华为云数据复制服务DRS正式商用,首家提供迁移耗时评估和时间

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2018-12-12 04:34

日前,华为云数据复制服务DRS正式商用,支持更大数据量(TB级别)、更长时间(超过一周以上)等多种复杂迁移场景;支持数据库上云和云上业务数据实时回传至云外的混合云架构,数据可灵活流动。此外,DRS升级预检查、迁移监控及对比两大迁移助手,首家提供任务耗时评估、时间维度的迁移进度实时查看,迁移实时同步性能提升5倍以上,将迁移时业务不中断和高性能需求的冲突降到最低。

在传统数据库迁移场景下,用户需要解决包括数据迁移前准备、数据迁移实施、数据迁移后校验的一系列准备。而且在整个过程中,每一个环节都要周全考虑、谨慎对待,否则稍有不甚,就会出现线上故障,影响公司业务及应用正常运行,不但要承担经济损失的风险,甚至还会面临法律问题。

因此,数据库迁移一直以来都是企业上云、灾备的一大难题,面临的挑战也五花八门。例如:迁移准备是否充分不可知,迁移失败风险大;迁移进度不可查,特殊情况下不能及时应对,影响公司运行;数据正确性全靠人肉验证,效率和可靠性没保障,存在数据丢失风险。

此次华为云DRS升级的预检查和迁移监控及对比功能,正是为了解决以上问题。

事前预检查,智能分析数据库,迁移成功有保障

用户创建迁移任务后,需要在任务开始前启动预检查功能。该功能可以提前自动识别迁移是否满足成功条件,并对可能影响迁移任务成功的因素及条件进行检查。

目前,华为云DRS提供的预检查高达60余项。包括源数据库、目标数据库的网络、版本、内存、日志、端口、兼容性、参数、安全性等一系列指数。

针对可能造成迁移失败的指标项,DRS将提供专业预检查分析报告,对失败原因、失败详情、处理建议等详细介绍,用户可以根据失败信息和处理建议的指导,调整环境,以确保迁移成功。

事中监控,实时刷新迁移进度,增量同步近实时

值得一提的是,本次华为云DRS首家提供了任务耗时评估、时间维度的迁移进度实时查看。耗时评估可以帮助用户做好布置规划,避开业务高峰期;迁移进度的剩余时间实时查看,则可让用户随时掌握任务情况,面临突发状况时也能做到心中有数、心中有底。

DRS的迁移监控功能,还提供了同步时延监控,方便用户宏观把握数据同步的实时性。当时延为0,表示源数据库和目标数据库的数据处于实时同步,可为用户数据交割提供参考。

事后对比,确保数据零丢失

华为云DRS本次升级的迁移对比功能,为用户提供多维度、多层次的数据对比,清晰反馈出源数据库和目标数据库的数据是否存在差异,确保迁移后的数据零丢失。

DRS的迁移对比,包括对象级对比,宏观对比数据对象是否缺失,例如数据库、表、视图、存储过程、触发器等;数据级对比,详细校对不同细度数据,例如行数对比、内容对比等。

  • 摘要:Kantar提供了一组最新统计数据,让我们进一步了解Windows Phone最近的表现。

    这些统计数据显示,和2015年相比,Windows Phone销售份额在2016年继续下降,在几乎每个单一市场销售份额都呈下降趋势。

    例如,在德国,Windows Phone销售份额从7.6%下降到3.3%,下降幅度不少于4.3%,而在英国,销售份额从9.8%下降到3.6%(下降6.2%)。

    根据Kantar数据,Windows Phone销售份额同比下降7.1%,在意大利市场,这个数字是7.8%。

    总体而言,欧盟5国地区Windows Phone销售份额下降了5.6%,欧盟5国地区以前是微软移动操作系统一个相当成功的市场。

    在美国市场Windows Phone销售份额从3.9%下降了2.0%到1.9%。

    统计数据显示,Android在美国市场的销售份额也在下跌,而iOS的增长率不低于5.2%,减少了它和Android平台之间的差距。

    Kantar统计数据显示,Windows Phone目前在中国市场的销售份额为0。

  • 相关推荐:

  • 统计数据显示:WindowsP
  • 微软回应不会将Windows1
  • 华为XH621高逼格服务器贵
  • 华为企业级机架式服务器
  • 不可思议:数据显示上月
  • 微软Win10秋季创意者更新
  • 微软数据显示,Win10ARM版
  • 英特尔和谷歌云宣布达成
  • 手机秒变“电脑”,让华
  • 云服务器真的可以长期免
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网