奥特曼版权划定音:中国版“奥特曼电影”要遭殃

作者: 云计算机网 分类: 精华 发布时间: 2020-01-08 11:43

《奥特曼》的版权到底是属于谁,这个问题终于有了答案。

据外媒报道称,正牌奥特曼生父《圆谷制作》发表声明,称在12月5日美国当地时间,在审理许久的起诉UM公司版权侵犯案件中法院判决获胜,奥特曼最终还是属于圆谷的。

UM公司曾经获得授权拥有《奥特曼》在日本以外国家地区的知识产权,不过因为种种原因,圆谷制作想要收回知识产权,对于中国观众来说,这个授权我们不应该陌生。

UM之前授权了中国版奥特曼电影,虽然电影质量都不高,但是打着奥特曼的旗号还是吸引了不少影迷,至于票房嘛就不是很理想了。

如今随着美国法院的判决下达,看来奥特曼最终还是属于圆谷制作的,至于后续发展以及圆谷是否会秋后算账追诉中国版奥特曼电影侵权目前暂未可知。

奥特曼版权划定音:中国版“奥特曼电影”要遭殃
在之前的东京动漫展上,漫威宣布与日本圆谷株式会社(Tsuburaya)联手,将在2020年带来全新的《奥特曼》影视作品。

  • 据彭博社报道,苹果已经选择在爱尔兰大西洋海岸附近的小山村阿森赖斥资10亿美元,投资建立新的数据中心。但是由于3人担心这个项目潜在的环境影响,这个项目的规划已经被推迟了1年多时间。当地人担心苹果搁置这个项目,令煮熟的鸭子(经济效益)飞掉。与此同时,在法官于明年3月份举行另一轮听证前,苹果计划建造数据中心的林地依然需要保持未动工状态。

    世代居住在阿森赖的39岁居民保罗凯恩(Paul Keane)说:这不仅仅会影响阿森赖,还会影响整个爱尔兰。如果苹果搁置这个项目,人们会如何看待爱尔兰?我们的确拥有公开、公正的体系,但我们不能总是拖拉行事。为何苹果在欧洲最高调的投资之一对爱尔兰来说如此重要?

    英国通过公投决定退出欧盟,此举已经威胁到与其最大贸易伙伴之一爱尔兰。而唐纳德特朗普(Donald Trump)的意外胜选,也可能破坏爱尔兰作为美国公司在欧洲天堂的地位。欧盟此前要求苹果向爱尔兰补交130亿欧元税款已经引发强烈关注。爱尔兰和苹果都在提请上诉。

    对于有些人来说,阿森赖项目说明更深层次的问题:与其他国家相比,爱尔兰在建设大型基础设施时更为困难,无论其税收制度多么有吸引力。苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)18个月前曾同时宣布2个数据中心项目,其在在丹麦的类似项目已经破土动工。库克曾期望爱尔兰数据中心能在2017年投入运营。现在,基于听证会的时间安排,这个数据中心最早也要到2019年3月份完工。当被问及工程延期的问题时,苹果重申了库克9月份的评论,宣称该公司将继续兑现向爱尔兰许下的承诺。

    苹果在爱尔兰的数据中心位于Derrydonnell森林中,覆盖面积16.6万平方米,完工时相当于23个足球场的面积。当库克宣布这个计划时,受到爱尔兰当地政府的热烈欢迎,因为这里正陷入经济低迷的状态。但是很快,这个项目的规划就引来麻烦。上周,都柏林一家法庭同意受理与这个项目有关的第二个法律挑战,并决定听证会要在4个月后举行。这家法庭不会封杀苹果的数据中心,只是如果其发现早期规划程序中存在漏洞,项目的进展将被迫延后。

    向法庭提起第一起诉讼的2名反对者艾伦达利(Allan Daly)与布莱恩麦克唐纳(Brian McDonagh)未发表置评,第二起诉讼的原告斯奈德福茨帕特里克(Sinead Fitzpatrick)的办公室也没人回电话。他们反对苹果建立数据中心的理由包括,数据中心可能危及森林的生物多样性,整个项目缺少与此相关的服务,数据中心相关的就业受到限制等。

    然而,当地支持者担心苹果可能失去耐心,并敦促当地社区领导者组织集会支持苹果项目。组织者表示,数千人参加了集会,包括许多举着标志牌的孩子们,上面写着阿森赖欢迎苹果、阿森赖同意苹果项目等。当地议员彼得菲尼(Peter Feeney)说:这是我们在展示与苹果团结一致的姿态,显示大部分当地人都支持这个项目。只有少数反对者,人们已经开始厌倦了,这个工程对当地非常重要。

  • 相关推荐:

  • 苹果10亿美元爱尔兰数据
  • 微软计划将StorSimple数据
  • 诺基亚计划收购网络性能
  • Switch公司投资50亿美元计
  • 苹果计划在美组装计算机
  • 全新培训与开发者计划加
  • MWC2019:谷歌与思科联手
  • 《坎巴拉太空计划》新手
  • 《坎巴拉太空计划》MO
  • 怎么样彻底卸载你的Po
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网