打印机无法连接电脑解决办法

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2018-01-06 18:58

  多打印问题是由于硬件设置不正确造成的。以下是如何将电缆插入正确位置并确保打印机接通电源的相关信息。

  检查电缆是否正确连接

  检查以确保打印机的电源线已插入到电源插口中,同时打印机电缆已正确地从打印机连接到计算机。

  典型的 USB 电缆和端口

  请检查电源

  检查以确保打印机电源开关处于打开状态,或者,如果你通过共享打印机或网络上的打印机进行打印,请确保所有必需的计算机、路由器和打印机都已打开。 如果打印机或其他设备插入到某个电涌保护器或备用电源,请确保该硬件也已接通电源并且打开。

  第 2 步:使用疑难解答

  疑难解答是一种可用于查找和自动修复一些电脑问题的自动化工具。 打印疑难解答可以解决安装打印机、连接到打印机的问题,以及有关打印后台处理程序(即,临时将打印作业存储在电脑的硬盘上的软件)的错误。

  第 3 步:更新驱动程序

  大多数打印机都需要驱动程序软件才能正常工作。 过期、不兼容或已损坏的打印机驱动程序可能会中断计算机与打印机之间的通信。 如果你最近从某个版本的 Windows 升级到另一个版本,则当前的打印机驱动程序可能只适用于之前那个版本的 Windows。 如果你最近遇到断电、病毒或其他计算机问题,则驱动程序可能已损坏。 为你的打印机下载并安装最新的驱动程序即可解决此类问题

  有三种方法可以查找并安装驱动程序:

  用 Windows 更新。 你可能需要将 Windows 更新设置为自动下载并安装推荐的更新。

  安装来自打印机制造商的软件。 例如,如果打印机附带光盘,则该光盘可能包含用于安装打印机驱动程序的软件。

  手动下载并安装驱动程序。 你可以在制造商网站上搜索驱动程序。 如果 Windows 更新找不到适用于你的打印机的驱动程序,并且打印机未附带用于安装驱动程序的软件,请尝试使用此方法。

  • 英国许多用户在安装微软Windows 8和Windows 10更新补丁之后,发现自己无法连接互联网。

    在过去24小时,这些英国人在使用BT和Plusnet作时遇到问题,一个可能的原因是微软发布的更新干扰了DHCP设置。

    这些用户发现更新补丁之后,他们的电脑似乎无法从其路由器获得IP地址和DNS服务器。

    微软已经确认它正在调查此问题,并建议用户只需重新启动电脑即可解决连接问题。

    当然,微软这项建议并不能解决问题。

    Plusnet也证实了连接问题,并解释说,用户需要切换到静态IP和固定的DNS设置才能访问互联网,Plusnet并且给出了如何进行相关设置的指南。

    不幸的是,微软和用户都不知道这次更新导致无法上网的具体原因,所以无法解决问题的用户只能等待微软发布新补丁来解决这个问题。

    目前还不清楚这个问题是否仅限于英国用户。

  • 相关推荐:

  • 英国人傻眼:升级了Wi
  • Win10Mobile/PC应用商店又来
  • 华为云盛大发布IPv6解决
  • 修改route有线/无线同时连
  • 图解无线网络连接手动配
  • 无线网络连接故障的四种
  • 关于虚拟网卡采集无线网
  • 无线网络联盟新标准提高
  • 无线网卡连接设置的小技
  • 解读无线连接疑难杂症解
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网