WindowsAzureVirtualMachine(1)相关技术

作者: 云计算机网 分类: 云存储 发布时间: 2016-03-20 02:58

  《Windows Azure Platform 系列文章目录》

  1.Microsoft Azure是否由System Center和Hyper-V构成?

  Microsoft Azure虽然支持Hyper-V的VHD直接上传至Azure云端进行管理,但是Azure底层技术是微软自己研发的、独有的技术,且不对外提供。如果客户想构建属于自己的私有云平台,可以使用Azure Pack,采用微软的System Center + Windows Server产品,构建自己的私有云平台。

  2.我是否可以在Microsoft Azure Virtual Machine中再创建虚拟机呢?

  Microsoft Azure数据中心是由成千上万台RACK组成的,每个RACK都安装了Windows Server 2012的操作系统,我们称为Host OS,即物理服务器的操作系统。
这些Windows Server 2012采用特殊版本的Hyper-V虚拟化技术,虚拟出了若干虚拟机,称为Guest OS。
Host OS内含一个Fabric Agent中控软件,以监控目前虚拟机各项信息给Fabric Controller。
Microsoft Azure的最终用户只能接触到Guest OS,而无法接触到Host OS。用户无法在Guest OS中再创建虚拟机。

  3.如果Microsoft Azure所在的服务器宕机了,Azure Virtual Machine怎么恢复?

  在传统IDC机房托管中,如果物理服务器发生了宕机,那所有的虚拟机都会宕机,需要人工或者监控软件来进行重新部署。
从文件高可用来说,Microsoft Azure虚拟机是以VHD格式保存的,并且在同一个数据中心做了三重冗余(支持跨数据中心的异地冗余),保证Azure Virtual Machine底层VHD文件的99.9% SLA。

  从数据中心架构来说,Microsoft Azure具有自我管理的功能。Azure Fabric Controller是管理Azure数据中心的中控管理系统,你可以认为他是Azure数据中心的大脑。Azure Fabric Controller本身是融合了很多微软系统管理技术的总成,包含对虚拟机的管理(System Center Virtual Machine Manager),对作业环境的管理(System Center Operation Manager)等,在Fabric Controller中被发挥得淋漓尽致。

  Azure Fabric Controller负责自动化的管理数据中心内所有的实体服务器,包含由用户要求的Microsoft Azure Guest OS的部署工作,定时的 Hotfix修补,机器状态的监控,以及管理不同版本的VM镜像等重要核心工作。Fabric Controller本身也具有高可用性

  Fabric Controller也处理虚拟机的健康管理工作(Health Management)工作,当Microsoft Azure Guest OS发生死机时,会由Fabric Controller自动选择不同的实体机器重新部署与启动。

  在单台Guest OS的情况下,当Guest OS宕机的时候,重新部署与启动Guest OS会需要花费一定的时间,会引起客户应用的短暂离线,所以Microsoft Azure没有单个实例的SLA。

  4.微软有没有单个实例的SLA?

  微软没有单个实例的SLA。举个例子,客户有一个应用部署在传统IDC机房中,一台AD Server,一台Web Server,一台SQL Server。

  • ZD至顶网服务器频道 03月24日 编译:英特尔公司已经将其各人工智能项目划归由前任Nervana公司CEO Naveen Rao领导的专项部门进行管理,英特尔公司通过收购对业务进行重新定位,并将物联网研究方向确定在自动驾驶车辆领域。而目前来看,英特尔公司正尝试建立一整套物联网堆栈数据中心,并由其自家处理器负责提供计算支持。

    在一篇博文当中,Rao介绍了人工智能产品部门如何在各部门间进行协作。该部门的部分职能在于推动AI成本降低并制定相关标准。Rao解释称,该部门将对相关组合中的工程技术、实验室、软件以及硬件进行整合。

    与此同时,英特尔公司还将建立一个AI实验室。Moor Insights amp; Strategy公司负责人Patrick Moorhead表示,这样的集中式组织形式确实具有现实意义。

    英特尔公司认为AI技术拥有巨大潜力,且目前正呈现出积极的发展态势。英特尔方面先后收购了Altera、Nervana Systems及其知识产权资产,需要将其与自家知识产权加以结合,而现在正是加速实现交付的最佳时机。这正是目前其组织形式的意义所在,通过集中化管理方式直接向英特尔CEO Brian Krzanich报告。这是一种典型的组织策略,即通过直接向CEO报告的方式立足跨产品部门加快解决方案交付。

  • 相关推荐:

  • 英特尔建立AI部门旨在进
  • 在WindowsAzureVirtualMachine
  • 如何将既有的WindowsAzur
  • XP换Windows7系统的相关问
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网