谷歌云新AI主管:在现实世界中部署AI要谨慎

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2019-06-20 09:33

谷歌云新AI主管:在现实世界中部署AI要谨慎

  安德鲁·摩尔(Andrew Moore)

  本文系网易智能工作室(公众号smartman 163)出品。聚焦AI,读懂下一个大时代!

  【网易智能讯9月12日消息】当谷歌云首席执行官黛安娜·格林(Diane Greene)宣布安德鲁·摩尔(Andrew Moore)将在今年晚些时候取代李飞飞担任Google Cloud的人工智能负责人时,她提到摩尔曾担任卡内基梅隆大学计算机科学学院院长,并且曾在谷歌工作过。

  格林没有提到的是,摩尔也是美国新安全中心(CNAS)成立的一个人工智能任务小组的联合主席。该中心是一个与美国军方有着密切联系的智库。

  与摩尔同为联合主席的是罗伯特·沃克,他是前国防部副部长,纽约时报称其为“Maven项目的创建背后的驱动力”,美国军方分析数据的努力,比如使用人工智能的无人机镜头。

  今年早些时候,谷歌卷入了Maven项目,这引发了该公司内部的强烈反对,迫使首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)承诺,谷歌将永远不会使用人工智能增强型武器。

  聘用摩尔肯定会重新引发关于谷歌在某些市场上参与人工智能的争论以及该公司与军方的关系。人工智能是科技领域最热门的领域之一,拥有巨大的商业潜力。

  在卡内基梅隆大学任职期间,摩尔经常讨论人工智能在防御和军事应用中的作用,例如他在2017年关于人工智能和全球安全的演讲中说到:

  “如果我们想要,如果我们需要的话,我们可以负担得起,用各种各样的无人驾驶飞机来监视整个世界。”摩尔说,“我并不是说我们想要这么做,但我认为这并不是一个技术上的鸿沟,在我看来,这真的很难做到。目前却是很实际的。”

  CNAS,这个成立特别工作组同时也是摩尔担任联合主席的组织,主要关注国家安全问题,其声明的使命是“发展强有力、务实和有原则的国家安全和国防政策,以促进和保护美国的利益和价值观。”

  谷歌雇佣摩尔的决定受到了至少一位反对Maven项目的前谷歌员工的不满。

  一名前谷歌员工表示:“在对Maven项目广泛存在内部异议之后,谷歌聘请安德鲁·摩尔,这令人担忧。谷歌员工想要的是更少地与军工复合体结合,而不是更多。这一雇佣对4,000多名谷歌员工来说是一记重拳,他们签署了拒绝Maven项目的请愿书。”

  谷歌发言人拒绝置评。

  在现实世界中部署AI要谨慎

  摩尔出生于英国,但后来成为美国公民。他经常公开表示,在将人工智能带出实验室并进入现实世界时,需要谨慎行事。

谷歌云新AI主管:在现实世界中部署AI要谨慎

  今年3月,当CNAS宣布成立特别工作组时,摩尔强调了“确保这样的系统与人类合作的重要性,这种方式需要赋予人类力量,而不是取代人类,并且需要让人类持有最终的决策权威。”

  在最近的CNAS播客上,他描述了其在现实世界中关于人工智能的“保守”观点:“即使我知道,例如在一个城市推出一组自动驾驶汽车可以减少50%的死亡,我也不会想要启动它,直到我发现了一些关于正确性的正式证明,这表明它绝对不会涉及到不必要的死亡。”不过,他并没有回避与军事部门打交道。

  摩尔的卡内基梅隆传记提到了过去的工作,涉及“发现和监视恐怖威胁”,他在2017年9月的海军研究报告中提到了“海军部的自主和无人系统”的研究报告。

  在2017年关于全球安全的讨论中,他提到了将数字个人助理纳入军事应用的可能性,比如谷歌和亚马逊生产的消费电子产品。他说:“对于我们是否以及何时以及如何为作战人员和指挥官开发个人助理,这是一个开放的问题,即要有完整的信息来帮助消除战争的迷雾,而不需要太多的信息。”

  在Maven项目之后

谷歌云新AI主管:在现实世界中部署AI要谨慎

  谷歌云首席执行官黛安娜·格林(Diane Greene)

  • 【电脑店资讯】在苏黎世,谷歌对其内部网络运营数据中心进行了散热改造。

    原有的通风机房和回风系统效率不高,导致整体温度偏高,致使能源浪费。

    而新的“装备”则很好的解决了这些问题。

    管理数据中心内的气流是至关重要的。

    了解气流往往是效率项目中最昂贵的一部分。

    谷歌气流分析中的应用进行了计算流体动力学(CFD)软件,它提供了详尽的三维显示在数据中心里冷空气的流动状况,并确定潜在的“热点”,并且通过设备来进行气流分析。

    从而减少能源的浪费。

    为了控制气流转向和制冷通道,谷歌采用了透明的塑料窗帘来实现隔离,从而进一步避免冷热空气混合。

    此外,谷歌还为UPS电源等设备配备了塑料窗帘,让这些设备更容易保持凉爽和稳定。

    谷歌的数据中心用较低的成本即可提高冷却效能,这种方法非常值得肯定。

    目前这种塑料窗帘的设计并非是谷歌的发明,在施耐德的数据中心里已经可以见到了。

    (责任编辑:admin)

  • 相关推荐:

  • 谷歌使用塑料窗帘提高数
  • 谷歌数据中心强调安全性
  • 谷歌称云Skylake芯片独一
  • 英特尔首批OptaneDIMM开始
  • 谷歌浏览器“AdobeFlashP
  • 谷歌发布安卓版Motion S
  • 安卓8.0哪些手机可更新升
  • 安卓系统福音:谷歌出手
  • Android 8.0正式版即将发布
  • 谷歌新推安卓手机支持工
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网