢的上网主页,这是典型的浏览器劫持

      电脑安装流氓软件表现四

      电脑无缘无故弹出一些含有广告内容的窗口(弹窗),或者无缘无故打开一些不明不白的网站,这种情况套用专业一点的术语叫做,广告软件和浏览器劫持

      电脑安装流氓软件表现五

      QQ或者游戏找账号被盗,这种情况说明您可能被安装了间谍软件

      以上就是电脑被安装流氓软件后的表现,大家要记住当我们的计算机出现上述症状时一定要当心哦!

  • 相关推荐:

  • 电脑被安装流氓软件后的
  • Linux系统下如何来提高
  • FTP服务器中轻松四步将
  • 怎么在服务器用IIS创建
  • FTP服务器软件漏洞利用与
  • 远程服务器管理软件漏洞
  • web服务器架设软件
  • EXCEL服务器安装
  • linux网络监控软件
  • 服务器安全,服务器安全
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网