C语言将一个正整数分解质因数代码及解析

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2017-06-16 10:58

将一个正整数分解质因数。例如:输入888,打印出888=2*2*2*3*37。

程序分析:对n进行分解质因数,应先找到一个最小的质数k,然后按下述步骤完成:

如果这个质数恰等于n,则说明分解质因数的过程已经结束,打印出即可。 如果ngt;k,但n能被k整除,则应打印出k的值,并用n除以k的商,作为新的正整数你n,重复执行第一步。 如果n不能被k整除,则用k+1作为k的值,重复执行第一步。

代码实现:

#include lt;stdio.hgt;

int main(){
int n; // 用户输入的整数
int i; // 循环标志

printf("输入一个整数:");
scanf("%d",amp;n);
printf("%d=",n);

// ngt;=2才执行下面的循环
for(i=2; ilt;=n; i++){
while(n!=i){
if(n%i==0){
printf("%d*",i);
n=n/i;
}else
break;
}
}
printf("%d\n",n);

return 0;
}

运行结果:

linuxidc@linuxidc:~/www.linuxidc.com$ ./linuxidc.com
输入一个整数:888
888=2*2*2*3*37
linuxidc@linuxidc:~/www.linuxidc.com$ ./linuxidc.com
输入一个整数:999
999=3*3*3*37

C语言将一个正整数分解质因数代码及解析

  • 摘要:Windows 10已经迁移至持续开发模型中,通过累积更新来修复漏洞且比以往更密集的频率不断发布更新,通过重大更新来来区分不同阶段。

    Windows 10先后经历了Threshold 1(也就是2015年7月发布的RTM版本)、Threshold 2(十一月更新)、RedStone 1(周年更新)、RedStone 2(Creators Update)以及Redstone 3(名字待定)。

    援引外媒Windows Central报道第四个RedStone更新也出现在Windows 10路线图上,计划将会在2018年上线。

    此外Windows Central的编辑Zac Bowden判断微软最近谣传中的Surface Phone极有可能会岁RedStone 4一同发布,而此前外媒ZDNet的知名编辑Mary Jo Foley在此前报道中也曾透露新款Windows设备将会在2017年年底或者2018年年初上线。

  • 相关推荐:

  • Windows10RedStone4亮相,将于
  • Windows10天气等应用都将迎
  • 惠普将再推Win10手机搭载
  • Windows10“创造者”更新将
  • Win10启动:一个命令备份
  • 微软回应不会将Windows1
  • Windows10Mobile将支持Reset功
  • Win10RS3或推全新设计语言
  • 微软Windows10Creator将改进
  • “Reset”应用功能将登陆
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网