双线机房的组成

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2019-02-07 12:34

双线机房的组成

景安数据中心双线机房的设置应根据计算机系统运行特点及各类设备的具体要求确定,一般由主机房、基本工作间、类辅助房间、第二类辅助房间、第三类辅助房间等部分组成。

(1)主机房。包括网络交换机、服务器集群、存储器、数据输入/出、配线、通信区和网络监控终端等。

(2)基本工作间。包括办公室、缓冲间、走廊、更衣室等。

(3)类辅助房间。包括维修室、仪器室、备件间、磁媒体存放间、资料室。

(4)第二类辅助房间。包括低压配电、UPS电源室、蓄电池室、精密空调系统用房、气体灭火器材间等。

(5)第三类辅助房间。包括储藏室、一般休息室、洗手间等。

推荐阅读:双线机房的位置和布局

  • 现在人们上网对网速的要求也是越来越高了,当我们在看视频或是玩游戏时出现卡顿是一件令人头疼的事情,因此360安全卫士推出了网速保护的功能,那么你知道360网速保护器的作用是什么吗?

      现在人们上网对网速的要求也是越来越高了,当我们在看视频或是玩游戏时出现卡顿是一件令人头疼的事情,因此360安全卫士推出了网速保护的功能,那么你知道360网速保护器的作用是什么吗?

      360网速保护器有什么用?

      “网速保护”则是360安全卫士独具的一项功能,可以自动优化360安全浏览器、IE浏览器等21款浏览器的上网速度。即便用户电脑在使用P2P类软件疯狂下载、播放在线影音的情况下,360“网速保护”也会自动为所有主流浏览器分配必要的上网带宽,保证用户能够流畅上网。

      什么是网速保护

      当您在下载文件或观看网络视频导致网速变慢时,搜狗高速浏览器能自动确保有足够的带宽用于流畅访问网页的功能。其具体应用环境为:

      1.针对单机网络接入用户:当本机使用P2P下载(如迅雷)或视频直播(如PPTV)等应用时,使用搜狗高速浏览器并开启“网速保护”模式。

      2.针对局域网接入用户:当局域网内使用P2P下载或视频直播等应用时,局域网内用户使用搜狗高速浏览器并开启“网速保护”模式和“局域网模式”,网内的其他电脑安装搜狗高速浏览器并开启一次“网速保护”模式和“局域网模式”。

      为什么需要网速保护

      时下流行的一些p2p原理的下载软件在高速下载的同时会使用大量的网络带宽,更有可能“占满”网络带宽,导致“浏览网页”的请求被阻塞住,或无法得到正常及时的响应,这也就是为什么很多用户会有“一开下载软件就会上网慢”、“一看网络直播就会卡”等类似感觉的原因。因此搜狗高速浏览器给大家提供了“网速保护”的功能。

      网速保护的特点

      主动性:网速保护功能只在用户主动访问网页的时刻按需生效;

      智能性:网速保护功能会智能调节分配您的网速,在生效时,下载工具或网络视频软件的上传下载速度会经过短暂的下降以满足打开网页需要的网速; 当您的网页全部加载完毕后,搜狗高速浏览器会自动为您恢复下载工具或网络视频软件的速度,真正做到了高速下载与流畅上网并行不悖。

      易用性:网速保护功能只需开启即可应用,无需繁琐的设置。

      谁适合使用网速保护功能

      1.经常使用P2P下载应用或网络视频直播等服务的人群;

      2.家庭中有多台电脑共同接入互联网的人群;

      3.公司网络,尤其是小型公司网络;

      4.与人合租,共用宽带的人群;#p#分页标题#e#

      上文是关于360网速保护器的作用,相信大家都有了一定的了解,想要了解更多的技术信息,请继续关注爱站技术频道吧!

  • 相关推荐:

  • 360网速保护器的作用
  • 不宜入手的十款PC数码产
  • 带你了解多点触控和电容
  • 选购USB3.0U盘的技巧
  • 笔记本的散热原理分析
  • 注销QQ号的方法
  • 为你科普CPU电脑处理器的
  • 上网不累眼睛的显示器放
  • 详析丢包和丢包率
  • word快捷键汇总
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网