英特尔Q4收入未达目标首席执行官仍缺失股票下滑

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2018-09-22 12:34

本周四晚些时候,英特尔公布了2018年第四季度财报,表现好坏参半,超出了华尔街的盈利预期,但收入未达到目标。

英特尔2018年全年收入创下新高,但是在公布了疲软的下一季度预期之后股价遭遇下滑。

该季度,英特尔在某些成本(如股票报酬)之前的收益为每股1.28美元,收入为187亿美元,比去年同期增长9%。

分析师此前预测英特尔收益为每股1.22美元,收入为190.1亿美元。

全年来看,英特尔收入为708亿美元,创下新高,比2017年增长了13%。

但是这一结果某种程度上受到了2019年第一季度糟糕指引的影响。英特尔预计,下个季度的每股收益仅为87美分,收入约为160亿美元,这远低于华尔街预期的收益每股1.01美元,收入173.5亿美元。

全年预期略好一些。英特尔预计2019年全年收益为每股4.60美元,收入715亿美元,增长率约为1%。华尔街预测收益为每股4.54美元,收入为731.9亿美元。

比这些数字更重要的是,据传,英特尔将在公布财报的时候宣布新一任的首席执行官。然而,这一点未能实现。

相反,临时首席执行官兼首席财务官Bob Swan表示,虽然英特尔充满紧迫感,但搜索仍在继续中。

Swan在电话会议上说:董事会继续评估候选人,而且我相信这是全球最大最好的一份开放职位。

未能宣布新任首席执行官可能导致英特尔股东对今天财报结果的悲观反应。英特尔股票在盘后交易中下跌了近7%。

Constellation Research首席分析师、副总裁Holger Mueller认为:我们再一次看到收入损失弥补收入并没有起到帮助作用。今天轮到英特尔,原因是竞争对手正在成长起来,半导体行业也处于增长的模式中。首席执行官的缺失,对英特尔来说无疑是缺少了一位舵手。这敦促英特尔尽快填补这一职位,而且必须是一个正确的人选。

未能宣布新一任首席执行官可能多少令人感到失望,但深入分析英特尔的最新财报结果会发现,英特尔仍处于相对良好的健康状态。例如,包括PC和台式机芯片销售在内的英特尔客户端计算集团在本季度的收入为98.2亿美元,同比增长了10%,但低于分析师预期的100.1亿美元。

与此同时,包括数据中心微芯片业务在内的数据中心集团在本季度的收入为60.7亿美元,同比增长9%,但低于分析师预期的63.5亿美元。全年来看,数据中心集团的收入增长了20%,达到230亿美元。然而,与一年前创纪录的50%增幅相比,本季度该集团的云业务增长仅为24%。

尽管如此,Moor Insights&Strategy首席分析师、总裁Patrick Moorhead表示,他认为这不是英特尔面临的主要问题。

Moorhead说:英特尔在2018年第四季度以及全年表现出了令人难以置信的增长。由于中国市场和云订单的减少,导致数据中心业务增长(一直保持40%的增长)正在逐渐降温。从长期来看我并不担心,因为英特尔的10纳米设计即将上线,我认为云业务遇到的问题是短暂性的。

  • 10月27日,美国加利福尼亚州圣克拉拉市,英特尔公司宣布了其“2015年云愿景”及与之相配套的一系列全新计划,它们旨在提高基于云的互联网计算的互操作性、安全性和简易性。

    英特尔“2015年云愿景”包括了三个关键的元素:一个“互通”的云,能够允许企业能在私有云和公有云之间共享数据;一个“自动化”的云计算网络,能自动地帮助不同的应用和资源安全运行,从而显著提高数据中心的能耗表现;一个PC 和设备感知的“客户端自适应”的云,能自动决定哪种应用、命令和处理应该在云上,抑或是在您的笔记本、智能手机以及其余设备上进行,从而能充分利用某个用户和设备的独特性能以全面优化在线体验。

    英特尔将通过创建软件和在英特尔至强处理器中内建新的特性等方式来全力支持这些目标,这其中包括构建了现有云计算基础的英特尔虚拟化技术(Intel VT)等。

    开放式数据中心联盟

    作为实现“2015年云愿景”的重要一步,英特尔帮助创建了一个由 70 多家全球领先企业联合组成的“开放式数据中心联盟”,这些企业每年在 IT 方面的投资总计超过了 500 亿美元,并且都已在开展云计算研究或项目。

    该联盟指导委员会的会员包括:宝马 (BMW)、中国人寿 (China Life)、德意志银行 (Deutsche Bank)、摩根大通 (J.P. Morgan Chase)、洛克希德#8226;马丁公司(Lockheed Martin)、万豪 (Marriott)、澳大利亚国家银行 (National Australia Bank)、壳牌 (Shell)、Terremark和瑞银集团(UBS)。

    该联盟将明确未来对于软硬件方面的需求,以便开发更加开放、更具互操作性的云计算和数据中心解决方案。

    英特尔在该联盟中扮演着独特的顾问角色,该联盟初始成员是最终的企业用户,而非科技供应商。

    英特尔拥护开放式数据中心联盟的愿景及目标,并计划提供与这些目标一致的产品及解决方案。

    英特尔会与提供硬件及软件的伙伴进行紧密合作,在高科技行业中支持基于开放标准的创新,以推动互联网加速发展到下一阶段,并促进具有开放性、互操作性及安全的云服务的快速发展,以推动下一代商业、电影、游戏、音乐、社会媒体与其他处在研发阶段的网络服务的发展。

    英特尔数据中心事业部副总裁兼总经理 Kirk Skaugen 表示:“高科技行业有绝佳的机会来发掘云计算的潜在优势,并在这次转变当中创造比以前更有活力的产业经济。#p#分页标题#e#

    随着开放式数据中心联盟的成立,我们现在获得了世界顶级企业的关注,他们积极响应英特尔和高科技行业,并共同促进解决云计算关键性挑战的方案的诞生。

    自从1995年英特尔推出奔腾Pro以来,服务器行业一直在经历着一场令人惊人的变革。

    我们的目标是确保云计算能在共同的基本原则下(基于开放、互操作性标准的创新)实现令人惊叹的经济发展。

    英特尔Cloud Builder计划

    英特尔Cloud Builder计划的目标在于为2015年的云计算愿景提供技术实现路径。

    英特尔宣布了该项目的一个重要扩展,即把专注于系统及软件解决方案的顶级合作伙伴团结在一起,来为如何部署、维护以及优化云计算基础架构提供经过验证的云构建方案及实际指导。

    在开放式数据中心联盟明确对于云计算基础架构的未来需求之时,英特尔Cloud Builder计划将会为实现这些需求提供全面的解决方案。

    目前,该计划已经具有20个参考架构,而且未来还会有更多。

    该计划中的成员均是云计算领域中最关键的技术提供商,包括:Canonical、思科、思杰、戴尔、EMC、Enomaly、Eucalyptus Systems、Gproxy、惠普、IBM、英特尔、Joyent、微软、Netapp、NetSuite、Novell、Parallels、Red Hat、Univa和 VMware。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 英特尔未来云计算载体:
  • 英特尔携行业伙伴畅谈
  • 英特尔召开5G网络峰会携
  • 英特尔与中国移动签署战
  • 百度与英特尔成立5G+AI边
  • 英特尔亮相中移动大会展
  • 英特尔携手行业合作伙伴
  • 英特尔披露:Optane将只能
  • 英特尔建立AI部门旨在进
  • 英特尔推出新处理器、网
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网