Win7用户会为了Win10而买新电脑吗?

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2015-09-02 09:22

1月6日消息,在#CES2015#大会上,各大硬件厂商纷纷发力推出各种新款电脑设备。比如新版联想ThinkPad Carbon X1,华硕的三款Win8.1变形本等各种电脑设备,可谓是眼花缭乱,十分诱人。对于一般用户来讲,如果不是有切实需求,可能不会跟风去买新设备。但有一种情况就比较纠结,电脑还能用,但是型号比较老,用着不方便,扔了又觉得有些可惜,犹如鸡肋。

这时候如果有两个可以换电脑的“理由”,比如就像今年,年初CES大会有一大批新设备问世;而下半年Win10正式版又将发布,这种情况下哪个理由更可能作为你换新电脑的理由呢?

换句话说,你会为了Win10而买新电脑吗?

或者你会为了喜爱的新电脑而淘汰旧电脑吗?

其实,这就看你是更喜欢玩硬件还是玩软件了。喜欢硬件的用户会非常关注类似CES这种活动,大量新设备的不断涌现会让人为之激动和兴奋。很多朋友在钱包还算充裕的情况下,很难抵御这种硬件爆炸式发布的诱惑,选择一款自己喜欢的笔记本或者平板等设备会极大地满足自己的内心需求。而更看重软件,尤其是操作系统的朋友则会等到新系统发布之后,再选择一款适合自己并且足够运行新系统(例如Win10)的电脑。

虽说萝卜青菜各有所爱,但很多朋友是二者兼得的类型。出于理性考虑,很多朋友会在合适的时候以合理的价位购买新电脑,并且可以很好地运行Windows10。不得不说,新设备和新系统对于我们来说就是一种诱惑,而且这种诱惑我们并不需要可以抵制,因为追求科技进步成果,也就是追求先进生产力。保持这种热情,也就不会被时代所淘汰。

其实Win10的发布和新硬件销售是相辅相成的关系,历年来新版Windows的推出都伴随着对硬件市场的拉动。尤其是XP、Win7等霸主级系统的拉动作用更是强大。虽然Win10有可能采取某种免费升级策略,这似乎会使得至少Win8.1系统的用户可以免费升级Win10正式版,因此这部分用户可能不会再为了Win10而买新电脑,但就目前Win8/Win8.1的市场占有率来看,这对于新硬件市场影响不会很大。更重要的是,Win10的统一平台战略使得这款系统不局限于PC和平板,包括WP10手机在内的任何尺寸设备几乎都可以运行这一系统。所以Win10拥有更加广阔的用户群体,这让更多种类的硬件产品市场空间都会有很大的提升。

  • 很多人会好奇AMD处理器的Turbo Core技术与intel的Turbo Boost技术是一样的吗?其实它们两个的实现相似但是原理达到目的的方法却是不一样的,现在我们去看看爱站小编分享的AMD的Turbo Core技术详解。

      很多人会好奇AMD处理器的Turbo Core技术与intel的Turbo Boost技术是一样的吗?其实它们两个的实现相似但是原理达到目的的方法却是不一样的,现在我们去看看爱站小编分享的AMD的Turbo Core技术详解。

      Turbo Core译为动态超频技术,是由AMD提出并用于其多核产品上的一种智能调频技术。其目的是为了增强多核平台在运行不支持多核处理的程序时提高系统性能。和Intel Turbo Boost技术类似,AMD的Turbo Core也是能够实现自动超频,但是,并不完全一样;两家CPU厂商自动超频技术差别究竟在哪里?下面请大家跟随笔者来一探究竟,看看哪家的技术更先进,然后选择你所中意的那一种吧!

    AMD的Turbo Core技术图示

      AMD的Turbo Core技术图示

      大家在了解了Intel Turbo Boost技术之后,千万别觉得AMD的Turbo Core技术也不过如此,其实这家厂商的CPU技术还是有区别的。也就是说,其区别在于对AMD多核心处理器运行时闲置核心的电源管理上;例如有一颗六核处理器,如果软件在运行时对多核心处理器支持不好的话,将会有三个甚至多个核心被闲置,此时,AMD的Turbo Core技术将会把正在运行的核心提升频率,把闲置的核心降低频率,但此时仍然带来的是六个核心工作的功耗。

      而Intel Turbo Boost技术会将闲置的核心屏蔽,这样功耗就减少了一部分,同时,将省下的功耗加在正在工作的核心上以提高运行频率,这样的巧妙设计将不会造成一点电能的浪费,非常人性化和智能化。

    根据不同应用需求是否启动AMD Turbo Core技术

      根据不同应用需求是否启动AMD Turbo Core技术

      但是问题在于AMD无法关闭未使用核心,仅仅是做降频使用,而加压过程并不是针对三个使用中的核心而是针对整个CPU的。且不说频率提升的效率如何,单单是只能一次性提升三个核心而无法单独提高一个核心这点,就需要买家好好斟酌一下之后再购买了。

      以上就是本文的全部内容,希望本文的内容对大家的学习或者工作能带来一定的帮助,同时也希望多多支持爱站技术频道!

  • 相关推荐:

  • AMD的Turbo Core技术详解
  • vsftpd 虚拟用户配置方法
  • FTP服务器中轻松四步将
  • 旷视科技收购艾瑞思机器
  • 专业用户首选惠普CP552
  • 软件项目将死的27个征兆
  • 听说你不会用PowerShell,
  • 了解云ERP先谈ERP
  • 给Web开发人员推荐的测试
  • 2017年那些CRM软件商会出
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网