GDC2015:Win10成为微软游戏重点平台

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2015-07-23 22:10

3月5日消息,2015年游戏开发者大会GDC 2015在今天召开。微软将本次大会上对于Xbox平台以及Win10平台游戏的未来进行阐述,Xbox项目负责人Phil Spencer将对于这些问题的细节进行演讲。

微软在本次大会的关注点:

•Phil Spencer本次将阐述Surface Pro 3、Xbox One、4款显示器以及4款游戏手柄等内容。

•微软游戏内容体验比故事和外设更重要。

•微软将关注更灵活的商业模式。

•游戏重点回归Windows。

•微软将把Windows商店打造为最大的游戏来源。

微软要点前瞻:

•微软及Xbox团队将在今年夏天推出《精英:危机四伏》,这款游戏跨Win10和Xbox One平台。

•今后的游戏应用将在统一的商店内实现跨平台购买和跨平台游戏。

•微软将把Xbox Live全部软件开发工具包带到Win10。

•Phil Spencer及其团队将在任何Win10设备的游戏中和Xbox Live成员联系。

•Win10统一平台战略:一个操作系统核心、一个应用平台、一个游戏社交网络、一个商店以及一个所有用户和所有设备都相同的应用获取途径。

•Win10通用应用将允许开发者一次开发,全平台使用,不受设备类型限制。

•Win10第一年免费升级的策略对于广大开发者和玩家都是一大利好。

•Windows商店将会更快更好用。

•PC和控制台将使用相同的API。

•DirectX 12将跨平台使用。

•虚幻4引擎将在DirectX 12运行。

•玩家将使用一个账号在所有设备共享内容。

•Motiga新游戏《Gigantic(巨兽)》将于下半年登陆Win10和Xbox One平台。这款游戏是可以多人联机的射击和RPG游戏。

•用于PC的无线手柄将在今年晚些时候发布。

•《忍者蛙》和《铲子骑士》将在Xbox One回归。

•ID@Xbox将要扩展支持全部Win10设备。

•HoloLenes将会迎来第一批Win10内测计划的游戏开发者。

•简单的货币化内容管理将支持所有平台的开发者。

•DirectX 12将在Xbox One中最高提升50%的CPU使用率以及20%的GPU使用率。

  • 至顶网网络频道 08月22日 综合消息:第四次工业革命正在到来:以云计算为强载体、数据为新能源、AI为生产工具的技术趋势正推动着数字化转型飞速前进。此刻,人们获取和使用资源的方式从根本上发生了改变,新型商业模式层出不穷。与此同时,企业生产力的发展也随之达到前所未有的高度。

    事实上,越是规模庞大的经济体,在数字化转型时期面临的挑战也就越大,原因在于,其过去最能体现自身优势的常规技能已不再成为优势。而人才,特别是科技人才,再次被时代赋予了全新的内涵。

    得天下英才而教育之,如今人才的培养不再是企业供需的单点输出,而是结合产业链各个环节培养出的综合型产物,在产与教的融合中实现知行合一。

    来自华为ICT学院的星星之火

    实践是检验真理的唯一标准!作为ICT产业的年度重要赛事,Sigma;CODiscovery华为生态伙伴精英赛2017已发展成华为面向生态伙伴、开发者及华为员工等生态群体的ICT领域盛大系列赛事。2017年的赛事相较以往更加注重生态的呈现,赛制上在继续保留个人赛的基础上增加了团队赛制,积极鼓励伙伴+华为的组合形式参赛,打造了一个更便于交流沟通的生态平台。

    作为使能平台,华为ICT学院采用开放和生态的方式开展人才培养,联合华为培训伙伴、产业链上下游企业一起参与院校人才培养,让实现应用型人才和创新型人才皆能发挥所长,前者更加注重培养学生的实践动手能力,使他们成为企业ICT系统的建设者。后者的培养更加重视学生基于ICT系统的创新能力培养,例如创造性地把云计算与大数据分析能力应用在各种行业场景,创造出巨大的社会与商业价值。在现阶段的竞赛过程中,参赛选手出现了华为ICT学院学员的身影,他们从以往的华为ICT学院学生晋升为华为生态伙伴精英人才的一份子,并利用这次难得的机会验证了自己在华为ICT学院和工作岗位上的学习成果。

    华为ICT学院这种培养模式让产业也广泛受益,不仅华为能在人才的补给线上受益,生态圈中的合作伙伴也可从华为人才联盟双选会中发掘到华为ICT学院的人才精英。数据显示,本次大赛中有超过百位渠道伙伴的选手出自华为ICT学院的培养,他们在参赛中的能力表现频频获得专家评审们的称赞,从学员到业界技术能手,人才精英们收获的不仅是能力的提高,更是ICT生态圈的认可。随着华为人才生态体系的逐步扩大,来自ICT学院的优秀学员纷纷加入到华为生态伙伴的人才大军中,星星之火可成燎原之势,这些人才必定会成为整个生态发展的重要助力。

    在业界看来,与传统的应试教育不同,华为所倡导的育人理念更加聚焦,更加落地,更加适应新ICT时代的发展。例如,围绕新工科建设主题,华为陆续推出一系列ICT学院课程解决方案;参与教育部产学合作协同育人项目;联合专业教学指导委员会和知名高校专家,开发大数据专业体系化教材;围绕金融、大数据、云服务、平安城市、数据中心等领域,开发HCIE认证课程。有了如此丰富的技术和经验保障,使得从华为ICT学院走出去的人才进入渠道工作能够顺利上手,数年时间就能成为企业的骨干力量。#p#分页标题#e#

    孕育人才的土壤和纽带

    华为输出的除了成绩和人才,更有正确的产业、能力价值观以及生态理念。为此,华为成立了ICT学院(华为信息与网络技术学院)和合作伙伴大学,为人才的交流、协作、价值发挥创造了纽带。其中,合作伙伴大学主要面向ICT全知识领域,服务于生态伙伴企业人才发展;ICT学院则是面向产业未来需求,深化校企协同,助力院校推进人才培养模式的创新。从ICT学院到合作伙伴大学,是产与教的深度融合。

    对于ICT产业领导者华为而言,构建科学而完备的人才生态体系不仅具有重要的产业发展意义,更是其对社会、对人才、对合作伙伴的价值回报。其深知,产是发展,教是培育,两者融合所凸显的是,在教学计划之下锻炼真刀真枪的实践能力,结合更高级的顶层设计和政策支持,让能力成长兼备广度和深度,本次的生态伙伴精英赛就是实践之一。

    这一论调的合理性在于,企业向数字化迈进的过程中,优秀ICT人才的供给与需求存在巨大鸿沟,而接受了完整高等教育的毕业生,在知识体系和技能实践方面往往与企业的实际需求差距较大。为此,产业界亟待需要大型科技企业发挥产业链优势,做ICT人才生态的使能平台,消除企业与个人的能力鸿沟,打造良性人才生态。

    对此,华为的底气是有的:如今,华为拥有业界最全的ICT领域的职业技能认证,包含大数据、云计算、软件开发云、数据通信、物联网等方向,实现云、管、端全覆盖。华为ICT学院在全球超过300家,每年为ICT产业链培养人才超过万名;华为中国合作伙伴大学用户数超过4万人,服务超过3500家合作伙伴。共建、共生、共享、共赢,发挥与产业伙伴、客户、院校、教育机构的纽带作用,打造人才交流、资源共享的通道,成为培育未来ICT复合型人才的土壤,是华为ICT人才生态战略的诉求。有了一方沃土,

    才能为生态各方搭建双向的沟通渠道,输出个性化的人才专业能力,让人才建设落地、生根、发芽,携手生态伙伴共同孕育出新ICT时代的人才生态。

  • 相关推荐:

  • 从华为ICT学院到生态伙伴
  • 技术服务至上,新华三立
  • 软件取名可靠吗?
  • win10怎么看版本号,win
  • 教你用Rufus制作支持UEF
  • win10推送没收到怎么办?
  • qq电脑管家怎么升级win
  • 升级Win10后C盘告急:一招
  • 360怎么升级win10,360升级
  • Win10怎么强制升级?如何
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网