系统U盘挑选技巧

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2017-12-06 18:58

随着无光驱配置的笔记本、上网本日益普及,越来越多的用户,选择U盘代替光盘,为电脑安装操作系统。可以代替光盘实现系统安装的U盘,统称为系统U盘。

在Google上搜索系统U盘,会出现无数介绍DIY系统U盘的文章,在淘宝上搜索系统U盘,也会发现多达上千条的系统U盘产品记录。如何选择适合自己使用的系统U盘呢?

选择系统U盘,首先,需要知道系统U盘与普通U盘相比,具有哪些差别!一般来说,在普通U盘上进行如下操作,可以将普通U盘升级为系统U盘:

设置启动方式:可以设置USB-CDROM、USB-HDD/ HDD+、USB-ZIP/ ZIP+三种类型!其中USB-CDROM的兼容性最好,USB-HDD/HDD的配置最为方便,而USB-ZIP/ZIP+一直没有明确的规范去界定如 何模拟ZIP驱动器,兼容性比较弱,仅在一些较老的的机型上使用。

配置安装系统:包括Windows安装盘(包括标准Windows安装盘,改版Windows安装盘),WinPE+系统工具箱两种类型。其中Windows安装盘容易获取,WinPE+系统工具箱使用更加灵活。

选择系统U盘,需要注意如下问题:

启动兼容性:

使用系统U盘启动电脑,必需正确设定电脑主板的启动模式,使之与系统U盘的启动模式对应,才可以正常启动电脑。由于电脑主板的型号差异,因 此,系统U盘最好可以支持多种启动模式!笔者在淘宝上购买了一款U盘系统大师,标配是USB-CDROM启动模式,但是,通过厂家提供的工具,可以在 系统大师U盘的个人数据区,配置出USB-HDD启动模式,因此,具有非常好的启动兼容性。

系统兼容性:

目前市面上主流的操作系统就有三种:Win 7 / Vista / XP。另外,市面上还有多种流行的Ghost版操作系统,例如:深度,电脑城,新萝卜家园等!选择系统U盘,最好选择可以灵活更换操作系统的,这样, 当Win 7 SP1推出时,我们就不用去购买新的系统U盘了。笔者在淘宝上购买的那款U盘系统大师,标配是WinXP / Win7,但是,可以手工更换待安装操作系统,只要导入相应的ISO包即可。

另外,需要提醒的是,由于Win7正在成为主流,一定要选择支持Win 7安装的系统U盘。

操作便捷性:

使用系统U盘安装操作系统,需要设置BIOS的启动模式,对于普通用户来说,这是非常困难的。简化BIOS的启动设置,对于提升操作便捷性至关 重要!笔者在淘宝上购买的那款U盘系统大师,提供了一项全新的启动模式设置功能,叫做启动选项设置:在电脑上运行安装――一键启动功能,就会在电 脑启动菜单中出现因特时代 U盘系统大师的启动选项,这样,当电脑出现问题时,插入U盘系统大师,启动电脑,然后选择该启动选项,就可以重装系统了! 这样,可以大大提升系统U盘的操作便捷性。

  • 据外媒报道,近日美国专利局曝光了一份专利文件,文件中出现了一项有关微软的新专利。

    专利文件中显示,微软正在研发一款新的硬件设备,他们希望能够通过运行Windows 10的Surface设备来进行投影。

    这款设备支持用户用手势来进行操控。

    这款设备在专利文件上的名称为互动集成显示及处理设备,主要适用于企业会议等场景,将屏幕和界面投射至一个可活动空间上,用户可以直接对投射出的界面进行手势操控。

    这款设备主要运行Windows 10系统,并且内置摄像机感器和远红外线传感器。

    此前,微软就推出了自家第一款一体机,希望能够将自己经营范围扩展到其他领域。

    Surface Studio拥有三个版本,i5处理器+1TB硬盘+8GB内存+2GB GPU售价为2999美元,如果换用i7处理器+16GB内存售价为3499美元,最高版i7处理器+32GB内存+2TB硬盘+4GB GPU售价为4199美元。

    用户可以从即日预订,12月15日上市。

  • 相关推荐:

  • 微软获得投影新专利:用
  • Win10启动:一个命令备份
  • 高通骁龙运行完整win10桌
  • 全球最受欢迎的桌面操作
  • [图]微软已着手修改延续
  • 微软Marketplace系统被指不
  • Win10扬眉吐气:成美国最
  • 骁龙835官方新闻稿曝光:
  • Win10S:物联网时代系统革
  • 中国同洲电子计划推出安
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网