微软下周将裁员700人向云计算模式转型

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2019-09-19 11:40

下周,微软将会公布季度财报,到时微软还会宣布裁员700人。之前微软曾表示,将会在2017年6月之前裁员2850人,本次裁员是计划的一部分。

据报道,本次裁员并非针对某个特殊领域,而是在全公司进行的。到2016年6月30日止,微软有员工11.4万人,目前还有1000个职位等待新人填充。

微软正在向云计算模式转型,它试图用付费订阅模式销售软件,以前采用的是授权安装模式。在过渡期内,微软已经裁员2.5万人,大多来自智能手机部门。2013年,微软收购了诺基亚,后来智能手机业务发展不顺利导致大量员工被裁。

1月26日,微软将会公布12月所在季度的财报,分析师认为微软的季度营收将会达到252.7亿美元,每股收益0.78美元。

  • 日前,马来西亚数据经济公司(MDEC)认为,马来西亚的数据中心服务业产生的收入2017年将超过10亿令吉(2.24亿美元),据马来西亚星报报道,2016年该国数据中心总收入为9亿令吉。

    在日前对马来西亚国数据中心行业的简报中,马来西亚数据经济公司数字主管万穆达尼说,马来西亚数据服务部门的年增长率在10%到15%之间。

    吸引国外厂商入驻

    据万穆达尼表示,马来西亚的目标是到2020年将该行业打造成为20亿令吉的产业,并引入更多的激励措施吸引国外参与者。这些倡议需要邀请更多的外国公司来马来西亚申请当地运营商提供的服务,并通过外国直接投资。

    他说:我们还在短期内寻找国外厂商投资约3亿美元的投资,希望在几年内增加到5亿令吉,因为他们在这里建立了一个合适的数据中心。

    MDEC数据云主管TanTzeMeng在演讲中指出,网络连接性和高带宽成本将成为马来西亚增加数据中心投资的挑战。他表示,MDEC正与马来西亚通信和多媒体委员会密切合作来解决。

    根据调研机构IDC的数据,马来西亚数据中心的带宽成本是其运营成本的20%到25%。相比之下,在新加坡,香港,英国和美国等地的带宽成本不到5%。

    正如以前行业媒体所报道的,这种情况导致马来西亚在2015年创建的Inter-DC网络计划,这是在赛博加亚建设的一个部署10Gbps高速暗线光纤骨干网连接参与的数据中心。

  • 相关推荐:

  • 马来西亚的数据中心收入
  • 美联邦上诉法院重申:政
  • 云价格战再起硝烟微软降
  • Rackspace公司将裁减6%的员
  • 谷歌将于3月15日前下架违
  • 2020年全球云服务规模将
  • Win10系统如何定时运行程
  • Win8添加媒体中心的方法
  • Win10 PC版14986新功能
  • 微软这是要取代搜狗的节
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网