聚合生态,创建新产业领域!从华为实践看宽带专网发展之路

作者: 云计算机网 分类: 云主机 发布时间: 2018-12-22 06:10

9月4日、5日,由宽带集群产业联盟(B-TrunC)与环球专网通信联合主办的全国首届宽带集群暨应急通信产业链大会已在北京落下帷幕。作为领先的ICT设备提供商,华为携eLTE行业无线专网解决方案与来自各部委、科研院所、通信设备厂商、行业应用开发商等产业链上、下游的业界伙伴齐聚一堂,共商宽带集群产业大计。作为宽带集群和应急通信产业链的重要参与者,华为结合自身在行业市场拓展实践,针对宽带专网的发展分享了自己的看法。

一、宽带专网已成为国内无线集群通信的发展趋势,并已广泛应用各个行业,极大地提高了用户的工作质量和工作效率。

华为公司高级副总裁邓飚出席此次会议并在大会主论坛上致辞。邓飚表示宽带化已成为无线集群通信的发展必然趋势,宽带专网会极大地提升各行业业务发展水平,契合用户的新增需求点,将为用户创造更多的价值,为行业发展做出更大的贡献。

二、无线宽带专网在行业市场的发展,标准、行业价值和产业生态是必不可少的。

在此次大会的主论坛上,华为EBG中国区无线解决方案销售部部长赵星进行了主题演讲。赵星结合华为近几年在各行业市场拓展的经验,分别从行业标准、行业价值和产业生态三个方面进行了重点的分享。

1、行业标准是宽带专网在行业市场发展的重要支撑。在B-TrunC联盟成立之初,无线宽带专网在各行业标准尚不明确,各个厂商过于关注通信技术本身,缺乏对行业市场标准的探索和挖掘,市场发展缓慢,标准支撑明显不足。随着联盟的发展,标准适配各行业不断完善,并逐步成为部分行业的行业标准,如交通和电力行业,LTE技术正在支撑和嵌入到行业的生产流当中。LTE宽带专网在各行业的价值也逐步体现,被客户认同和接受。

2、行业价值是宽带专网在行业市场发展的锚点。例如,在公共安全领域,宽带专网承载更多的日常警务应用,可以有效提升警务一体化指挥调度能力,而移动视频会商、宽窄语音融合、移动天眼、移动警务、视频执法等多业务融合更能助力实现多警种有效协同和高效调度;在交通行业,基于宽带通信系统的LTE-M标准,可满足CBTC业务的高可靠要求,通过将轨道交通核心生产控制业务承载在无线宽带网络上实现更加安全、高效的运营;在电力行业,通过无线宽带通信系统的承载,更可借助配、用电一体化实现能源物联网。

3、产业生态是宽带专网在行业市场发展的沃土。行业市场不同于运营商市场,每个行业都有着大量的技术应用和厂商支撑,单一的技术和厂商根本无法适配行业客户的业务系统。只有聚合生态并融入行业生产作业流,才能为行业客户量身定制,才能做大宽带专网新产业。华为公司一直致力于产业生态的建设。以公共安全行业为例,截止现在,华为基本与全国公共安全行业的所有主流厂商有着长期紧密的合作,一起为各地市的公共安全客户提供定制化的解决方案。

  • 微软在将要发布的Windows 10创造者更新当中提供了诸多新功能,其中就包括一个虚拟触摸板。

    在最新的Insider Windows 10预览版本14965中,我们看到微软为平板电脑设备添加了虚拟触摸板,以便在必要时充当鼠标使用。

    用户可以长按任务栏,并从选项中选择触摸板来启用此项功能。

    然后,用户可以导航到设置gt;设备gt;触摸板,更改用户物理触摸板和新的虚拟触摸板设置。

    该功能让用户在设备连接到第二块显示屏,并且没有鼠标可用的情况下,创建虚拟触摸板,来代替物理鼠标完成光标移动和左右键点击功能。

  • 相关推荐:

  • Windows10“创造者”更新将
  • 微软新APP:让Windows手机
  • Win10创造者更新15014桌面
  • “Win10创意者更新”:微
  • 华为XH621高逼格服务器贵
  • 华为企业级机架式服务器
  • 微软Win10秋季创意者更新
  • 微软Win10秋季创意者更新
  • 微软唐娜姐带头“扫除”
  • Win10秋季创意者更新小变
  • 网站内容禁止违规转载,转载授权联系中国云计算网