顾家家居无线网络全面升级,携手锐捷打造完美之家

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2018-11-06 17:22

中国家居行业的领军企业顾家家居携手锐捷网络,借助无线创新产品的场景化设计,以无线NEW办公之先锋办公解决方案和智能工厂无线解决方案为核心,针对办公环境和仓储区的不同需求,进行了全面部署与改造,实现极速无线的高效办公环境和13万平米仓储无线全覆盖,大大提升了业务应用体验。顾家家居用创新打造的无线之+,为其业务进一步腾飞,帮助更多客户建造完美之家,提供了坚实有力的保障。

高效办公amp;仓储物联呼唤无线升级

作为享誉全球的家具巨擘,顾家家居旗下产品已远销世界186个国家及地区,在全球拥有超过3000家品牌专卖门店,为全球数千万家庭提供高品质的产品服务。随着公司业务增长和连锁网络的快速扩充,顾家家居全面启动供、产、销、人、财、物的集成化信息管理平台建设,为公司的业务渠道创新、管理和运营创新、战略与商业模式创新提供有力支撑。

在顾家家居大型连锁经营模式下,高效协同的办公环境以及智能敏捷的仓储物流管理是不可或缺的。在敞开式的办公环境下,随着员工数量增加,移动终端的接入问题也接踵而至。在无线网络环境与业务成长愈加密切相关的当下,层出不穷的问题让相关人员也变得越来越焦躁不堪。与此同时,由于受到物品遮挡和终端设备限制,存在着无线信号覆盖难度、漫游切换频繁掉线等问题。

针对上述两大场景中的体验痛点,锐捷网络派出了无线地勘团队,对信号弱、上网卡、总掉线等问题逐一排查,最终找到 症结所在。

解密无线消失的两大谜团

办公区:顾家家居采用了敞开式办公环境设计,而在这种俗称大开间的高密场景里,公司工位密度越来越高,Wi-Fi连不上成了家常便饭,这让公司的管理者十分头痛。

由于在上千平方米的办公室内,密布着大量笔记本和手机终端,协同办公、文件传输、实时沟通,其数据处理量很大,集中上网时段,单台AP很难应对。为了解决员工上网慢的问题,公司在同一空间中增加了6~7个AP同时工作,但由于设备增多后信号干扰激烈,上网体验甚至还不如一个AP的时候。此外,因为员工自带设备的型号不一,处于2.4G、5G网络混合的环境,整体网络性能被低端网卡设备进一步拖慢。

值得一提的是,顾家家居选择先锋办公无线解决方案的过程非常偶然。在为用户解决之前办公区无线网故障时,锐捷的工程师临时上线一台AP,替换后效果立竿见影:笔记本Ping包时延大幅下降,丢包率降至0,提升效果明显,内网极限性能测试,性能提升3倍以上,漫游丢包率下降至1/3以下。无线网速突然变快的现场体验,为顾家家居最终确定采用锐捷的方案奠定了基础。

仓储区:在面积接近13万㎡的仓储区域,无论是扫码枪的条形码扫描业务,还是仓储环境中的特殊布局,都对无线覆盖提出了特殊要求。
  • 随着信息化浪潮席卷全球,各行各业都在引入信息化网络系统,为自身发展提供强大动力。作为关乎国计民生的医疗行业,更是责无旁贷,是这波信息化浪潮的重中之重,广大人民群众必将会在这次医疗信息浪潮中深深受益,每个医疗单位都必将乘上呼啸而来的信息高铁,同时信息化也必将把医疗行业推到一个新的巅峰。

    复旦大学附属妇产科医院是上海市顶级的三甲妇产科医院,俗称红房子医院。红房子医院是我国历史最悠久的妇产科医院之一,现有实际开放床位496张,年门诊量65万余人次。

    随着业务发展,无线医疗普遍流行,院方对移动查房、定位防盗、资产管理等需求日益增强。为此,医院需要建立能覆盖全院的无线网络,建立可靠、无死角覆盖的无线可支持移动医疗业务快速发展。

    针对自身网络的建网需求,复旦大学附属妇产科医院决定与华为展开合作,运用华为敏捷网络解决方案搭建一套全新无线网络。针对医院具体需求,华为通过敏捷无线网络、有线无线一体化解决方案,加上前期优质的无线网规设计和后期严格缜密的交付过程为客户打造全院覆盖的无线网络,支持其移动查房、移动会诊、婴儿防盗、移动配药输液、资产管理等移动医疗业务。

    在网络建设方案层面,医院接入交换机均采用双上行线路,遇有单条线路故障不会影响正常业务开展;在网络核心层部署了两台华为敏捷交换机S12700做CSS2硬件集群, CSS2硬件集群方案将两台物理核心交换机虚拟成一台逻辑交换机,以独创的主控1+N 备份技术让集群系统可靠性得到前所未有的保障,提供了业务稳定运行的基础。同时,华为的eSight网管软件系统部署,以可视化的手段大大提升了日常运维的便捷性,提高了工作效率。

    华为提供有线无线深度融合方案,采用敏捷交换机S12700提供随板AC功能,业务板除了能转发传统有线业务,还能作为AC转发无线业务,也就是说S12700实现了有线无线深度融合,默认提供AC功能,将来部署无线AP时,核心网络不做任何变化,无需新增额外设备,只要按需购买对应的无线license即可。S12700的随板AC的性能是传统AC的一百倍,支持4K个AP,意味着将来医院无线网络由区域覆盖到全院覆盖,甚至多个分院的覆盖都能轻松支持。

    为减轻医院运维难度,华为敏捷交换机S12700将医院有线无线两张网络深度融合成一张网络,解决了传统方案有线无线网络需要分开管控的问题,同时具备SVF超级虚拟交换网能力,可以将医院里面所有的交换机和AP都虚拟化成一台设备,实现了网络的最简化。

    通过此次业务承载网络的建设和改造,复旦大学附属妇产科医院的信息化水平进入了一个崭新的阶段。华为高性能敏捷交换机为医院构建了一张畅通无阻塞的交换网络,高可靠组网方案为医院各种核心业务连续性奠定了稳固的基石,S12700与S7700交换机的演进能力有效保障了医院业务扩容的需求,敏捷交换机对WLAN的平滑扩展能力满足医院未来对移动医疗,院内无线覆盖的需求,eSight网管兼容现有的其他厂商利旧网络设备,具备ITamp;IP统一管理能力,提供了在丰富的管理功能和多样的维护手段。#p#分页标题#e#

    正如复旦大学附属妇产科医院项目负责人对本次网络建设所做的评价:"华为为本院信息化提供稳定、高效、安全的基础平台,充分满足了医院数据中心的应用及未来发展需要。"

    为全球领先的ICT解决方案提供商,华为具备丰富的医疗卫生行业服务经验,基于智慧的敏捷网络,提供包括数字医院和移动医疗等多种医疗行业网络解决方案,助力中国医疗卫生行业的信息化发展,促进居民健康水平提升。

  • 相关推荐:

  • 华为敏捷无线网络助力“
  • 解析“星云”平台,无线
  • Win10怎么连Wifi详解Win10如
  • Win10怎么共享WifiWin10共享
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网