Aruba携手中国电信云南公司共建“智慧校园”

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2018-11-05 14:10

至顶网网络频道 07月12日 综合消息:中国电信云南分公司近日牵头举办了 2017云南无线校园网络研讨会暨合作签约仪式,联合小橘科技等网络服务合作伙伴,深入云南省的多所中高职院校开展网络设施搭建及运营的服务。全球领先的网络解决方案提供者Aruba,作为该项目的网络设施合作方,未来将担负为这些院校建设升级校园无线网络装置的重任,共促云南省智慧校园和教育信息化建设。

当日,中国电信云南分公司副总经理曹春江、中国电信云南分公司政企事业部校园总监李红美、寺库集团的领导以及入围公司代表共同出席了签约仪式。云南省中高职院校相关领导及云南省各市州中国电信相关领导、业界专家等也出席了研讨会并发表重要讲话。与此同时,来自南京医科大学等国内高校的IT负责人受邀分享了在无线校园建设方面的成功实践,与Aruba共同见证了云南教育信息化发展历程中的这一重要时刻。

签约仪式现场

现代教育的发展离不开网络基础设施的支持,且网络的信息化与学校教学改革、科研协作、文化积淀,以及高校管理都密不可分。据现场的中国电信云南公司副总经理曹春江介绍,此次合作双方采用了创新的WiFi as a service的模式,通过第三方专业服务机构的引入,实现了从方案设计、设备采购与部署,到后期运维的一站式服务。此举将较好地解决高校网络设施前期投入大、后续运维与管理难等问题,提升高校网络设施的软硬件水平,同时减少成本投入,并改善服务与使用体验,进而进一步缩小信息化的数字鸿沟,推动云南省智慧校园建设迈上新台阶。

据悉,Aruba无线专家团队目前已进入签约校园内展开实地调查,根据其无线网络部署的需求及难点定制相应的解决方案。设备升级将利用暑期时间进行施工,力争在新学期开始前完工,以保证师生在开学后即可使用焕然一新的校园WiFi无线网络。

作为全球领先的网络问题解决商,Aruba的无线技术及硬件具有强大的技术能力,满足用户对网络稳定性、安全性和高扩展性的需求。Aruba AP系列的自适应射频管理(ARM 3.0)支持高密度场景下的网络铺设,在高信号覆盖的同时能到做AP间的干扰最小。同时,ARM 3.0采用最新的专利技术ClientMatch可以优化粘连终端,使信道或频谱的负载均衡,以达到无线服务的稳定性。

在安全问题上,Aruba在无线控制器上集成了经过ICSA(国际计算机安全联盟)认证的基于角色的状态检测防火墙。所有防火墙都部署到接入层,相当于从源头上掐断病毒传播。此外,Aruba拥有业界最开放的无线架构,其无线控制器AC、网络管理系统Airwave、接入管理系统ClearPass皆提供了丰富的API接口,可用于大数据采集和第三方应用系统集成。这些设备收集的第三方数据可帮助校方进行学生行为捕捉与分析,更合理的安排学校资源。

  • 本文转载自公号:戴尔科技集团

    戴尔科技集团近日发布最新的数字化转型指数(简称DT IndexⅡ指数)显示,尽管颠覆的步伐不断加快,但很多企业的数字化转型计划仍旧处于起步阶段。全球大约78%(中国85.5%)的企业决策者坦陈,企业应进行更为广泛的数字化转型。同时,有51%(中国27%)的企业认为,未来5年将难以满足不断变化的客户需求,还有30%(中国37.5%)担心他们的企业将会落伍。

    具体就中国而言:

    24%的企业被归类为数字化实践者,相比两年前这个数字只有3%

    9%的企业被列为数字化后进者,两年前这个数字还有33%

    84%的受访者认为他们会扮演“颠覆者”的角色,而发达市场只有40%

    27%的受访者认为难以满足不断变化的客户需求,而全球为51%

    调查结果显示出,在数字化转型的很多方面,中国企业已经达到甚至超过了全球平均水平。

    *DT IndexⅡ指数由戴尔科技集团与英特尔、Vanson Bourne公司合作,对来自全球大中型企业的4600名决策者进行了调研,并对他们所在企业数字化转型的进展进行了评分。

    ? 总体来看,新兴市场数字化转型表现更加成熟,印度,巴西和泰国在全球排名中位列前三;相比之下,发达市场表现不尽如人意,日本,丹麦和法国数字化成熟度得分最低;中国在参与调研的40余个国家和地区中排名第16位。

    图表1:数字化成熟度最高、最低的国家和地区

    01

    数字化转型进展缓慢

    DT IndexⅡ指数是在2016年发布的首份数字化转型指数的基础上调研编制而成的。两次调研结果的对比突显了一个事实:全球数字化转型进展缓慢,企业难以跟上急剧变化的脚步。

    通过对受访者进行基准评估后的组别分布来看,与2016年相比,虽然数字化实践者的比例有所上升,但处于“金字塔”顶部的数字化领导者并没有任何提高;全球仍然有近四成(39%)的企业属于两个数字化最不成熟的群体——后进者和跟随者。

    戴尔科技集团董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔指出:

    “在不久的将来,每个企业都将迎来数字化变革,但我们的调查显示,绝大多数企业仍然有很长的路要走。企业如果想抓住数字化转型带来的前所未有的机遇,就必须马上在技术现代化方面有所行动了。”

    中国的情况有所不同。尽管仍有很多工作要做,但研究表明,中国企业正在行动——2016年,中国有33%的企业被列为数字化后进者,今天这个数字只有9%;而2016年中国仅有2.3%的企业被归类为数字化实践者,现在这个数字达到了24%。可以说,在数字化转型的很多方面,中国企业已经达到甚至超过了全球平均水平。#p#分页标题#e#

    根据DT IndexⅡ指数,新兴经济体的得分总体高于发达经济体。因此,53%的新兴市场对其“颠覆而非被颠覆”的能力充满信心,而发达市场只有40%。来自中国的企业决策者们尤为自信,84%的受访者认为他们会扮演“颠覆者”的角色。

    戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士说:

    “DT IndexⅡ指数的这些发现,印证了中国近年来对数字化发展的重视,以及在前沿技术研究方面取得的突破性进展。中国的数字经济发展势头强劲,正成为推动经济可持续发展和传统行业转型升级的内生力量。”

    02

    转型的主要障碍

    调研结果还表明,很多企业决策者缺乏足够的信心——全球91%的受访者认为数字化转型受困于各种各样的阻碍。

    数字化转型的五大障碍▼:

    ? 数据隐私和安全问题(2016年排在第5位)

    ? 缺乏经费和资源

    ? 缺乏必要的内部技能及专业知识

    ? 监管和立法的改变(2016年排在第9位)

    ? 数字化文化不成熟

    图表2:全球企业数字化转型主要障碍对比

    中国企业在数字化转型中所遇到的“五大障碍”与全球情况基本相同。但与“监管和立法的改变”相比,来自中国的受访者认为“缺乏适应业务发展速度的技术支撑”更应被列入其中。

    除此之外,此次调查还发现,有近一半(49%)受访者认为,未来5年内他们所在的企业不得不努力证明自身价值。中国受访者中有27%勾选了这一选项,显然,相对而言中国企业认为自身能更好地了解客户的需求。

    03

    为实现数字化未来做出规划

    由于意识到自身正处在一个“要么转型要么死亡”的环境中,全球越来越多的企业着手制定计划,以克服数字化转型的种种障碍,重建信心。

    ? 例如,全球有46%的受访者表示,他们的企业通过教授员工编程等方式,提升了企业内部数字技能、培养了专业人才,这一比例远高于2016年的27%;而在中国,这一数字更是从22%增至62%,将近翻了三番。

    同时,有超过一半(51%)的企业正利用数字化技术加速新产品/服务的开发(中国为53.5%);有大约44%通过提高IT部门管理者的业务技能和业务部门管理者的IT技能,推动跨职能知识共享(中国为42%);还有43%将数字化目标整合到所有部门和员工目标中(中国为57%)。

    DT IndexⅡ指数还调研了全球企业未来1~3年最主要的技术投资方向:#p#分页标题#e#

    ? 网络安全

    ? 物联网技术

    ? 多云环境

    ? 人工智能

    ? 以计算为中心的方法

    图表3:全球企业主要技术投资方向对比

    毫无疑问,企业未来的发展将取决于目前采取的举措。以Draper公司为例,这家戴尔科技集团的客户,其业务涉及生物医学等多个领域。

    该公司首席信息官Mike Crones表示:

    “从支撑我们创新的基础架构和服务,到可以用来对抗各种疾病的实验技术,技术能够帮助我们不断解决各种最棘手的问题。如果不实现彻底的转型和现代化,我们就无法突破藩篱真正成为一家名副其实的工程与研究公司。”

  • 相关推荐:

  • 全球数字化转型报告出炉
  • 挑战与机会并存悉数中国
  • 华为携手兰州大方打造西
  • 中国农业大学:携手锐捷
  • 顾家家居无线网络全面升
  • 华为中国生态伙伴大会
  • 颠覆传统网络管理Aruba新
  • 面向中国思科Meraki展现化
  • Aruba推出首个真正支持
  • Aruba面向中小企业用户推
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网