菜鸟必知历数服务器托管必备十大工具

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2019-04-27 15:46

当网站发展到一定的规模,站长就应该开始考虑要为网站托管服务器。

通常情况下服务器会被放到电信或网通的机房,网站管理员通过远程来管理服务器。

在网站服务器进行托管时,需要安装一些常用的服务器上运行的软件,才能更为有效地管理这台远程服务器,今天我就根据我自己的管理经验,推荐十个有用的服务器工具软件,供大家参考和分享。

  Arp防火墙

  Arp Firewall - 现在托管服务器必须安装的第一个软件就是Arp防火墙,没办法啊,中国这网络环境,不安装Arp防火墙就等着被人挂木马了。

现在免费的Arp防火墙主要有两款,一个是奇虎的360 Arp防火墙,一个是金山Arp防火墙。

  远程桌面连接

  Remote Desktop——远程桌面连接(以前称为“终端服务客户端”)主要是用于对远程托管的服务器进行远程管理,使用非常方便,就如同操作本地电脑一样方便。

远程服务器端必须要先安装“远程桌面连接”的服务器端程序,然后客户端就可以通过远程桌面来管理服务器了。

  FTP服务和客户端

  FileZilla——将客户端的文件上传到服务器上,最常用的软件就是FTP了,微软的IIS自带了一个简单的FTP服务器软件,如果觉得不好用,服务器上也可以安装免费的FileZilla服务器软件,客户端可以使用免费的FileZilla Client,支持多线程上传文件。

  硬件检测

  CPU-Z——CPU-Z是一款免费的系统检测工具,可以检测CPU、主板、内存、系统等各种硬件设备的信息。

它支持的CPU种类相当全面,软件的启动速度及检测速度都很快。

另外,它还能检测主板和内存的相关信息,其中就有我们常用的内存双通道检测功能。

远程管理服务器的时候,使用这个软件可以对服务器的硬件信息一清二楚。

  流量监控

  DU Meter——DU Meter是一个简单易用的网络流量监视工具,图形化的界面显示非常直观,可以实时监测服务器的上传和下载的网速,同时还有流量统计功能。

可以分析出日流量、周流量、月流量等累计统计数据。

不过遗憾的是这个软件不是免费的。

  端口监控

  TcpView——TcpViews是一款免费的端口和线程监控工具,可以列出当前所有TCP和UDP端口的进程清单,包括本地和远程地址的TCP连接,其实和系统命令 netstat类似,不过是GUI界面的,使用方便,占用资源少,默认字体在中文环境下很小,需要手动修改。

  • 现在笔记本电脑越来越方便,因此很多人在买电脑的时候都会选择笔记本电脑,但是很多人对笔记本和台式电脑有一定的误解,以为相同配置的笔记本与台式电脑性能是一样的,其实不然,现在我们去看看笔记本与台式机硬件的区别。

      现在笔记本电脑越来越方便,因此很多人在买电脑的时候都会选择笔记本电脑,但是很多人对笔记本和台式电脑有一定的误解,以为相同配置的笔记本与台式电脑性能是一样的,其实不然,现在我们去看看笔记本与台式机硬件的区别。

      ⒈)处理器方面

      我们知道目前不管是笔记本还是台式电脑处理器均有酷睿i3、i5、i7系列处理器,虽然i7均属于高端,但如果拿台式电脑酷睿i3处理器与笔记本酷睿i3处理器进行参数性能对比的话,你会发现其实两者完全不在同一档期,台式电脑的同级别产品性能完全在笔记本性能之上,并且差距很大。就以目前依然主流的SNB平台为例,桌面级产品采用了LGA 1155插槽,而笔记本端则采用了FCBGA1023或PPGA988插槽,这三者之间完全无法兼容。而且在本本处理器的封装模式上也分为rPGA988B和BGA1023,台式电脑可以升级更换处理器,而笔记本处理器则直接焊接在主板上,升级很困难。

    笔记本CPU体积小 焊接与主板上不便升级

      笔记本CPU体积小 焊接与主板上不便升级

      编辑点评:笔记本处理器由于受体积与功耗限制,不管在性能还是在升级方面都无法与台式电脑处理器相比,性能至少落后一代,比如笔记本酷睿i5处理器其性能其实还比不上台式电脑的酷睿i3处理器,虽然在一般应用上用户感觉不到差距,但对于运行大应用于程序用户能感觉到的差距就很大。

      ⒉)显卡方面

      显卡方面与处理方面类似,台式电脑显卡采用了标准PCI-E接口,配备专用散热风扇,体积更大。而大多数的主流游戏本的显卡都是直接焊在了主板上,无法升级,而一些定位高端的游戏本,比如Alienware M17x,则采用了MXM接口显卡,只有采用这种显卡的笔记本才可以进行更换升级。性能方面笔记本独立显卡依旧与台式电脑显卡不处于同一档次,目前多数主流笔记本的独立显卡性能其实仅相当于台式电脑入门独立显卡的性能,高端笔记本独立显卡相对较主流的独立显卡性能。

    笔记本显卡

      笔记本显卡

      有兴趣的朋友不妨参考显卡参数了解性能:怎么看电脑显卡 如何看显卡性能如何#p#分页标题#e#

      ⒊)内存方面

      目前台式电脑与笔记本电脑内存到时相差不大,不容内存容量方面目前多数笔记本依然还是采用2GB DDR3内存,而台式电脑一般都达到了4GB以上。同样的台式电脑内存与笔记本内存是不兼容的,从外观上我们也可以看出接口不一致。

    台式电脑内存与笔记本内存对比

      台式电脑内存与笔记本内存对比

      ⒋)硬盘方面

      细心的方面会发现现在一些500G的笔记本硬盘比台式电脑500G硬盘还便宜感到费解,其实这里同样可以通过对比硬盘性能参数即可知道答案。笔记本硬盘采用的是2.5英寸的盘体,而大家说的1TB/2TB硬盘都是3.5英寸的桌面级硬盘(WWW.PC841.COM电脑百事网),两者的块头完全不是一个量级,而正是因为这1英寸的差别,导致了两者容量的差异,目前主流的2.5英寸硬盘容量就是500GB,稍大一点的有640GB和750GB,但价格较高。除了尺寸的不同,转速的不同也较为明显地影响着本本的使用感受,目前2.5英寸硬盘主要是5400rpm(转/分)和7200rpm两种,前者传输速度略慢,后者性能更强但发热量也更大,另外一个是接口问题,概括的说台式电脑硬盘不管是在转速还是接口方面都要优秀与笔记本硬盘。

    笔记本硬盘与台式电脑硬盘外观对比

      笔记本硬盘与台式电脑硬盘外观对比

      总的来说台式电脑硬件性能基本都远在笔记本之上,但为什么目前依然笔记本很流行呢?其实最大的原因对于多数一般用户而言,台式电脑中高端配置已经出现了严重的性能过剩,而笔记本凭借方便携带,性能上可以满足多数一般应用与游戏需求,并且目前笔记本电脑价格也不贵,因此广受移动办公与年轻一族喜欢,但论性能与升级甚至性价比台式电脑占有绝对优势,对于中大型3D游戏依然只有中高端台式电脑具备真正可玩性。

      笔记本与台式电脑硬件区别就介绍到这里啦,两者硬件虽然名称基本相近,但并不属于同一个档次产品,在兼容性方面基本都不一样。

  • 相关推荐:

  • 菜鸟必看的笔记本与台式
  • 物尽其用历数优化数据中
  • 你未必知道的Win8系统快
  • 菜鸟Win7晋级必会的52个英
  • Win7系统下新手必知的右
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网