男子网吧趁人酣睡之际盗窃手机 监控让其原形毕露

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2019-07-28 19:48

四川新闻网眉山4月19日讯 近日,眉山市公安局东坡分局大石桥派出所接到报警称:某网吧有人手机被盗。经民警了解:受害人小王到东坡区某网吧上网,凌晨5点左右在网吧的沙发上睡着了,早上9点左右醒来后发现自己的苹果手机不见了。

小王赶紧找到网管调取了监控,发现是一男子趁小王熟睡之际将手机盗走。

民警根据网吧登记的信息,核实到是一名姓杨的男子(23岁,资阳市乐至县人)将小王的手机盗走,且该男子有盗窃前科。

大石桥派出所民警通过大量的侦查工作,快速将嫌疑人抓获归案,经审问,嫌疑人称将手机卖到了一家手机维修铺,民警随后在该手机铺里找回了小王的手机,并将手机返还给失主。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留。

民警提示:一、个人要提高警惕,个人的贵重物品一定要随身携带,如发现被盗一定要及时报警。二、加强行业管理,网吧等盗窃频发场所一定要按照规定进行实名登记。三、如果发现出售货物的人开价明显低于市场价、又讲不清楚物品来源的货物最好不要收,并及时向公安机关报警。四、市民共同监督,市民在日常的工作中如发现形迹可疑的人员在保证自身安全的情况下及时向公安机关报警。(东坡区公安分局供稿)

  • 男子派出所顺手机监控下人赃具获 办案民警都笑了

    2019-06-05 17:34:39 来源:上海热线

    谁知,徐某某打完电话后,顺手把手机放在了自己一方的桌角上,并不时利用随身携带的袋子故意遮挡手机。朱师傅因为忙于双方调解,又是做双方的思想工作,又是起草调解协议,也没有立即将手机拿回。

    调解还算顺利,同事赔偿250元给徐某某。双方签订调解协议,徐某某接过250元钱之后,顺手把朱师傅的手机也一起揣进了裤子口袋里。

    从监控上可以看到,徐某某在动手之前,还小心翼翼地向调解室上空张望了一下,却没发现头顶后就有一个摄像头对着他,更没想到自己的一举一动都十分清晰地记录下来。

    期间,徐某某试图将手机关机,在第一次没成功后,徐某某又尝试了一次,并成功将手机关机。

    男子派出所顺手机

    男子派出所顺手机

    徐某某离开派出所后,没有回餐馆,也没去宿舍。经过侦查,民警在紫阳街道将正在路边闲逛的徐某某抓获归案。

    目前,上城警方已对徐某某依法刑事拘留。

    办案民警吴兆品说,在派出所的监控下偷手机,这不是主动送上门吗?破这种案件,就像高考遇到了送分题!

  • 相关推荐:

  • 男子派出所顺手机监控下
  • 广东高栏港惊现新型敞篷
  • “迎庆3号”:男子“顺
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网