只有64位Win10微软否认称保留32位Win10

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2015-08-31 02:58

  1月12日消息,微软将在1月21日召开发布会发布Windows 10消费者预览版,而在此之前,关于Windows 10的消息特别多,其中有消息称微软将取消32位Windows 10,仅专注在64位Windows操作系统。对此,微软Windows Insider Program负责人Gabriel Aul在twitter(因众所周知的原因,国内网友无法访问)回应称,微软将会推出32位Windows 10。

Windows 10消费者预览版将于1月21日发布
Windows 10消费者预览版将于1月21日发布

  如果说Windows 8是一款革命性产品,那么Windows 10就是在Windows 8基础上大改进的一款明星级产品。相比Windows 8,Windows 10的变化非常大。整体UI界面在适应触摸屏操作需求的前提下,也保留了不少PC操作习惯。另外,Windows 10或将引入全新浏览器Spartan(斯巴达)、内置Cortana语音数字助理等等。此外,Windows 10还将在续航时间上做出大改进。

Windows 10或将采用Spartan浏览器
Windows 10或将采用Spartan浏览器

  Windows 10的种种改变得到了不少Windows用户的赞同,但有一条消息却遭到了众多Windows用户的反对,该消息称微软将取消32位Windows 10。的确,随着硬件的进步,现在PC的硬件配置越来越高,能够支持更多高级别的操作系统,但这并不代表32位Windows操作系统就没有市场。事实上,按照目前的Windows市场份额数据,32位Windows用户过亿,市场潜力巨大。

  对此,微软Windows Insider Program负责人Gabriel Aul回应称,微软不会取消32位Windows,即将发布的Windows 10消费者预览版依旧有32位和64位两个版本。此外,Gabriel Aul还表示,32位Windows 10不会影响开发工作的进度。

Gabriel Aul称:微软不会取消32位Windows 10
Gabriel Aul称:微软不会取消32位Windows 10

  • 我们打开windows系统的电脑时看到的硬盘分区只有C盘,很多人会好奇电脑硬盘为什么只有C盘没有AB盘呢?现在我们带着这个疑问去看看下面的内容吧。

      我们打开windows系统的电脑时看到的硬盘分区只有C盘,很多人会好奇电脑硬盘为什么只有C盘没有AB盘呢?现在我们带着这个疑问去看看下面的内容吧。

      1982年,微软盘业委员会(MIC)统一了3.5吋盘行业标准,3吋盘开始成为主流配置。3.5吋盘的优势在于容量是5.25吋盘的数倍,体积却更小。随着3.5吋盘的出现,双软驱的分布也逐渐变成了5.25吋+3.5吋。

    A和B盘去哪了?电脑硬盘分区为何是C盘?

      摩尔定律同样也在硬盘领域生效,随着硬盘技术的发展和价格的下降,硬盘逐渐成为微型电脑主要的存储介质。

      前两个盘符已经被软盘驱动器所占用,所以从MS-DOS 5.0开始,系统强制将主硬盘主分区命名为C盘,Window诞生后也沿用了这一惯例,此后无论是新增的硬盘分区还是光盘、U盘、SD卡和移动硬盘等新的驱动器都只能顺延使用D盘之后的盘符。

      进入21世纪以来,随着光盘驱动器、U盘等闪存介质驱动器的发展,软盘逐渐被取代。

      2007年2月,欧洲最大电脑零售连锁店PCWorld宣布停止销售软盘以及软盘驱动器。

      2010年4月,曾于1981年率先推出3.5吋软盘,拥有该市场70%份额的日本索尼公司宣布2011年3月彻底停产3.5吋软盘。

      但尽管如此,当年确立的盘符命名规则却从此确定下来,在A盘和B盘成为历史名词的同时,C盘已然是Windows电脑中默认的第一硬盘分区。

      电脑硬盘为什么只有C盘没有AB盘?原来在计算机诞生的时候好没有硬盘,软盘驱动器按照顺序占据了A和B盘符的位置,后来随着硬盘的应用,它只能按顺序占据C盘以后的盘符了。

  • 相关推荐:

  • 电脑硬盘为什么只有C盘
  • win10怎么看版本号,win
  • 教你用Rufus制作支持UEF
  • win10推送没收到怎么办?
  • qq电脑管家怎么升级win
  • 升级Win10后C盘告急:一招
  • 360怎么升级win10,360升级
  • Win10怎么强制升级?如何
  • 升级Win10后如何重新安装
  • Win10安卓模拟器怎么用
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网