广州记者乡村俱乐部选择飞鱼星提升网络品质

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2018-10-30 20:34

客户介绍

广州记者乡村俱乐部曾用名为广州九州阳光酒店,位于广州市花都区芙蓉嶂山前旅游大道,是广州日报报业集团下属单位广东广州日报传媒股份有限公司全资拥有,该俱乐部的设计充分体了现巴洛克园林建筑风格,将欧洲典雅的建筑艺术和东方现代时尚揉合于一体。

俱乐部有可容纳250人的会议中心、多功能厅和大小会议室数十间,备有中西餐厅、宴会厅、VIP厅房。康体中心拥有室内恒温游泳池和壁球馆、篮球馆、保龄球、乒乓球、桌球、网球、仿真电子游戏机、桑拿浴室、保健按摩等设施应有尽有,是客人会议、商务、休闲度假的首选之地。

酒店标志

酒店全景

客户需求

近3年,几乎所有新建酒店都将无线覆盖作为一项重要的基础设施来建设,很多已经营业的星级酒店也在积极升级改造酒店原有的无线网络,而俱乐部共6层楼,2-5层每层30个房间,1层为大堂和酒吧,实现房间、走廊,大堂和会议室等区域的无线覆盖,因此为给客人提供高质量的无线网络服务,将对现有网络进行升级改造,具体解决的问题如下:

1、房间和餐厅都采用无线小路由器进行部署,无线没有统一的SSID。连接WiFi经常出现掉线,连接不上,卡的问题。同时,由于小路由器接入数量多,内网经常出现DHCP冲突的情况;

2、由于采用的是家用设备,无线路由器性能十分有限,如果酒店餐厅举办发布会、组织活动时,会出现大量无线终端需要接入网络。现有设备从性能和功能上都无法满足需求,直接表现为,连不上无线,网速慢、网络掉线等问题;

3、家用无线小路由器数量过多,管理和维护非常繁琐,网络体验效果差,经常会得到客户的投诉。

方案介绍

为解决酒店现有网络中出现的问题,飞鱼星售前工程师对现场进行实地工勘后,为酒店提供了一套极具性价比,又符合实际应用环境的酒店场景化无线网络解决方案。

方案拓扑图

采用AR4500G作为出口网关,可带机800-1000台终端,管理AP数量可达250,强劲的性能满足整体的网络需求;

采用VS5728G三层交换机作为核心交换机,强劲的转发性能,划分VLAN实现有线、监控和无线的隔离,方便管理和维护网络;

楼层交换机采用VS2026FP给予AP进行供电和数据转发;

每层楼客房采用WS31进行无线覆盖,而走廊、大堂、餐厅通过WS120进行无线覆盖,以达到整个酒店的无线全覆盖,AP通过AR4500G统一管理,实现无缝漫游,客人从踏入酒店大堂起,无论是前往客房、餐厅、会议室还是在电梯里,网络始终连接不断线,这带给了住店客人非常好的网络体验;

  • 为何广州服务器托管/租用选择景安

    2014年景安各地区用户分布情况来看,广东用户排到了第二位,可见在选择服务器托管/租用时,不只于本地。那么问题来了,广东用户为什么要舍近求远,将服务器放在景安机房呢,下面我们一起研究研究。

    众所周知服务器在本地机房维护方便,也更使人放心。于是乎一些小白用户刚出道,经常被那些看着很有经验的前辈,灌输广州服务器托管/租用本地的好,其实呢?

    明确自己的需求

    这句话说错也不算错,不过要加上一句,才算严谨,客户群体在广州,广州服务器托管/租用本地的好。比如说:我做的是广州本地生活网,每天的访客都是广州人,那么选择广州机房,网速当然比较快;反之我做的新闻网站,面向的是全国用户,即便是远在世界屋脊的用户我也要考虑,因此,我会毫无疑问推荐郑州BGP多线机房。

    提到了郑州BGP多线机房,不得不说说它的优势。

    的优势

    一、2013郑州成为中国智能骨干网核心节点城市,加上地处中原,郑州的网络将像铁路一样成为全国数据流转中心,北到黑龙江,南到广西,东到上海,西到西藏,速度差不多,不会造成各地高低差距大的现象,相比其他BGP多线机房也俨然成为比较快的。

    二、目前只有北上广、郑州才有BGP机房;同为BGP机房,相比寸土寸金北上广,郑州BGP机房比较便宜。

    三、2013年7月景安推出无忧服务,广州服务器托管在郑州又如何,服务器宕机不去机房照样能解决;当然景安为了更好的执行自己的使命为用户提供比较适合的产品,也提供双机热备、负载均衡等增值服务。

    四、景安不仅仅是IDC服务商、ISP提供商,也一直在探索为中小企业提供一系列的解决方案。比如说:IP资源匮乏,它研发支持商用的IPv6数据中心,网站不安全为你提供SSL、云监控......

  • 相关推荐:

  • 为何广州服务器托管/租
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网