Win8给开发者带来更多的专利诉讼忧患

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2015-10-19 22:10

   Windows 8,尤其Win8带来的全新颠覆Metro触摸界面,在应用开发者中十分受欢迎;但是一些开发者此时却担心自己的作品成为美国专利授权公司Lodsys起诉的目标。这些专利流氓公司已经在对付相当数量的iOS和Android应用开发者,声称他们侵犯了Lodsys的有关应用计费技术的专利。

  一位不愿透露姓名的开发者,已经在考虑进行Win8 Metro应用的开发,但担心Lodsys会借机针对他的商业行为发起诉讼。他认为,所有的 Windows 8 Metro应用的开发者,都有可能面临Lodsys的起诉,因为微软正在计划使用的应用购买系统,却与iOS开发者必须使用的系统相同,而iOS开发者却曾因此成为“Patent Troll”公司的靶子。

  就此事,微软的声明自己已经获得Lodsys专利的许可,同时针对微软的产品和服务拥有健全的保障政策,而事实上,那个开发者的问题并不是一个典型的保障政策所涵盖的,因为涉及到一些其他人的产品/应用。最后,微软认为关于自己的Lodsys专利许可,不是开发者所应该关注的。

  即使微软如上述所言,还是没有保护Windows8 Metro应用开发者免遭Lodsys的法律行为。弗洛里安?穆勒(Florian Mueller),美国专利博客网站Foss Patents常识产权专家,认为微软、谷歌和苹果,必须采取立场争取各自平台的应该开发者,这些大型平台厂商有责任,却仍未针对这个问题做出足够的回应。为这些弱势的开发者提供全面的保证,这才是解决与Lodsys问题的方法;很遗憾,这些平台厂商并没有这么做。

  Patent Troll,专利投机人,是指那些将重心放在对其它公司提起专利诉讼的公司。他们拥有专利,但是从来没想过要实施,仅仅是寻找可能侵犯这些专利的公司,然后向他们表明收取专利使用费的意图或是提起专利侵权诉讼。

  所谓的专利授权公司(Non-Practicing Entities,NPEs)并不进行生产制造或产品销售,但经由独立研发或专利转让取得专利权,以授权谈判及专利诉讼为主要手段,向从事生产或制造公司收取权利金或赔偿金为营利目标。

  • crm是一种管理客户关系的软件。crm软件部署方式有两种:一种是将crm软件在厂商的云服务器上进行安装,称为云crm系统,另一种是服务器本地安装,称为本地crm系统。本地安装需要用户自己购买服务器,自己部署稳定的网络环境;而在线crm系统则不需要用户购买服务器,部署完成,出差在外也可以查看客户信息。


    直到,云计算的全球化使得本地传统crm软件已逐渐被云crm系统(又称为在线CRM、托管型CRM和按需CRM)超越。有不少软件厂商都在极力向用户推荐云CRM,但作为企业的管理者,实际上他们优先考虑问题应是云CRM是不是真的适合企业。不管是本地CRM系统,还是云CRM系统,他们都具有各不一样的优点和缺点。有时,企业的决策者在使用新技术产品前都会多考虑一段时间,这可能并不是一件坏事。

    明确企业运营需求

    为了确定适合企业的CRM系统是哪一种,企业决策者个要考虑的问题有:

    1、企业是否拥有充足的IT支持力量来管理本地CRM?

    2、企业在安全方面的需求有什么侧重点?是数据库可访问性?还是数据本身?

    3、企业需要哪一种程度的定制化服务?

    4、按人数收费方案是否更加有利企业?

    5、企业是否需要把CRM与其他软件系统进行整合?

    为了我们能更好的从云crm系统和本地crm系统中做出选择,我们来分析一下这两种安装方式各自的优势。

    云CRM四大优势

    对于企业而言基于云的CRM系统可能是的选择,但是前提是企业的规模相对较小。云CRM系统可以将成长型企业的运营效率大幅度的提升,与此同时,也可以使得员工每天的工作变得更加轻松。

    1、高可访问性的数据库

    将数据接入云端网络,可以让员工在更远的距离下完成访问。假如不同的办公室或者部门需要共享信息的话,云端网络可以让共享连接变得更加容易。销售人员在陪同客户外出时,依然可以通过移动设备来访问公司的数据库查找想要的信息。

    2、第三方服务供应商

    外部服务供应商的介入,能有效将日常维护工作所带来的压力减轻。服务供应商可以对系统配置、测试的过程进行监管,同样他们还能够管理企业应用程序数据。

    3、能源消耗

      

    采用云CRM系统能帮助企业数据与信息的存储节省更多能源。在互联网服务器上存储数据所要消耗的能源显然要比在本地私有服务器上少得多。

      

    4、成本效益#p#分页标题#e#

      

    成本问题也许是众多小型企业纷纷转向云CRM的最主要的原因。云CRM的收费方式为依照用户的数量按月或者按年为使用周期进行先使用后交费。

      

    本地CRM五大特点

      

    规模更大、结构更复杂的企业也许不太倾向于使用云CRM,其中的原因有很多。如果一家企业拥有足够的资源来支撑本地CRM系统的运行,那么这家企业能利用本地CRM以更安全的方式来追踪记录客户和委托人的相关信息。

      

    1、高可控性的数据库

      

    本地CRM系统可以让企业对客户信息的控制能力达到水平。当企业有能力架设私有服务器时,自然没有必要再将数据库建立在互联网公有服务器之上了。

      

    2、更高的安全性

      

    假如企业存储的信息是只给内部使用或是通过服务级别协议而处在高度管制下的话,那么本地CRM系统正好派上用场了。类似的情况,例如医疗机构,在处理那些比较敏感的病人数据时,不应该外包给外部服务供应商。

      

    3、数据实时更新

      

    虽然对于某些企业而言云计算CRM的自动化企业应用确实是非常实用的工具,但仍有另外一些企业喜欢直接控制其数据的更新过程。

      

    4、性价比可能更高

      

    有些情况下按使用者数量付费的方案并不能为企业节省成本,因此这时本地CRM系统显得更加划算了。若是企业数据库的日常访问量很大的话,那内部安装的系统可能会更省钱。

      

    5、不易受外部因素干扰

      

    将日常维护工作交给外部服务供应商来处理确实能减轻企业管理者的压力,但同时也会使企业容易受到与服务供应商之间的连通性问题的影响。企业内部安装的信息系统能够有效降低无法访问数据库情况出现的几率。

  • 相关推荐:

  • CRM软件是交给IDC服务商还
  • 2017年php开发工具排行
  • 给Web开发人员推荐的测试
  • 全新培训与开发者计划加
  • 赛前指导:服务精英也有
  • 思科将DataVirtualization业务
  • 浅析“五网合一”融合网
  • 如何通过u大师u盘启动盘
  • 如何通过u大师u盘启动盘
  • 怎么给iPhone降级?使用爱
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网